Крокозябра
ну я и сама понимаю что мне не 17 уже... так что "в люди" выхожу в строгой, как говориться, "приличной" одежде, а дома "отрываюсь" в коротких милых пеньюарчиках)
Мода. Стиль
Сообщений 271 страница 275 из 275
Поделиться27128 марта, 2013г. 11:20:56
Поделиться27228 марта, 2013г. 11:50:44
esme weatherwax, я , кстати, тоже интересуюсь ранними эпохами, не именно костюма, правда, а в целом историей) Так вроде общее засранство было присуще более раннему периоду, Средним векам. А к 18 веку разве ничего не поменялось? Это я затрудняюсь, если честно, припомнить, какой-то пробел у меня)) А я имела в виду более поздний период, там и платья стали менее вычурные, но более элегантные )
Всё равно, как бы ни пошла и избита была фраза "красота требует жертв", я подпишусь под ней и всё равно бы была готова носить такие наряды. Ну нравится вот мне))
Поделиться27328 марта, 2013г. 12:06:47
ну почему... были панталоны, вот такие))
Пикчер заставил меня обратиться к специалистам.
Джоан Нанн в "Истории костюма 1200-2000" подтвердила мою догадку, что это - брэ, мужские панталоны. Там и вырез характерный, гульфик снимать. Там же указано, что престарелые дамы все же носили адаптированные панталоны, прообраз знаменитых "бабушкиных репетонов". Вращающиеся в обществе богини белья не носили.
Вообще исторический костюм без контекста эпохи сложно рассматривать. XVIII век, особенно начало - век галантный. С легкой руки короля-Солнце, задавшего стандарты поведения в обществе. На женщину косо смотрели, если у нее не было кучи любовников. И на ее мужа тоже косо смотрели. Альковы, эркеры, кушеточки. Главное - место не занимать дольше нужного. Трусики явно не в фаворе. Помноженное на куртуазную игру.
Для иллюстрации приведу несколько картин той эпохи, Жана Антуана Ватто и Жана Оноре Фрагонара:
Поделиться27428 марта, 2013г. 19:28:09
я имела в виду более поздний период, там и платья стали менее вычурные, но более элегантные )
Итак, более поздний период в студию.
Нижнее белье - вспомните "Нана" Мане. Голубой корсет "переламывающий" поясницу для создания абриса в виде буквы S, там виден во всей красе. 40 косточек из китового уса
Нижние юбки - уже скромнее, примерно 1-2
Рукава блузок, были очень пышными - одно название "баранья нога" чего стоит. Для их уравновешивания увеличена ширина юбки по подолу.
Трен не выйдет из моды до начала XX века
Взбитые волосы украшенные шляпкой слегка напоминающей клумбу
Обувь удобной так и не стала, увы. Вот прогулочные ботиночки:
Бальные туфли:
Свадебные туфли:
А вот фото собственно представительницы прекрасной эпохи:
Мисс Камилла Клиффорд - секс символ начала XX века.
Поделиться2751 июня, 2013г. 07:56:14
Мне нравятся все стили. Тоже люблю короткие юбки и обтягивающие топы, яркие цвета. За модой слежу, но слепо не копирую образы из журналов.