Сначала думала тиснуть свою тему в "призывы о помощи", а потом поняла - нет, лучше сюда.
Дамы и господа, а как вы терпите малолетних попрошаек?
У нас, как потеплело, их повылазило немеряно. На каждой остановке, возле каждого более-менее крупного магазина... возле переходов, кинотеатров, короче, везде. Сидят (стоят) со скорбными ликами этакие "мадонны с младенцами", грязные, отталкивающие, бормочут что-то типа "госпадипамилуй" - если русские, или не понять что, если слегка нерусские. Мне пофиг, для меня нация попрошаек не имеет значения. Я таким не подаю принципиально.
Но понимаете, бесят они меня страшно.Ладно, стоит-бормочет, фиг ли. Но вот отпрыски этих цыганок или таджичек, или кто они там... фу, прямо тошнота подступает. Зачуханные, мерзкие, нагло хватают за руки, за одежду... б**, у меня дублёнка за 35 тыщ, а её теребит рука, не мытая с Нового года.
Иной раз с трудом сдерживаюсь, так хочется дать пинка от души, чтобы этот деткО-попрошайкО пролетело метров 10. Иду, уворачиваюсь, за спиной то ли шипение, то ли проклятия... меня это не колышет. Но ведь вижу, как много людей им подают! Вот что реально бесит. Этим "птичкам божиям" не надо вставать в 6 утра, работать, держать себя в приличном виде. Они и так неплохо живут за счёт тупых подавальщиков.