Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 311 страница 320 из 390

311

Юлия написал(а):

У кого-нибудь были ситуации, когда врачи отправляли на анализы по заболеваниям, которые никогда не беспокоили?

К сожалению, такое сплошь и рядом в России и СНГ. Некоторые, конечно, тихонечко разводят на бабки, но если тебя отправили в другую лабораторию, то возможны два варианта:
1. Врач в сговоре с той лабораторией, и они вместе качают с клиентов денежки (для сторонников теории заговора);
2. Врач перестраховывается.
Второе мне кажется более вероятным, но не менее удивительным. Почему-то у нас считается, что человек априори нездоров, и надо во что бы то ни стало отыскать у него какую-нибудь болячку. Иногда это, конечно, работает в пользу пациента, но по большей части просто трепет ему нервы и портит жизнь. Анализы крови при отрицательных ПЦР и отсутствии симптомов - к сожалению, этим страдают многие врачи, не только те, кто вытягивают у людей деньги. Для верности, конечно, сдать можно. Да и у врача могут быть какие-то дополнительные специфические причины для этого, связанные с твоим здоровьем, о котором ни мы на форуме, ни, может, даже ты сама не знаем. Так что комментировать конкретно этот случай трудно, т.к. неясна позиция врача.
Но если говорить в целом о проверках на болезни "на всякий случай", то это просто поразительно. Тут, в Финляндии, простой народ и слыхать не слыхивал ни о каких ПЦР на скрытые инфекции, которые надо сдавать профилактически, а не когда припрет. Здесь считается, что пока человек не болеет, он здоров. Если, конечно, у женщины возникают какие-то проблемы или она беременеет, ее здоровьем занимаются более тщательно. А профилактически здесь сдают только цитологический анализ с шейки матки, чтоб не пропустить рак. Причем, на него каждую женщину лично вызывают. На этом же анализе можно заметить какое-нибудь воспаление, и тогда появится повод сдать более подробные анализы. Но просто так тут никого тормошить не будут.
А в России я сама все время сталкиваюсь с гипердиагностикой. Научилась уже смотреть сквозь пальцы на заявления врачей типа "вам нужно сдать еще стопицот анализов" и "у вас, кроме этой болячки, еще может быть стопицот других". С таким подходом нормальной жизни не видать вообще  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

0

312

Evangelista написал(а):

в 22-23 женщине заявляли, что ей нужно или рожать прям сейчас, или она может не родить вообще

А это случайно не "госзаказ"?...

0

313

Инфузория в туфельках написал(а):

человек априори нездоров

Логично. Здоровый человек ведь по собственной воле ко врачам не пойдёт... Ну если только там раз в год показаться терапевту, стоматологу, гинекологу... Ну вот тут и начинается...

0

314

Да и у врача могут быть какие-то дополнительные специфические причины для этого, связанные с твоим здоровьем, о котором ни мы на форуме, ни, может, даже ты сама не знаем.

Может, направляет по той причине, что не так давно меня ведёт и ещё не вникла во все нюансы моего здоровья. Хотя  ей сказала, что ранее сдавала на эти вирусы ПЦР, именно при лечении ВПЧ - ничего и близко не было, не говоря уж о проявлениях. Да и, думаю, при моём плохом иммунитете были бы проявления или положительные ПЦР, особенно после операции под общим наркозом. Но она сказала, можешь и не сдавать, но лучше перестраховаться, чтоб уж на 100% была спокойна. А я вот всё равно в ступоре пребываю.

Иногда это, конечно, работает в пользу пациента, но по большей части просто трепет ему нервы и портит жизнь.

Да уж, нервотрёпки хватит по самое не могу! Ведь не дай боже что выявят - не могу представить, что с отношениями будет! Блин, жила до этого и мне даже в голову не приходило сдавать кровь на вирусы, о присутствии которых я и не подозреваю на основании отриц. ПЦР и отсутствия симптомов.

0

315

моя крестная лежала в больнице, так она рассказывала, что там всем молоденьким девочкам у которых проблемы с молочными железами врачи в срочном порядке говорили беременеть и рожать, кормить грудью как можно дольше, причем обещали не выздоровление, а то, что они не умрут благодаря только родам. и девченки рыдали ночами от того, что не от кого рожать, а врачи на обходе смеялись и говорили, что мужиков пруд пруди, нашли проблему. ужас. а главное, ведь такой прогноз сбывался (болезнь не уходила, но они не умирали) и так путем простых логических размышлений получалось, что спасли от "неминуемой смерти" их роды. вот и ходят байки о чудодейственных целебных родах

Отредактировано Катико (1 декабря, 2012г. 19:51:06)

0

316

Ляляля написал(а):

А это случайно не "госзаказ"?.

