Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 191 страница 200 из 551

191

Amnis написал(а):

Рассуждаете Вы логично и правильно, а во мне говорит материнский инстинкт. Сильная он штука..

И наукой, насколько я знаю, до сих пор не объяснён. :question:

0

192

Злобный Фей написал(а):

И наукой, насколько я знаю, до сих пор не объяснён.

чуть-чуть объяснен. Я там выше про гормон окситоцин писала. Всю беременность, роды и период лактации он сопровождает женщину. А потом чувство матери к ребенку становится привычным и приобретает новые грани. То есть уже не обуславливается гормонами, вернее лишь отчасти принадлежит власти гормонов. А в основе уже имеет душевную привязанность.

0

193

Мудрый Каа написал(а):

Но алкоголь в организм алкоголика поступает извне, организм сам его не вырабатывает.

Тогда другой пример. Человек-жопоголик, у которого все плохо, кругом враги, а страшный соседский хомяк мечтает его загрызть, накапливает кортиколиберин до терминальной стадии. После чего происходит качественное изменение в биохимии мозга и жопоголик получает грин-карту в страну Ку-ку. Благополучно собственными усилиями изнахрачил эндокринку, одним лишь потаканием

0

194

Amnis написал(а):

чуть-чуть объяснен. Я там выше про гормон окситоцин писала. Всю беременность, роды и период лактации он сопровождает женщину. А потом чувство матери к ребенку становится привычным и приобретает новые грани. То есть уже не обуславливается гормонами, вернее лишь отчасти принадлежит власти гормонов. А в основе уже имеет душевную привязанность.

Ну допустим.  А вот я до последнего вздоха буду защищать жизнь племянника и брата. Предположим, что в отношении брата сработал тот же гормон, который поступал в мой организм от мамы. Брат старший, когда мама меня вынашивала, она его уже любила, у нее вырабатывался гормон от присутствия брата, поступал и в мой организм. Итог- я очень люблю брата. А как быть с племянником? Я его не рожала. А скажут: " Ты умри, чтобы он жил.", - умру не задумываясь. Это что? Тоже биохимия?

0

195

лали написал(а):

Это что? Тоже биохимия?

Естественно. Только контролируемая

0

196

Kunlah написал(а):

Естественно. Только контролируемая

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Пока не могу понять.

0

197

Ценность чел-а складывается из его личностных качеств, поступков, опыта. Привязанность к взрослому может быть больше. Ценность маленького ребенка только в том, что он ребенок, у него еще личность толком не сформировалась.  А так, мне одинаково жалко и детей и взрослых жертв всяких катастроф, они одинаково страх и боль испытывали.

0

198

Злобный Фей написал(а):

На мой взгляд, близких людей всегда жалко. Не зависимо от их возраста. И излишне драматизировать "детский вопрос" при катастрофах не стоит. Ведь близкий человек - есть близкий и дорогой тебе человек даже если это мужик 50-ти лет.

Вот вот! Я считаю, выбирать нужно как папа дяди Фёдора: Тебя я давно знаю, а кота первый раз в жизни вижу.
Бесит, что подруги и сестры могут отдать меня на растерзание природой за младенца, которого они ни разу в жизни не видели.

Злобный Фей написал(а):

А жизни ещё не видел - так прекрасно. Значит не осознаёт что теряет. И уходит легче, нежели человек с "багажом".

Также согласна! Считаю, не правильно судить, хватит ли человеку жить, если он уде испытал удовольствие отсамореализации. Мало ли чего кто испытал. Тогда уж судить о качестве личности.

0

199

Ladushka

за абстрактного теоретического младенца я умереть ну никак не готова. И тоже в принципе не понимаю тех, кто готов идти на такие жертвы. Может быть нам с Вами душевности и сострадания не хватает?

0

200

Amnis написал(а):

Может быть нам с Вами душевности и сострадания не хватает?

Нет, просто в вас объективность и здравомыслие. А своего ребенка, Amnis, вы, понятное дело, очень любите, она же вам не чужая (так же, как любите вы и мужа, и родителей своих), поэтому вполне себе объяснимо, что вы "одной веревкою связаны". Но вот такое

Ladushka написал(а):

подруги и сестры могут отдать меня на растерзание природой за младенца, которого они ни разу в жизни не видели.

идиотизм полнейший. Если это, конечно, не банальная игра на публику. А игрой на публику, как я убеждалась, сейчас множество людей стараются "набрать себе очки" в глазах общества. Немножко наоффтоплю тут (заранее извиняюсь), но пришел на ум сейчас провокационный такой опрос, гулявший напропалую по просторам интернета тут и там: "Кого вы спасете из горящего помещения - свою собаку (кошку) или чужого ребенка (которого вы вообще не знаете и в глаза не видали); условие таково, что обоих вытащить нельзя, только одного"; в одном из форумов с этим опросом поразил, во-первых, результат (65% - левого ребенка, 35% - своего меньшего друга); во-вторых, комментарий одного недоделка в духе "ничего себе, 35% моральных уродов тут отметились". Я же заявила, что я никаких "моральных уродов что-то не замечаю, но зато прекрасно вижу 65% клинических долбо@бов, лижущих зад общественного мнения; а если они и не долбо@бы, то просто трусливые лицемеры, или среди них присутствуют и те, и другие". Бааааа, сколько же ведер навоза на меня было опрокинуто - уууууу....

+5

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?