Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 91 страница 100 из 551

91

Конечно, и взрослому больно от трагедии, но ребёнку с его неокрепшей психикой вообще невозможно такое принять.

например война... я много слушала рассказы людей кто в детские годы пережил войну 1941-1945гг. Да, потрясение на всю жизнь 9когда горит твой дом, когда на голову падают бомбы, когда немцы пришли и ходят рядом). ну ведь люди жили целую жизнь и все нормально. а взрослым какого было? матерям этих самых детей. муж на фронте (а может уже и погиб),  враг рядом, есть нечего, жизнь и страна рушатся на глазах - какого все это было выдержать? и ничего...
а тут... машина в аварию попала (все живы-здоровы). ребеночек испугался, заплакал. давай его потом к психологу водить (знаю таких). ай, деточка - травма видите ли моральная... да эту бы деточку да в 41-й год!!!

+2

92

Дельта написал(а):

Конечно, и взрослому больно от трагедии, но ребёнку с его неокрепшей психикой вообще невозможно такое принять.

А я читала мнения психологов о том, что детская психика, как раз в силу того, что она "неокрепшая", намного гибче, поэтому быстрее и проще восстанавливается после "катаклизмов", чем у взрослых. На мой взгляд, в этом есть рациональное зерно.

0

93

Дельта написал(а):

да эту бы деточку да в 41-й год!!!

Да уж куда ей в 41-й, детАчке этой самой - от страха б сдохла на месте, от одного звука разрыва выпущенного врагом снаряда (а про 41-й год мне отец много порассказал, ему 6 лет в то время было, поэтому верно считается самым сильным, бронированным поколение участников ВОВ (осталось их сейчас считанные единицы), несколько уступает ему поколение довоенно-послевоенных детей (родившихся с 1934 по 1948 примерно), а что до нынешних детАчек, все больше вот таких:

Дельта написал(а):

машина в аварию попала (все живы-здоровы). ребеночек испугался, заплакал. давай его потом к психологу водить (знаю таких). ай, деточка - травма видите ли моральная...

Детоцентризм, тудыть его...

+1

94

Взято из группы в ВК. Жалоба на один из магазинов в нашем городе.
Нарушение техники безопасности в "Посуда-Центр" на Трубном. Коробки на верхних ярусах не заполечены. Товар сверху снимают вручную, сотрудники для этого пользуются стремянкой, причем аллея при этом не перекрывается. В любой момент одна из коробок может упасть на головы покупателей, не дай бог ребенку. При этом проходы очень узкие и посетителям приходится толкаться, чтоб разъехаться с тележками. Очень жаль, что местные предприниматели в погоне за прибылью забывают об элементарных правилах безопасности. (с)
Напрашивается вопрос: а дай Бог  кому на голову  упасть, взрослому?

Отредактировано Hurum Burum (18 декабря, 2013г. 21:52:05)

0

95

коробок может упасть на головы покупателей, не дай бог ребенку

было нечто подобное. я купила пироженки. ну наверняка многие знают - заварные шарики, а внутри взбитые сливки.  принесла домой, а на них плесень. ну я обратно. так и так говорю. тут хозяйка магазина выползла и начала отчитывать продавца:
- бла-бла-бла а если РЕБЕНОК съест???
меня это еще тогда покоробило - т.е. если я бы не заметила и  съела - это наплевать, а если бы РЕБЕНОК!!!!!!

0

96

Дельта
когда я на курсах инглиша работала, у меня в группе как-то на перемене дамочка рассказывала, как в супермаркете купила копченую курицу, дома развернула, а внутри птица вся в плесени. ну и она слово в слово давай причитать: А что если бы ребенок?.. и так далее. и все вокруг - детные и бездетные - сразу охать, как же так, ай нехорошо, подлецы такие, подсунули!! я еще тогда подумала: А нефиг ребенка таким кормить. не хотите, чтоб отравился, стряпайте сами.

0

97

Мудрый Каа написал(а):

а по мне, так "жаль - не жаль" и степень "жали" от возраста никак не зависит.

+1000

Горгона написал(а):

что детская психика, как раз в силу того, что она "неокрепшая", намного гибче, поэтому быстрее и проще восстанавливается после "катаклизмов", чем у взрослых

Кроме того дети не осознают неизбежность личной смерти, вообще, психологически им гораздо легче жить.

Дельта написал(а):

меня это еще тогда покоробило - т.е. если я бы не заметила и  съела - это наплевать, а если бы РЕБЕНОК!!!!!!

А как же!!  :angry: Детоцентризм шагает по планете полным ходом. Он уже приобретает угрожающие масштабы. Меня ещё такой вопрос интересует: "жальчее жалкого" "малыша" 17 лет (овуляхи любят на своих форумах таких лбов называть "этАжедетками"), а если "малышу" уже исполнилось 18, то всё. Так как он автоматически перешёл в разряд взрослых людей, то и жалеть его уже надо меньше? Прямо неразрешимая для овуляшкиного мозга задача.  :crazy: Хотя, повторюсь, на овуляшечьих форумах можно прочитать и про 30-ти летних "деточек".

0

98

Хотя, повторюсь, на овуляшечьих форумах можно прочитать и про 30-ти летних "деточек".

мне всегда вспоминается старый и пошловатый анекдот:

у врача. мамаша:
- доктор, посмотрите что это с писичкой моей деточки
доктор:
- мамаша, с этой минуты называем "писичку" "х.....ем" и начинаем лечить сифилис...

+1

99

За сегодня раз 100 упомянули во всех местных теленовостях, что "10-летняя девочка пострадала во время ДТП". ПРо троих взрослых упомянуто настолько вскользь, что даже противно, будто это не люди, а так - дрова ехали...
В воскресенье тоже вопили, девочка сломала руку - попала в эскалатор, пока мамашко трындело, а ребёнок ехал сам по себе. Я сама видела, как мелочь лет 2-ух на пузе катилась по эскалатору вниз, маман в это время обсужлала по телефону политику на БЛижнем Востоке, не иначе. Потому как даже на оклик охранника отозвалась не сразу. А если бы эта мелочь попала в механизм - первая бы кинулась с кулаками на охрану.

Я тут думала-думала и поняла,  почему в нынешнем обществе дети считаются важнее взрослых. Причём только в европейско-американском.  Слишком много тупости в этих обществах, слишком они аморфны. Дети - это по факту единственная вещь, которая даёт взрослому хоть какой-то шанс поступить лучше, стать хоть на минуту ближе к тем христианским ценностям, которые были изначально...
А в Азии и на Ближнем Востоке дети отвечают за проступки и прочие косяки наравне со взрослыми.

Отредактировано Крокозябра (19 декабря, 2013г. 13:17:16)

+2

100

В Челябинске по-моему была авария, два идиота решили погонять на оживленной дороге, ну чо, разогнались до 150 км и один другого задел, машину рикошетом отбило в сторону остановки, полностью врезался в киоск. В это же время из маршрутки вышла мать с трехлетней дочерью. Короче, их насмерть. И что вы думаете? Сразу же начали нести к месту гибели цветочки, игрушки, оплакивать лялечку и требовать суда Линча.
Что примечательно, годом ранее произошла не менее серьезная авария, когда машина врезалась в толпу людей, мирно стоящую на остановке. Но тут же ребенок умер, все, трагедия!!!! А когда взрослые люди гибнут, это ничо так.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?