Ну, я всегда рассуждала с точки зрения вечного пятилетнего вампира Клавдии - как хреново быть ребенком, чисто физически. Скажем, взрослый откуда-то вылезет сам или откроет, а ребенок может элементарно не дотянуться до верхней кнопки)) или у него не хватит сил, как и врезать кому-нить за пайку хлеба на Челюскине).) Да и компенсаторные возможности другие. Поэтому детачки, лбы двенадцатилетние, видите хвост спасательской псины? Вперед, сами сами. А героизьм на тему грудничков непонятен, ага.
Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?
Сообщений 181 страница 190 из 551
Поделиться18227 марта, 2014г. 08:21:54
Рассуждаете Вы логично и правильно, а во мне говорит материнский инстинкт. Сильная он штука..
воя щас я кааак наоффтоплю! Материнский инстинкт - он вообще существует? Я как-то все больше и больше склоняюсь к тому, что его нет как такового, и что все обусловлено гормонами.
Поделиться18327 марта, 2014г. 08:33:26
Материнский инстинкт - он вообще существует? Я как-то все больше и больше склоняюсь к тому, что его нет как такового, и что все обусловлено гормонами.
а я наоффтоплю еще больше. Это рази не масло масляное? Вроде как все инстинкты - питание, страх, секс и прочее - биохимией обусловлены. Неть?
Поделиться18427 марта, 2014г. 08:58:24
Kunlah, я наверное коряво выразилась. И да, подзабыла матчасть.
Попробую объяснить, как я все это понимаю. Женские организмы устроены более-менее одинаково, за исключением индивидуальных разлтчий. То есть та самая биохимия одинаково действует как у многодетной овуляхи, так и у просто женщины с детьми, и у ЧФ, и у ЧХ. А поведение неодинаково.
Поделиться18527 марта, 2014г. 09:24:30
Kunlah, я наверное коряво выразилась. И да, подзабыла матчасть.
Попробую объяснить, как я все это понимаю. Женские организмы устроены более-менее одинаково, за исключением индивидуальных разлтчий. То есть та самая биохимия одинаково действует как у многодетной овуляхи, так и у просто женщины с детьми, и у ЧФ, и у ЧХ. А поведение неодинаково.
ну вот например, чтобы появился гормон окситоцин в большом количестве - необходимо родить. он вроде бы вырабатывается по отношению к человеку. Например во время секса вырабатывается окситоцин. Поэтому человек испытывает привязанность по отношению к партнеру. Некий импритинг. Так же во время родов окситоцин вырабатывается в бешеном количестве. Во время кормления грудью, кормление грудью заставляет сокращаться матку, кстати. Что необходимо после родов, чтобы матка восстановилась. Если женщина по каким-то причинам не кормит - ей колят "сокращающие" препараты. Тот же самый окситоцин. И у женщины, имеющей ребенка, тоже происходит импритинг по отношению к дитю. С точки зрения логики я абсолютно четко понимаю, что для общества я, состоявшийся человек и специалист, ценнее, нежели моя дочь. Но с точки зрения "самки, выводящей потомство" (а все-таки я она и есть, по большому счету-то), я готова защищать ребенка от смерти и болезни до последнего вздоха. Хотя та же схема у меня действует и по отношению к мужу. Как-то коряво написала, но, надеюсь, поймете.
Поделиться18627 марта, 2014г. 09:25:25
То есть та самая биохимия одинаково действует как у многодетной овуляхи, так и у просто женщины с детьми, и у ЧФ, и у ЧХ. А поведение неодинаково.
Имхой, нет. К примеру, у клинического алкоголика эта самая биохимия кардинально будет отличаться от неалкоголика. Другое дело, что это может контролироваться самим человеком, если захочет - возьмет себя в ручки
Поделиться18727 марта, 2014г. 10:45:09
Например во время секса вырабатывается окситоцин. Поэтому человек испытывает привязанность по отношению к партнеру.
а как быть с "одноразовыми" партнерами? Ну вот не хочу я его/ее больше, одного раза достаточно. Не потому что партнер - бревно, а потому что мне больше не надо от него ничего, я взяла уже то, что хотела взять, и дала то, что хотела дать. Какая уж тут привязанность, о чем Вы?
Поделиться18827 марта, 2014г. 10:53:22
а как быть с "одноразовыми" партнерами? Ну вот не хочу я его/ее больше, одного раза достаточно. Не потому что партнер - бревно, а потому что мне больше не надо от него ничего, я взяла уже то, что хотела взять, и дала то, что хотела дать. Какая уж тут привязанность, о чем Вы?
Ну так привязанность она тоже разная. С кем-то на 15 минут, пока окситоцин зашкаливает, с кем-то на всю жизнь, получая все новые дозы "гормона обнимашек" как его еще называют. Kunlah прав. Все зависит от желания идти на поводу у гормонов.
Поделиться18927 марта, 2014г. 11:07:03
Ну так привязанность она тоже разная. С кем-то на 15 минут, пока окситоцин зашкаливает, с кем-то на всю жизнь, получая все новые дозы "гормона обнимашек" как его еще называют.
у меня по ходу аллергия на это гормон обнимашек. Терпеть не могу, когда меня трогают. У мужа приступ нежности, - ему надо меня обнимать, гладить, за руку держать, а у меня начинается неконтролируемый бесняк. Хорошо, что он понимает и не настаивает на обнимашках.
Поделиться19027 марта, 2014г. 11:20:16
Имхой, нет. К примеру, у клинического алкоголика эта самая биохимия кардинально будет отличаться от неалкоголика.
Ясное дело. Но алкоголь в организм алкоголика поступает извне, организм сам его не вырабатывает. По крайней мере, в таких дозах, а незначительное кол-во алкоголя в любом организме присутствует как промежуточный продукт обменв веществ. (поправьте, если не так)