Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 291 страница 300 из 551

291

Шанталь написал(а):

А если бы тупая овулядь с ребенком на руках, нежелающая спускаться в подземный переход, чтобы сэкономить несколько минут и успеть прийти домой к началу "Дома-2", неожиданно вылетела на оживленное шоссе, и ее сбил неуспевший затормозить водитель, комментарии были бы следущие: "Ужас, кошмар, трагедия - погиб ребенок!", "Водителя убить, расстрелять, повесить, сначала расстрелять, а потом повесить, сначала повесить, а потом расстрелять", "Мать - святая страдалица, надо поставить ей памятник при жизни".

Так была ж такая ситуация. Мамаша с девочкой трёх лет переходила дорогу в неположенном месте(!), НЕ убедившись, что ей уступают дорогу, в итоге их сбила девушка, не успевшая просто затормозить, т.к. она их не видела. Маман в реанимацию, дитё в мир иной. Так в итоге девушку-автомобилистку загнобили, угрожали ей расправой всем городом (не помню, в каком это было городе), потому что она же сбила насмерть РЕБЁНКА!! Девчонка пыталась с собой покончить даже..В итоге её отправили в колонию-поселение, но большинство, конечно, считает это несправедливым наказанием за то, что она сделала  :|

0

292

Burbon написал(а):

Так была ж такая ситуация. ... (не помню, в каком это было городе),

Брянск.

Там был знак пешеходного перехода. Но его перегородил автобус. И девушка-водитель просто не могла его увидеть. Мамаша, в свою очередь, узрев, что ей уступает автобус, рванула через дорогу не глядя. Ей и в голову не пришло сделать то, что нас, например, учили делать ещё в детском саду: выглянуть ОСТОРОЖНО из-за автобуса (его вообще нужно обходить сзади. но поскольку дело происходило на пешеходном переходе, то действует другое правило); видя, что тебе уступает первый ряд, дойти до второго и также ОСТОРОЖНО посмотреть - не несётся ли там кто-нибудь во втором?.
У меня вообще создалось впечатление, что мамаша заметила заранее сбивший их автомобиль. Но своим мозгом удумала перебежать перед едущим прямо на них автомобилем (!), прекрасно его видя. И это вместо того, чтобы подождать секунды до того как машина проедет (раз уж водитель их вполне очевидно не видел, так как они появились из-за автобуса резко; не видел знака, так как его перегородил автобус).
Нет, мне решительно больше по душе европейские переходы, вроде такого:

Свернутый текст

http://varlamov.me/img/parehodi/06.jpg

А не российский идиотизм на обочине, где его часто закрывают другие автомобили, грузовики, деревья, или вот - автобусы.

Отредактировано Злобный Фей (3 сентября, 2014г. 14:47:25)

0

293

Там был знак пешеходного перехода. Но его перегородил автобус.

Таких подробностей не помню, честно говоря) Я вообще пост к тому написала, что девушку, сбившую маму с дитём, загнобили именно из-за того, что ребёнок погиб, мне просто тоже не понятно, почему детская жизнь ценится больше, чем жизнь взрослого..И в данной ситуации, я (так же как и Вы, насколько я поняла :) ) считаю виноватой мамашу, которая не удосужилась проявить внимательность и осторожность, за что, собственно и поплатилась  :suspicious:

0

294

Злобный Фей
а, помню эту дичайшую историю - девушка Ирина Добржанская. И кстати, она тогда вылетела пулей из машины и помчалась смотреть, что там с этожеребенком, сама в истерике была еще в какой. Так после еще - родители ее вообще прятать были вынуждены, ибо их подъезд вообще чуть не круглые сутки - страшно сказать - пикетировали толпы быдла (иначе назвать не могу). А все потому, что

Burbon написал(а):

она же сбила насмерть РЕБЁНКА!!

Burbon написал(а):

её отправили в колонию-поселение, но большинство, конечно, считает это несправедливым наказанием за то, что она сделала

Тупое стадо так считает, вот что я скажу. А еще, не исключено, что тут и зависть имеет место быть - не у всех есть автомобиль, вот "безлошадные" и изошли на дерьмо из зависти.

0

295

Burbon написал(а):

И в данной ситуации, я (так же как и Вы, насколько я поняла  )

Я усматриваю определённую степень вины всех участников инцидента.

А реакция брянской "общественности" мне лично кажется "слегка" неадекватной. Водитель виновата? Ответит. По закону. Травить то зачем таким жутким образом?!
Тем более, что сбей их кто-то из, скажем так, "грандов", "приближённых" и т.д., то общественность молча терпела бы, (пардон) засунув языки в анусы. А обычную девушку из обычной семьи - конечно можно "храбро" погнобить, изображая из себя "неравнодушных граждан"...

Отредактировано Злобный Фей (3 сентября, 2014г. 15:10:11)

+2

296

Блин, этот вирус даже на адекватных людей потихоньку распространяется. Вот насколько у меня адекватная маман в плане отношения к детям - а туда же. У них сейчас идет война с водителями маршруток, паркующимися прямо поперек тротуара в нашем дворе. Ну отчет с места событий, ля-ля, "как так можно, там же дети ходят". Прямо выбесило почему-то. То, что полдвора древних бабок, которые просто не могут по-другому перейти канаву со своими палочками и болидами, что сама по колено в грязи корячишься с сумками с продуктами и в дорогущей обуви, то, что вечно загаженный семками тротуар и вечная токучка - это все фигня. Главное - ах-ах, дети же ходят.

0

297

Злобный Фей
Я бы этой курице ноги переломала заранее. Для профилактики.  И выступлю в роли адвоката курицы за рулем - почему никто не подумал, что она со страху могла педали перепутать? Во-вторых - на лобовом стекле удар справа, то есть, у твари с ребенком была возможность отступить на шаг. И вообще - на записи чегой-то до фига времени прошло, пока они все полетели. Газон близко же был, значит, эта с*ка поперлась наискось. Но так как угробили мелкую, такие мелочи быдлу пофиг.

0

298

Weatherwax
знаете, мне кажется Ваша мама тут рассуждала в контексте "у детей же глаза на жопе!" Просто снести ребенка шанс выше, чем взрослого. Я вот за детей тоже больше боюсь именно по причине полного отсутствия у них страха и наличия глаз в районе седалищного нерва.

0

299

хенгэёкай, ну так а я о чём? Вина мамаши тут тоже, на мой взгляд, очевидна. Но только разве "возмущённая общественность" будет разбираться если "Детооочку убилииииии!"
Ну а что значит "могла педали перепутать"? Я часто бываю на стороне водителей. Но в таком случае моё мнение вполне определённо: если путаешь педали - тебе не место за рулём.(Мне как то не хочется, чтобы мне в бочину прилетел "перепутавший со страху педали")

Отредактировано Злобный Фей (4 сентября, 2014г. 14:40:49)

0

300

Онажемать - значит, её всем надо пропускать.
Она даже не посмотрела в сторону - типа, раз с ребёнком, значит, всеейдолжны.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?