Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 171 страница 180 из 551

171

Злобный Фей написал(а):

не получилось "попараноизировать"

Неее - тут задумка с прицелом - со скрепами, то бишь. НАМ НУЖНА ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ. домохозяйки должны дружно фапать на овуляшку эль-капитано). В идеале - срочно нужна разведенка-брошенка с дитем. Черт, скупые солдатские слезы умиления застилают монитор.

+1

172

хенгэёкай, специально включу последнюю серию - посмотрю чем дело кончилось. Может сценаристы и "выловят" искомую детную брошенку на плоту. Совершенно случайно посреди океана. :D

Отредактировано Злобный Фей (25 января, 2014г. 04:17:51)

0

173

ScF написал(а):

мужчины должны быть сильными и сами о себе позаботиться при падении, а женщины слабые и их надо спасать, а дети ещё слабее - им тем более может потребоваться помощь.

Никак из этой посылки не могу сделать вывода о том, что сокрушаться о, а также спасать из разбившегося самолета надо только женщин и детей. Что со мной не так?
Кстати, реальные спасатели при катастрофах помогают сразу тому, до кого первого удалось добраться, а не выискивают "клиентов" в зависимости от пола и возраста.

+1

174

Neomaster написал(а):

Кстати, реальные спасатели при катастрофах помогают сразу тому, до кого первого удалось добраться, а не выискивают "клиентов" в зависимости от пола и возраста.

Представляю этакого спасателя с прибором "детоискателем"!  :D

+1

175

Ляляля написал(а):

Представляю этакого спасателя с прибором "детоискателем"!  :D

и охреневшую спасательскую собаку : "Да вы все ипа***сь"))

+3

176

Neomaster написал(а):

Я бы отметил следующее:
Итак,  поведение двуногих,  как  и
всякой низшей расы, подчинено иррациональным доминантам. Правда, оно уже
не  управляется напрямую  инстинктами,  но  их  роль  с  успехом  играют
социальные шаблоны,  некогда сформировавшиеся,  преимущественно, на базе
тех  же  инстинктов.  Одним  из  наиболее  алогичных  шаблонов  является
представление двуногих о повышенной ценности детенышей.
     - Действительно,  крайне глупо,  -  согласилась Командующая. - Даже
имеющему один мозг вместо трех должно быть очевидно, что дети - наименее
ценная часть популяции. В формирование личности взрослого вложены многие
годы  времени и  немалые средства,  кроме того,  он  обладает уникальным
персональным опытом.  Детей  же  в  любой  момент можно наделать заново.
Впрочем, чего ждать от низшей расы.
Двумя руками поддерживаю.

Я тоже поддерживаю.
Кстати, инопланетянка верно подметила, что вынашивание эмбриона именно внутри организма, а потом произведение на свет данного эмбриона - очень длительный, энергозатратный процесс, сопряженный с риском для здоровья, а иногда и для жизни материнского организма.
ППКС.
А интересно, что бы она сказала о чайлдфри? Вероятно, что есть среди низшей расы такие ее представители, которые все-таки ушли немного вперед по интеллектуальному развитию.

Отредактировано Эйтрал (23 марта, 2014г. 23:33:03)

+1

177

Задала двум знакомым детным вопросы а-ля "почему в жертвах катастроф отдельно выделяют детей" и "чем же дети лучше взрослых, почему их нужно спасать первыми". Аргументы, с из слов:
1) Дети "чище, светлее, невиннее" и даже если косячат, они еще МОГУТ измениться и "получшеть", а взрослые уже нет. И вообще дети еще тесто, а взрослые это уже готовая булка. Если взрослые-это люди, то дети-это получается не люди.
2) детей при катастрофах нужно спасать первыми и переживать за них больше, потому что у взрослых уже была возможность что-то понять и почувствовать, а у детей такой возможности не было, и их поэтому жальче.

Если пункт 1 я еще привыкла слышать (хотя невинность детей считаю бредом), то второй никак не могу осознать. Но говорящей он казался таким очевидным, она прямо удивилась моему вопросу.

+2

178

Ladushka написал(а):

2) детей при катастрофах нужно спасать первыми и переживать за них больше, потому что у взрослых уже была возможность что-то понять и почувствовать, а у детей такой возможности не было, и их поэтому жальче.

Если пункт 1 я еще привыкла слышать (хотя невинность детей считаю бредом), то второй никак не могу осознать. Но говорящей он казался таким очевидным, она прямо удивилась моему вопросу.

Ну знаете ведь говорят: "Жизни совсем не видел, молодой еще" и так далее. Я вот не хочу такую ситуацию примерять на тех, кого люблю. На мужа, на ребенка..Поэтому, наверное, и "жальче" маленьких да молоденьких.

0

179

Amnis написал(а):

Ну знаете ведь говорят: "Жизни совсем не видел, молодой еще" и так далее. Я вот не хочу такую ситуацию примерять на тех, кого люблю. На мужа, на ребенка..Поэтому, наверное, и "жальче" маленьких да молоденьких.

А ещё "говорят", что все женщины должны хотеть детей. В них, мол, природой сиё заложено. Люди (общество) вообще много чего говорят.
А с какого возраста по вашему о человеке можно уже не так горевать? Когда он уже не маленький, не молоденький, а достаточно взрослый, успел пожить и даже что-то повидать?
У иных людей и в 80 лет жизнь не кончена. Они живут полной жизнью (с поправкой на возраст, разумеется) и наслаждаются. И их родным их бывает жальче в случае чего, нежели чьих-то незнакомых детей.
Видится мне, что маленький ребёнок не осознаёт, что его, например, сейчас "размажет" при падении самолёта. А вот взрослый всё полностью ощущает и переживает. Так кто же больше страдает в таких ситуациях?
На мой взгляд, близких людей всегда жалко. Не зависимо от их возраста. И излишне драматизировать "детский вопрос" при катастрофах не стоит. Ведь близкий человек - есть близкий и дорогой тебе человек даже если это мужик 50-ти лет.
А жизни ещё не видел - так прекрасно. Значит не осознаёт что теряет. И уходит легче, нежели человек с "багажом".

+7

180

Злобный Фей написал(а):

А жизни ещё не видел - так прекрасно. Значит не осознаёт что теряет. И уходит легче, нежели человек с "багажом".

Рассуждаете Вы логично и правильно, а во мне говорит материнский инстинкт. Сильная он штука..

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?