Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 161 страница 170 из 551

161

blackfox написал(а):

Отличная позиция. Человек может лететь по работе. Не поехать не может, иначе увольнение. Все равно сам себе злобная буратина?

Я озвучил одну из возможных точек зрения общества, кторое скорбит и сожалеет. Не свою. По мне так сожалеть имеет смысл только о своих, _близких_ людях. И не только людях. Смерть своей кошки - намного тяжелее, чем сгоревший автобус с албанскими младенцами.

0

162

zimmz написал(а):

Еесли мы будем смотреть на трагедию глазами пострадавших

Это как, интересно?

zimmz написал(а):

размазанных в фарш детишек вообще не должно быть жалко, а вот мучительно умирающий от рака поцреарх-овулятор (непременно лежащий на смертном одре в кругу семьи - кругом 8 детей и 64 внука, и у каждого в руках по стакану воды) достоин наибольшего сострадания.

Лично мне, если честно, пофиг на оба случая. В мире ежедневно умирает такое количество людей, что на всех жалости не хватит. Думаю, большинство адекватных людей, не склонных к лицемерию, того же мнения.
Кстати, в большинстве случаев, если люди любят детей, после гибели своего ребенка могут родить еще. Примерно, как любители животных после смерти питомца заводят себе нового. Я не говорю, конечно, что из-за такой возможности потеря ребенка - это фигня, но нового взрослого, пока не наступила эпоха клонирования, получить невозможно.

0

163

Neomaster написал(а):

Это как, интересно?

Дык, именно так, как высасываются сопли в новостях:
- Ах, бедный ребеночек, летел на самолётике на море и вот Х*ЯК - размазало его в фаршик по аэродромчику. Вот ведь не судьба.

Т.е. намазывание соплей происходит из позиции "если бы он был жив и сидел щас вместе с нами перед зомбовизором, ему было бы очень обидно и мы бы вместе с ним поплакали".

Тот факт, что погибший вообще не понял, что произошло, всегда игнорируется, т.к. иначе намазывать сопли становится невозможно.

0

164

zimmz написал(а):

Ах, бедный ребеночек, летел на самолётике на море и вот Х*ЯК - размазало его в фаршик по аэродромчику

Хе-хе, чейта ржу, представив сюжет с этим комментарием в новостях.

+1

165

Ну вот опять:

В результате взрыва в Иерусалиме погиб двухлетний ребенок и его родители
Кто кому принадлежит? Звучит как некролог из Древний Греции: погиб почетный горожанин Стрепсиад и 18 его рабов.

Ну прямо "Собака с милицией обещала прийти!"
http://www.websovet.com/wp-content/uploads/2013/03/vorovstvo_contenta.jpg

Отредактировано zimmz (24 января, 2014г. 18:41:52)

+2

166

zimmz написал(а):

Ну вот опять:

В результате взрыва в Иерусалиме погиб двухлетний ребенок и его родители
Кто кому принадлежит? Звучит как некролог из Древний Греции: погиб почетный горожанин Стрепсиад и 18 его рабов.

Ну прямо "Собака с милицией обещала прийти!"

Отредактировано zimmz (Сегодня 20:41:52)

А почему вообще всегда указывают, что погибло столько-то человек, из них N - дети? Лучше бы писали - погибло столько-то, из них работающие полноценные граждане - N. Вот это потеря для страны.

0

167

помню в Москве у нас очередной теракт был. делюсь со знакомой по телефону, что мол так страшно. она мне:
- да-да столько людей погибло, детей.
меня это помнится 1 раз добило. "Люди" и "дети"...

Лучше бы писали - погибло столько-то, из них работающие полноценные граждане - N

кто помнил аварию, в которой пострадал академик Ландау? вот интересно если бы в той машине были дети и они погибли тоже бы все на ушах стояли? Дети, ах дети!! и наплевать на гениального ученого, который после аварии стал инвалидом!!!

0

168

Новое творение - "Корабль", переиначенное с испанского сериала пытался кто-нибудь смотреть? Меня хватило только на две серии. Ну ладно, чтобы не флудить - по существу.

спойлер

Герой Певцова, весь этакий просоленный морской волк, на палубе с помощником. Беседуют. И тут они замечают Боинг-747, который падает в океан и разбивается. Героический эль-капитано срывает с себя рубаху чтобы броситься в воду (видимо в одиночку планируя всех-всех спасти). Помощник его останавливает, аргументированно сообщая что после такого удара о воду никто не выжил. На что "Певцов" восклицает что это огромный пассажирский лайнер и там было много женщин, ДЕТЕЙ. Вот откуда это он взял? Конечно это только сериал, но взбесило. Теперь при катастрофе обязательно подозревать что "там" были дети? Много детей? Это такой посыл что ли авторов "шедевра" - "Дети всё, вы, взрослые - ничто! Вас и спасать в случае чего не особенно и надо."? Или (включаю параноика  :playful: ) это некий госзаказ по воспитанию детофильских, "традиционно ценностных и правильных" настроений в обществе?

Отредактировано Злобный Фей (25 января, 2014г. 00:48:37)

0

169

Злобный Фей написал(а):

Или (включаю параноика  :playful: ) это некий госзаказ по воспитанию детофильских, "традиционно ценностных и правильных" настроений в обществе?

Типа в ип***ся боинге выживут дети? Ой, много детей? Я знаю такое кино!!!! "Звонок" !!! До сих пор смотреть боюсь в одно рыло и ночью))).
Отрывок из Рэнди Гейджа «Почему вы глупы, больны и бедны...
"Богатый жених Роуз даже забирает какого-то младенца из рук матери, чтобы побыстрее оказаться в лодке (помните — мемы, вызывающие эмоции и связанные с детьми, имеют особую силу. Только вообразите силу своей подсознательной реакции на то, как богач-эгоист отнимает у матери ребенка, чтобы спасти собственную шкуру!).
Мы видим, как богатые люди отплывают в шлюпках к горизонту, в то время как бедную чернь за решетками на нижней палубе заливает водой. Мы видим смелую бедную женщину, которая успокаивает своих детей, рассказывая им о том, как они сейчас пойдут на дно и будут петь церковные гимны, пока не утонут. Ой, простите, меня сейчас стошнит!
Давайте прокрутим пленку и взглянем на конец фильма: Роуз сейчас примерно 180 лет; ее бедная внучка работает, не покладая рук, и заботится об этой старой кошелке. У Роуз имеется ожерелье стоимостью 40 миллионов долларов, которое она могла бы отдать внучке, чтобы облегчить ей жизнь. А она что делает?
Она скармливает сокровище акулам!"
Спасибо, предупредили - не буду всякую хрень смотреть. Эх, доктор Лектор, когда же второй сезон...

Отредактировано хенгэёкай (25 января, 2014г. 01:12:18)

0

170

хенгэёкай написал(а):

Типа в ип***ся боинге выживут дети? Ой, много детей?

хенгэёкай, например, попытки заставить людей жалеть больше всего "деток" и, соответственно, усиленно любить "деток".

Наверное, у меня не получилось "попараноизировать". Возможно из-за привычки по 125 раз всё и вся анализировать и разбирать по косточкам.

Отредактировано Злобный Фей (25 января, 2014г. 01:29:09)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?