Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 111 страница 120 из 551

111

Ladushka написал(а):

Ох, больная для меня тема!
Для меня логично относиться ко всем людям так, как они того заслуживают, смотреть на их поступки, внутренние качества, отношение ко мне, а не на возраст, пол или там цвет кожи.
Но дети у нас - не люди, они выше, не иначе ангелы, блин.

Вот-вот. Я как-то не могу понять этой логики: ребенок у них вроде и не человек, а какой-то отдельный вид. То есть, физически слабый и глупый взрослый - "дураков учить надо". А физически слабый и глупый представитель того же вида более юного возраста - пусть творит что хочет. И учить его не надо (деточка же) и ответственность за то, что понимает он не несет (слабый же). Совершенно согласна с вами в плане отношения к людям. Можно простить пятилетнему что он капризничает на четвертый час в пути: он физиологически устроен так, что уже устал и возможности концентрации внимания у него пока не ахти. Можно снисходительно отнестись к подростковому максимализму и несколько вызывающему поведению - гормональная перестройка, плюс попытка проверить на прочность границы дозволенного. Но и в том и в другом случае это человек, который прекрасно понимает язык, на котором с ним разговаривают, а значит, понимает чего от него требуют и обязан в меру своих способностей эти требования выполнять. Т.е. пятилетнего из предыдущего примера правда жаль, но если он, б***, считает, что имеет право носиться по поезду в истерике и ковыряться в вещах других пассажиров - он му@#к. Не мама с папой (они тоже, но это отдельная история), а лично он. И за такое поведение он должен отвечать.

0

112

Weatherwax написал(а):

Ladushka написал(а):

пятилетнего из предыдущего примера правда жаль, но если он, б***, считает, что имеет право носиться по поезду в истерике и ковыряться в вещах других пассажиров - он му@#к. Не мама с папой (они тоже, но это отдельная история), а лично он. И за такое поведение он должен отвечать.

Вот да, кстати. Любят люди перекладывать отношение к ребенку на родителей. Да, это родители его плохо воспитали, да они виноваты, да спрос с них. НО: бегает и орет ребенок, кошку мучает тоже ребенок. Так с чего же он невинный и чистый? Он плохо воспитанный. А отмазка "он же не понимает" действует лет до 2х.
Если меня собака искусает, виноват конечно хозяин, что не на поводке и без намордника выгуливает (естественно если я сама до собаки не докапывалась). Но это не значит,что сама собака будет у меня вызывать умиление и "понимание".

+1

113

Ladushka написал(а):

Вот да, кстати. Любят люди перекладывать отношение к ребенку на родителей. Да, это родители его плохо воспитали, да они виноваты, да спрос с них. НО: бегает и орет ребенок, кошку мучает тоже ребенок. Так с чего же он невинный и чистый? Он плохо воспитанный. А отмазка "он же не понимает" действует лет до 2х. Если меня собака искусает, виноват конечно хозяин, что не на поводке и без намордника выгуливает (естественно если я сама до собаки не докапывалась). Но это не значит,что сама собака будет у меня вызывать умиление и "понимание".

Полнейшая безнаказанность - делай, что хочешь! А если всё можно, то и животных обижай, и в чемоданах копайся... Вот вломить нормальной, качественной "мзды", чтобы неделю сесть не мог - и сразу поведение исправится.

0

114

Ladushka написал(а):

Вот да, кстати. Любят люди перекладывать отношение к ребенку на родителей. Да, это родители его плохо воспитали, да они виноваты, да спрос с них. НО: бегает и орет ребенок, кошку мучает тоже ребенок. Так с чего же он невинный и чистый? Он плохо воспитанный. А отмазка "он же не понимает" действует лет до 2х.
Если меня собака искусает, виноват конечно хозяин, что не на поводке и без намордника выгуливает (естественно если я сама до собаки не докапывалась). Но это не значит,что сама собака будет у меня вызывать умиление и "понимание".

Вы совершенно правы. Если не ошибаюсь, как раз к двум годам у детей формируется способность к эмпатии (то есть, с этого возраста они  способны сопереживать). И если до 2-х он действительно может "не понимать", то после - все он понимает, просто знает, что ему можно. Очень редки случаи, когда ребенок действительно не понимает, что такое "тетя сердится" или "животному больно", и это, простите, один из первых диагностических критериев для психопатов, например.

Отредактировано Weatherwax (6 января, 2014г. 00:03:26)

0

115

Зашла в Википедию прочесть об актере...
Читаю:

ДТП под Ярославлем
11 июля 2012 года Лавроненко попал в серьёзное ДТП на 132-м километре федеральной трассы «Холмогоры» в Переславль-Залесском районе Ярославской области (посёлок Щелканка), по пути на съёмки сериала «Цена жизни», где он исполняет главную роль. Водитель Toyota Camry не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение с Mitsubishi Pajero, на пассажирском сиденье которого находился Лавроненко. В Тойоте погибла семимесячная девочка. После медицинского обследования у Константина диагностированы ушибы позвоночника

статья про актера - я уже написала Так На кой ляд мне вот это:

В Тойоте погибла семимесячная девочка

и ведь если бы там 77-ми летняя тетенька погибла - не написали бы!!!

0

116

Дельта написал(а):

В Тойоте погибла семимесячная девочка

это же святое! розовые сопли, аханье, жалостливые морды, "у боженьки ангелочком стала" и т.п.
божество погибло.
ну а взрослые - они уже свое отжили, чего париться? тем более, тетенька 77 лет уже ни на что не годна - рожать же не может уже.

0

117

А мне показалось что написано так глупо, что так и представляется машина, в ней девочка и больше никого, типа она что ли машиной управляла?

ну так все остальные - мусор! чего о них писать!!!

0

118

Похоже, девочка была просто единственной погибшей. И про 77 летнюю женщину тоже бы написали, добавив трагизма: "77 летняя пенсионерка, ветеран труда", погибни там молодая девушка написали бы "20 летняя студентка, мечтающая стать биологом, филологом, ect." Это просто СМИ. А девочку мне жалко, впрочем, как и всех, безвременно ушедших.

+1

119

Amnis, нет, разочарую Вас. "Просто СМИ" в 99.9% случаев пишут - погибла стольки-то-летняя пенсионерка или просто пенсионерка/пожилая женщина, стольки-то-летний студент (молодой человек/девушка стольки-то лет), кратко, даже скупо. А если погиб ребенок......оёёёоой... :canthearyou:

+4

120

Вчера в новостях услышал о ДТП недалеко от Перми, кажется. ПАЗик, легковушка и фура. Диктор: "В автобусе было 26 пассажиров, 6 погибли, столько-то пострадало."
А теперь, внимание, "гвоздь номера": "Среди погибших и пострадавших детей нет!" Всё, видимо, можно вздохнуть спокойно. Ведь на погибших взрослых, чьих-то близких, плевать, не так ли? Главное отдельной строкой вывести, как самое важное, то, что именно детки не погибли и не пострадали?

Отредактировано Злобный Фей (5 января, 2014г. 18:07:37)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?