Надо тогда, когда его что-то беспокоит.
Ну вот когда беспокоило, он же проверился? И все, теперь эту тему можно закрывать, раз врачи не настаивают на его проверке. При моем ВПЧ мне сказали, что партнер тоже должен сдаться, хоть врач и была на 99% уверена, что у него ничего не найдут. У него ничего не нашли. Может, это у меня такая разводка на анализы была, тогда понятно, почему врач была уверена, что у мужа будет чисто, потому что в реальности и у меня было чисто, не знаю уж.
Для нас неприемлем подобный вариант - вот и приходится идти, как ты говоришь, на полумеры, чтобы свести к минимуму вероятность неудобств у человека. Не 100%, но всё же лучше, чем ничего.
Тогда не вижу повода испытывать чувство вины за риск заражения. Можно еще, сидя за рулем, испытывать чувство вины перед всеми пешеходами за риск того, что однажды ты по невнимательности кого-нибудь можешь не пропустить на переходе.
Пусть человек честно и откровенно скажет,
Так он и сказал. Зачем нужно было спрашивать его не 1 раз, а стопицот раз? Если бы меня так донимали вопросами "а ты хорошо подумала, что не уйдешь от меня больного? А сейчас? А теперь? А не передумала? А теперь? Точно не передумала? Ну ты подумай еще. Подумала? И что, решение не изменилось? А сейчас?" я бы тоже послала лесом и сказала, что еще один такой вопрос, и я точно ухожу. И не потому, что я не приму его болезни, а потому, что не приму его мозго*бства.
Вот у него почему-то тоже такое впечатление складывается, хотя у меня это просто тревога за отношения, и всё.
Ну если такое впечатление твое поведение производит как минимум на 2 человек, это не повод задуматься, что поведение не совсем подходящее для данной ситуации?
За моей эмоциональностью. Ну не могу я, если что-то меня беспокоит, молчать - я с настойчивостью буду докапываться, и точка.
Тогда можешь уже потихоньку собирать чемоданы своего парня и свыкаться с мыслью, что ты одинока, как раз когда свыкнешься через пару месяцев, он и свалит. Судя по рассказам, твое поведение - отталкивающее. В этом нет ничего хорошего, и это нужно исправлять, бороться с собой. Если нестерпимо хочется пожаловаться на жизнь - позвони маме или подружке, или в службу психологической помощи, не донимай своего мужчину своими "а если". Представь, что он будет 40 раз на дню у тебя спрашивать "а вдруг я захочу ребенка, как мы будем с тобой жить? Ну вот сейчас я их не хочу, а вдруг через 10 лет захочу? Ты со мной останешься? Родишь мне? А позволишь иметь ребенка на стороне для воскресных визитов, а жить я буду с тобой?"