Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 101 страница 110 из 551

101

Логика в общем-то ясна. Раз рожают для себя игрушку, то потеря этой игрушки - самое страшное. Теряешь сразу всё, все привилегии яжемамы, образ героини, будущий стакан воды и т.д.
И те, кто публикуют новости, жалеют себя, боятся оказаться на месте пострадавших родителей, вот и разводят плач ярославны именно по детям. А до людей других им дела нет.

+4

102

мне понравилось!

+1

103

Кыса написал(а):

раньше отношение было совсем другое к детям. Их мало того, что не превозносили, их считали такими же рабами в нашей стране, как и взрослых, с той разницей, что у детейздоровья больше и они могут трудиться (например, по дому), уступать старикам место, переводить бабушек через дорогу и т.д. И то овуляшки уже хайтакой подняли, что до расстрела.

Насчет рабов вы, пожалуй, погорячились, но детский труд использовался широко и, имхо, совершенно оправданно: любой член семьи должен вносить посильную лепту в ее процветание, и я не имею ввиду ужасы работы малолетних трубочистов. Ключевое слово: посильную. Человек обязан обслуживать себя и обеспечивать порядок с того момента, когда это ему станет по силам, не вижу трагедии в том, что восьмилетний вымоет посуду, а тринадцатилетний купит часть продуктов - не выношу нытья про "эксплуатацию" и повального баловства и безответственности, культивируемой в детях.  Мне кажется, это результат проекции собственных желаний на детей и попытки реализовать их таким образом. Оттого и представление о детской сверхценности - это же как бы я, но совсем, новый, неиспорченный, и я теперь сделаю все так, как мечтал (а у большинства мечты довольно простые - множество барахла, постоянное внимание окружающих и отсутствие ответственности - вседозволенность и лень как результат).
А по поводу раннего отношения к детям, мне в детстве задавали загадку (вроде как часть национального фольклора): если перед тобой стоит выбор: спасти отца, брата или сына - кого ты выберешь? Правильный ответ был: отца. Ты родишь себе другого сына, и мать родит тебе другого брата, но никто не даст тебе другого отца. Так-то.

+1

104

Weatherwax написал(а):

А по поводу раннего отношения к детям, мне в детстве задавали загадку (вроде как часть национального фольклора): если перед тобой стоит выбор: спасти отца, брата или сына - кого ты выберешь? Правильный ответ был: отца. Ты родишь себе другого сына, и мать родит тебе другого брата, но никто не даст тебе другого отца. Так-то.

терпеть не могу подобные загадки. А если мне отец безразличен, а брат дороже?

+2

105

Ох, больная для меня тема! Единственное,что меня раздражает в детях и их родителях, это отношение к детям как к святыне. Не, не так: СВЯТЫНЯ!!!
Для меня логично относиться ко всем людям так, как они того заслуживают, смотреть на их поступки, внутренние качества, отношение ко мне, а не на возраст, пол или там цвет кожи.
Но дети у нас - не люди, они выше, не иначе ангелы, блин. Многие люди искренне верят,что раз ребенок,значит безгрешен. Хочется спросить: вы сами то себя в детстве помните, творили одни добрые дела что-ли?
Насчет причин этого у меня три версии, как думаете,какая правдивее?
1. Бессознательная. Еще во время беременности гормоны меняют восприятие женщин, в родах тоже запускается механизм, вызывающий привязанность к родившемуся, все знаем как личность от беременности меняется. Эту теорию подтверждает поведение моей подруги,в целом вполне адекватной и мудрой девушки, врача с массой интересов кроме ребенка: она не может смотреть фильмы с участием детей,даже елси по сюжету их никто не обижает и вообще они не страдают,у нее замирает сердце,она страшно переживает и отворачивается. Сама признает что это нелогично,но ничего поделать не может. Какое-то инфернальное поклонение,на уровне сказочности..
2. Общественно-культурная. Здесь уже упоминали, да и сама читала,что детоцентризм в обществе стал распространяться не так давно, раньше в деревнях к детям относились как к лишнему рту,особенно к девочкам, в семье к корове лучше относились, т.к. она кормилица. В Китае,вроде бы, вообще существовал обычай есть как новорожденных, так и неродившихся и абортированных. Можно сделать вывод,что отношение к детям прививает общество,а не гормоны или там природа.
3. Поскольку женщине дети даются очень тяжело, то мысль у нее может родиться такая: вот скольким я пожертвовала, ну не просто же так,не просто же это человек,это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ человек, почти бог. Поэтому многие овуляшки и овули рассуждают так: если родила без боли,значит не настоящая мать, не сможешь любить.
Тут я вижу один выход: сделать обезболивание в родах обязательным,тогда и к детям отношение будет более здоровое.
Кто что думает?

0

106

Ladushka написал(а):

она не может смотреть фильмы с участием детей,даже елси по сюжету их никто не обижает и вообще они не страдают,у нее замирает сердце,она страшно переживает и отворачивается.

я после родов не могу смотреть фильмы где детей обижают. вот так. с одной стороны, считаю что осталась нормальным человеком с рождением ребенка, ан нет, все равно мозг немного сворачивает, и у адекватных детных тоже.

0

107

Когда кого-то обижают, у меня тоже замирает: неважно, детей, женщин, собак...
А там просто актрисе было лет 7 и по сюжету она оказалась на ритуальном обряде у негров.

0

108

а если животных то даже смотреть такой фильм не стану

0

109

вообще, мне жалко кошек, детей до 2х лет и стариков. если где-то в новостях что-то такое, переключаю. собак как-то не очень, не люблю я их.

0

110

blackfox написал(а):

терпеть не могу подобные загадки. А если мне отец безразличен, а брат дороже?

По-моему тоже тупизна, но хороший индикатор настроений в обществе.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?