Юлия, как у вас дела сейчас с лечением ВПЧ?
Месяца полтора-два назад удалила кондиломы. Думаю, успешно. У меня их немного было - две на половой губе, одна возле ануса (извиняюсь за такие подробности) и одна папиллома внутри. Неприятнее всего то, что удаляли и гинеколог, и проктолог (соответственно локализации) - по деньгам недёшево, ну и плюс два месяца без секса были. После удаления через месяц проктологу показалась - всё ОК. А неровности возле уретры моя гинеколог сначала неуверенно приняла за кондиломы, а потом сказала, что это не они. Пошла ещё к двум врачам, в т. ч. к урологу - сказали, не ВПЧ, вариант нормы. А к гинекологу на контроль через неделю пойду, но, думаю, что всё хорошо будет - по крайней мере, МЧ регулярно меня осматривает - пока нормально всё.
Теперь тщательно стараюсь иммунитет укреплять; когда себя не особо берегла - эта зараза проявилась. Тем более любимый меня сейчас ох как ругает, стоит мне даже слегка за собой не последить! Сказал, если ВПЧ снова появится именно из-за того, что я буду, как раньше, плевать на свой иммунитет, уйдёт - "зачем мне женщина, которой безразлично своё, а заодно и моё здоровье?". Блин, достали уже на пару с матерью: "Как ешь?", "Как одеваешься?" и т. д.!
Что меня пугает - это чтоб вирус МЧ не передался. Я когда через пару дней после удаления к гинекологу пошла, она мне разрешила в случае, если в ближайшее время кондиломы появляться не будут, спать не предохраняясь. Но мы первые недели две после этого использовали презерватив. Сейчас - без него. И, похоже, во всех клиниках берут на ВПЧ только онкогенных типов, а у меня неонкогенный, и, несмотря на отсутствие кондилом, я не уверена, что вируса низкого риска у меня нет. Да, МЧ ещё со мной несколько раз спал (правда, с резиной) даже тогда, когда у меня были кондиломы, несмотря на мои протесты. Сейчас я ему иногда об этом напоминаю, он признаёт, что мог заразиться, однако надеется, что у него нормальный иммунитет и, возможно, у него не проявится. И просит меня не доставать этой темой. А я постоянно как на иголках, ежедневно осматриваю его орган и прошу, если заметит малейшее что - пусть сообщает мне и начну его лечить сразу, чтоб не запустил. Честно, боюсь этой ситуации, хотя, если это отбросить, в остальном у нас отношения идеальны.
Я всё же надеюсь, что моё лечение прошло успешно - чувствую себя отлично.