Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 11 страница 20 из 551

11

Agusta написал(а):

самое интересное , что никто так и не может это объяснить

Вот именно, и не только это. Я вот сейчас в контакте общаюсь с одной мамашей-малолеткой, ее очень интересует вопрос о мотивации чф. Я ей предложил погуглить, ибо такого материала в инете завались. И задал встречный вопрос: а какова мотивация стать родителем? На что она честно ответила, что не знает, поинтересовалась у своей мамы - та не знает тоже. Человек принял решение, в корне изменившее его жизнь, а почему - не знает! Можно его отнести к хомо сапиенс? Где тут разумность? Или на слове "дети" сапиенсная часть у человека отключается? Не знаю, кто как, а я не хочу быть таким недосапиенсом.

+2

12

это еще хорошо, что не начали петь про материнский инстинкт. Кстати, тоже фееричный аргумент - даже, ЕСЛИ допустить, что этот самый инстинкт существует (хотя давно доказано, что его нет), разве человек, живущий инстинктами, может называться разумным?

+2

13

MerZafka написал(а):

разве человек, живущий инстинктами, может называться разумным?

Практически слово в слово это я ей и написал.

+1

14

:) Приятно, что мысли сходятся.

0

15

Neomaster написал(а):

ее очень интересует вопрос о мотивации чф.

Neomaster написал(а):

И задал встречный вопрос: а какова мотивация стать родителем?

Вот как раз для деторождения и нужна мотивация ! Только у большинства родивших ее нет .

+1

16

Рассказ классный! Обожаю такого рода фантастику  :flag:

Agusta написал(а):

Я тоже , как и Вы , не могу понять , почему жизнь ребенка ценится больше , чем жизнь взрослого . А самое интересное , что никто так и не может это объяснить .Взрослый человек ведь тоже может быть и чьим то ребенком и чьим то родителем .

Аналогично. Тоже не понимаю, почему при каком-нибудь ЧП всегда уточняется, были ли там дети и их количество. Можно предположить, что детей жалко больше, чем взрослых, потому что дети более беспомощны и из-за отсутствия каких-то навыков и жизненного опыта страдают больше. С другой стороны, во многих ситуация и дети, и взрослые оказываются в равных условиях (например, авария, захват террористов и проч.)

Agusta написал(а):

Вот как раз для деторождения и нужна мотивация ! Только у большинства родивших ее нет .

ППКС

+1

17

Я даже немного понимаю почему спасают детей. Например, возьмем воинственное племя. Напали они на другое племя, перебили взрослых, забрали детей. Потому что взрослые уже сформировавшиеся личности, их сломить тяжеловато, купить - того не стоит. Понятна идея, да.  :D  А дети, они так, ничто. Вырастут и будут лупить и воевать с теми, на кого это племя укажет. И экономия на пушечном мясе. :D
Та же история, на мой взгляд. Дети важнее - нет, они не важнее; просто так проще.
Это я просто так написала, как вариант. Почему бы не посмотреть на все под таким углом.

+1

18

Neomaster написал(а):

Никак не найду логичного ответа на вопрос в заголовке. Почему при любой катастрофе говорится об общем количестве погибших и обязательно отдельно упоминается число детей среди них? Причем с таким подтекстом, что взрослые-то ладно, черт с ними, но вот дети...

Не поверите! Но именно такую тему и хотела давно создать здесь. По-моему, это даже неуважение к остальным - можно подумать, что эмоции, когда уходит из жизни близкий человек взрослого возраста, чем-то хуже, чем если это был ребёнок. Что, эти взрослые дочери, сыновья, любимые, родители и др. были менее дороги для своих близких??? Это просто кощунство!

+2

19

Отличный рассказ! Я тоже не понимаю детоцентризма в обществе. В средние века дети гибли один за другим, хорошо если 3-4 из десятка выживало к подростковому возрасту, и это считалось нормальным, никто трагедий не строил. А сейчас в упор не понимаю фраз типа "В катастрофе погибли 32 человека, из них 5 детей". И в чём смысл выделять, сколько там было детей? Давайте ещё укажем, сколько там было мужчин, женщин, вегетарианцев, буддистов... И я полностью согласен с мыслью рассказа:
"В формирование личности взрослого вложены многие годы  времени и  немалые средства,  кроме того,  он  обладает уникальным персональным опытом.  Детей  же  в  любой  момент можно наделать заново."
Если погибают родители, общество теряет сформировавшихся личностей, в которых вложена масса усилий. Если у них был ребёнок, он становится сиротой, и государству надо тратить деньги на его воспитание. Если же гибнет ребёнок, пара может родить ещё, если захотят. Так почему же зачастую спокойно говорят о гибели взрослых, зато бьются в истерике при упоминании о гибели ребёнка? Сколько у нас в сводках о ДТП по городу было сбито насмертьвзрослых людей - и никакой шумихи. Зато как произошло ДТП, где была сбита женщина с ребёнком (они погибли) - шум до небес, каждый день по местному телеканалу репортажи о расследовании дела шли. Причём, о женщине-то и упоминали вскользь, как о матери ребёнка, а весь акцент делался на самом ребёнке, мол, сбитый ребёнок - вот это настоящая трагедия.

+1

20

Итак,  поведение двуногих,  как  и
всякой низшей расы, подчинено иррациональным доминантам. Правда, оно уже
не  управляется напрямую  инстинктами,  но  их  роль  с  успехом  играют
социальные шаблоны,  некогда сформировавшиеся,  преимущественно, на базе
тех  же  инстинктов.  Одним  из  наиболее  алогичных  шаблонов  является
представление двуногих о повышенной ценности детенышей.
     - Действительно,  крайне глупо,  -  согласилась Командующая. - Даже
имеющему один мозг вместо трех должно быть очевидно, что дети - наименее
ценная часть популяции. В формирование личности взрослого вложены многие
годы  времени и  немалые средства,  кроме того,  он  обладает уникальным
персональным опытом.  Детей  же  в  любой  момент можно наделать заново.
Впрочем, чего ждать от низшей расы.

Браво! Это в рассказе очень точно отражено, и я с этим согласна.
Кстати, по шаблону "этожеребенок" тоже прошлись  ^^

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?