Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 281 страница 290 из 551

281

Шанталь написал(а):

водитель иномарки очень спешил, так как вез свою беременную жену в роддом

меня кстати вообще больше всего возмущает этот стереотип, рожденный попсовым кино: если женщина начала рожать (только начала, вот на глазах первые схватки), то все торопятся быстро-быстро ее сбагрить в роддом,хотя до финала там вообще-то несколько часов еще, а то не дай божЕ придется при этом присутствовать. Так бы и написали -водитель - ссыкло, хотел побыстрее от этого избавиться. Да даже если реально уже вот-вот родит, если бы был не мотоциклист, а грузовик, ей это поможет?

Прием родов в полевых условиях - излюбленный штамп всех сериалов кстати. Если не о чем снимать -пусть герой героически примет роды (тужьтесь, тужьтесь!).

0

282

Ladushka написал(а):

Прием родов в полевых условиях - излюбленный штамп всех сериалов кстати. Если не о чем снимать -пусть герой героически примет роды (тужьтесь, тужьтесь!).

Омерзительно.  :x

0

283

Горгона написал(а):

Омерзительно.

"Такси-2", хе-хе.

0

284

Kunlah написал(а):

Neomaster написал(а):
Если ты не разродился, либо разродился более 16 лет назад, сиди в погребе под обстрелами, тебе помогать никто не захочет.

Ага, и дети твои, перешедшие 16-летний рубеж, будут сидеть там же и никуда не рыпаться. И пожилые люди, и все, кроме мамашек с малолетним приплодом. Достало, не то слово.

Ladushka написал(а):

водитель - ссыкло

Натуральное, повышенно тупое.

Ladushka написал(а):

если бы был не мотоциклист, а грузовик

Если бы там был грузовик, тогда исход был бы совсем иным (letalis exitus прилетел бы за парочкой размноженцев и их так и не появившимся приплодом). Ух, воображаю, какую вселенскую скорбь-трагедь устроили б тогда.... а уж какие бы эпитеты употреблялись бы по адресу водителя грузовика (будь он вместо мотоциклиста) - представить страшно мне теперь...

+1

285

Ladushka написал(а):

меня кстати вообще больше всего возмущает этот стереотип, рожденный попсовым кино: если женщина начала рожать (только начала, вот на глазах первые схватки), то все торопятся быстро-быстро ее сбагрить в роддом,хотя до финала там вообще-то несколько часов еще, а то не дай божЕ придется при этом присутствовать.

Не, ну хоть редко, но бывают же тётки, которые рожают прям чуть ли ни в один момент.))

0

286

Злобный Фей написал(а):

"Такси-2", хе-хе.

О, да! Весь фильм тесты, беременности, роды. Испортили вторую часть...

0

287

Сегодня днём позвонила мама. И среди прочего рассказала, что у них затеяли стройку рядом с детским садиком. Сегодня ставили башенный кран. Ну и она возмущалась: мол, как так можно рядом с садиком такое устраивать! Я спросил:"А что такого?" На что мне было заявлено то, что на детей может упасть кран. А это - "ужас-ужас"! Когда я спросил:"А ничего что кран будет стоять рядом с улицей, по которой ходят пешеходы - они ведь тоже люди, верно? Их не жаль в случае чего? Да и ты сама ходишь по этой улице!" Вот что я следом услышал:"Это другое дело!" Я:"Чем же?" Мама:"Ну они же дети. Ещё не пожили..." Я:"Ну а ты разве не человек?" - "Ну я же уже взрослая..." В этот момент я чуть было не ляпнул, что моя мать для меня важнее, чем какие-то левые детишки. Да вообще, чем какие-то любые незнакомые люди! Я немного (или не немного) негодяй? Или это нормально для любого человека переживать за близких гораздо больше, чем за незнакомцев? Вплоть до ситуации: "Кораблекрушение. Лишь бы мои родные спаслись. А остальные? В принципе пёс с ними - лишь бы мои родные спаслись!"

0

288

Злобный Фей написал(а):

"Ну они же дети. Ещё не пожили..."

И что?

Злобный Фей написал(а):

Я немного (или не немного) негодяй?

Нет, конечно.

Злобный Фей написал(а):

Или это нормально для любого человека переживать за близких гораздо больше, чем за незнакомцев?

Я бы сказала, что нормально больше переживать за тех, к кому испытываешь какие-то положительные чувства, чем за незнакомых людей или тех, к кому подобных чувств не испытываешь, и это не зависит от наличия или отсутствия кровного или юридического родства.

0

289

Злобный Фей написал(а):

"Ну они же дети. Ещё не пожили..."

Не помню, где вычитала: "Ребенок не осознает опасность, и умирать ему, как следствие, не страшно".

Отредактировано Lucretia (27 декабря, 2020г. 22:29:21)

+2

290

Lucretia написал(а):

"Ребенок не осознает опасность, и умирать ему, как следствие, не страшно".

Маленький ребенок не осознает, что его жизнь имеет конец, поэтому и страха смерти у него нет.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?