Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 221 страница 230 из 551

221

лали написал(а):

Не факт, что ребенок и его родители будут благодарны.

Типа, они ребёнка специально на пожаре оставили, чтобы избавиться?  :D

лали написал(а):

Поэтому однозначно- кошка. Она явно чище и благороднее, чем люди.

Кстати, животные тоже умеют быть благодарными. И прекрасно понимают, что вот - смертельная опасность, а вот - кто-то тебя от неё спас.

0

222

Ляляля написал(а):

Типа, они ребёнка специально на пожаре оставили, чтобы избавиться?  

Кстати, животные тоже умеют быть благодарными. И прекрасно понимают, что вот - смертельная опасность, а вот - кто-то тебя от неё спас.

Да нет же! Это уж совсем монстры какие-то)))) наверное, таких не бывает))))) я имею в виду, что они еще и претензии предъявлять  начнут: мол, почему косичка обгорела? И что звери благодарны, тоже полностью согласна. Сумбурно мысли выражаю сегодня. Хочу сказать, что благодарность для спасенных становится иногда настолько в тягость и им, и спасателю, что лучше бы акта спасения и не было. Сама сейчас столкнулась с чем-то похожим, теперь вот подбираю выражения, как бы вежливо объяснить парню, что не должен он меня в ресторан вести из-за того, что я потратила 10 минут времени на восстановление наших секретных документов. И что насчет окно помыть, я пошутила.

0

223

http://s8.uploads.ru/t/1c50n.jpg

0

224

Дети, по мнению большинства детных, ассоциируются с будущим. Видимо, когда гибнут дети, возникает ощущение того, что будущего нет.

Отредактировано лали (28 марта, 2014г. 14:55:17)

0

225

Помнится, в 1998 нам в лобовое стекло влетел здоровенный булыжник, аккурат на повороте Уссурийск - Хороль. Благо, что только треснуло, триплекс был японским, не рассыпался крошкой... на ближайшем посту ГАИ тормознули, так постовой сильно удивился - а что, у вас там ребёнок сидит спокойно, не орёт, не вопит? Мы - ну испугалась, так что теперь, обратно ехать? Сейчас, чувствую, пришлось бы - низя деточку в машинке с битым стеклушком везти, опасно!

Отредактировано Крокозябра (28 марта, 2014г. 15:00:35)

0

226

Вы бросите кошку, которая всю её будущую жизнь будет благодарно урчать вам на ушко?

Сделай добро животному и оно будет благодарно тебе всю жизнь.  Сделай добро человеку и неизвестно какую гадость он тебе сделает...

+2

227

У меня мама в пять лет ходила на озеро гусят и утят пасти, с шести утра до пяти вечера. Одна. Я в шесть лет спокойно оставалась дома одна на несколько дней, кота в охапку, и хорошо. Что происходит сейчас? Моего 12-ти летнего двоюродного племянника, который живет в селе, родители и бабка с дедом до сих пор водят в школу за руку. Шестилетнюю девочку, дочь коллеги, не оставляют дома одну, чтобы она "не напугалась" и не "лезла к газу". С семнадцатилетней дочерью знакомых в город на учебу едет бабушка под предлогом "как же девочка одна в городе чужом, она же даже сварить себе не сможет". Это уже похоже на массовую истерию.

+1

228

лали написал(а):

Дети, по мнению большинства детных, ассоциируются с будущим. Видимо, когда гибнут дети, возникает ощущение того, что будущего нет.

В принципе, ведь когда уходят старики - всё больше истончается и исчезает прошлое... Грустно.

0

229

Мы с пророком Мухамедом единодушны - спасать кошку!

0

230

лали написал(а):

У меня мама в пять лет ходила на озеро гусят и утят пасти, с шести утра до пяти вечера. Одна. Я в шесть лет спокойно оставалась дома одна на несколько дней, кота в охапку, и хорошо. Что происходит сейчас? Моего 12-ти летнего двоюродного племянника, который живет в селе, родители и бабка с дедом до сих пор водят в школу за руку. Шестилетнюю девочку, дочь коллеги, не оставляют дома одну, чтобы она "не напугалась" и не "лезла к газу". С семнадцатилетней дочерью знакомых в город на учебу едет бабушка под предлогом "как же девочка одна в городе чужом, она же даже сварить себе не сможет". Это уже похоже на массовую истерию.

имхо, но пережиток 90-ых. Спад рождаемости, разгул криминала, перестройка и т.п. Поэтому с детей теперь пылинки сдувают. Брат мой в первом классе только 3 недели ходил с мамой, потом заявил что ему стыдно и стал ходить один. Я в 17 лет уехала не просто в соседний город, а в другой областной центр. И ничего, не расклеилась. Хотя первые два года было сложно.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?