Если честно, сомневаюсь. Не думаю я, что кого-нибудь в этой стране это всерьез беспокоит, кто там сколько будет рожать. Обычно ведь советы такие дают не по принципу "сейчас у тебя рак, но как только родишь - все рассосется". Обычно у женщины есть не поддающееся эффективному лечению, но несмертельное заболевание (например, эндометриоз), которое с возрастом прогрессирует, и которое на определенной стадии развития является причиной бесплодия. И вот тогда советуют родить как можно раньше, потому что нельзя ведь предсказать развитие болезни на 100%, у кого-то за 10 лет разовьется, а у кого-то за полгода. То есть это как бы не агитация и не совет даже в чистом виде, это описание клинической картины пациентки, а уж как ей там поступать - дело ее.

0

317

Evangelista написал(а):

Да чуть ли не каждая вторая. У меня есть знакомые, которые в принципе с удовольствием бы отложили рождение детей лет до 30, но где-нибудь в 22-23 женщине заявляли, что ей нужно или рожать прям сейчас, или она может не родить вообще, и они бежали плодиться и размножаться.

Моя бабушка родила мою мать, четвёртого ребёнка, по мед. показаниям. Подробностей не знаю, но по рассказам мамы, она на это пошла для того, чтоб какую-то операцию по-женски не делать. Может, поэтому моя мать по жизни несчастлива, поскольку её появления на свет не ждали, а родили по мед. показаниям - она сама с обидой постоянно это говорит. Я только не понимаю, неужели на операцию было сложнее согласиться, нежели родить?

Кстати, насчёт сабжа в последнее время думала о том, что в с моей болезнью в отношениях более главной мне, к сожалению быть не получится. Всегда мечтала быть стервой, эдакой сильной женщиной, прущей напролом, но увы... Уж придётся во многих вещах уступать любимому (конечно, в рамках разумного), и идти на компромисс, когда хочется повысить голос и сделать по-своему. Не люблю быть слабой как женщина - но другого выбора у меня не остаётся (хотя любимый мне постоянно почему-то говорит, что я стервозна). Причём я имею в виду подобное не только в отношениях с ним - а с любым здоровым мужчиной, который мог бы оказаться на его месте. Всё-таки болезни отнимают уверенность в  себе, и конкретно.

Отредактировано Юлия (1 декабря, 2012г. 23:36:23)

0

318

В общем, сильно заморочилась я после назначенного мне анализа. Постоянно об этом думаю и чувствую, что реально на грани. Партнёра стараюсь не грузить. Он ещё в отъезде и не видел, в кого я превратилась. В общем, я и так почти дистрофик - ещё больше похудела, пропал аппетит, сон, голова постоянно как будто на части рвётся. С ВПЧ вроде шла на поправку, о чём говорила партнёру, а вот вчера - здрастье, пожалуйства, стало хуже!(( Скорей всего на почве нервов. А иммунитет поднять не могу, потому что мысль об этом анализе, честно, уже до чёртиков доводит - и, главное, кроме мамы, больше ни с кем не делюсь. Люди, как мне взять себя в руки: я реально чувствую, что ещё немного - и сойду с ума. А главное - как быть, когда приедет партнёр? Это будет послезавтра. Не знаю, как перед ним сдерживаться - на работе от всех отвернулась, потому что почти всё время реву и не могу прийти в себя. Если он приедет и увидит, что я превратилась чуть ли не в смерть с косой, поймёт, что у меня не всё хорошо; да и по-любому мне хуже со здоровьем стало, только как ему это сказать - мы оба надеялись, что к его приезду я почти здорова буду? Всё время доставать этой темой его тоже неудобно, но как, как мне не сойти с ума? Я уже думаю к психологу обратиться. Замкнутый круг получается: анализ нужно сдать через месяц после лечения, а я постоянно об этом думаю и в результате нервов не могу выздороветь. Как из этого выбраться и созранить отношения? Сама уже понимаю, что партнёр устал от моего настроения, но этот страх, что у меня найдут в крови что-нибудь ещё, реально доводит меня до сумасшествия!

0

319

Юлия написал(а):

Кстати, насчёт сабжа в последнее время думала о том, что в с моей болезнью в отношениях более главной мне, к сожалению быть не получится. Всегда мечтала быть стервой, эдакой сильной женщиной, прущей напролом, но увы...

Все зависит от отношения к своей болезни. Люди и не с такими болячками умудряются загонять мужика под каблук  [взломанный сайт] 

Юлия написал(а):

Замкнутый круг получается: анализ нужно сдать через месяц после лечения, а я постоянно об этом думаю и в результате нервов не могу выздороветь. Как из этого выбраться и созранить отношения?

У меня была та же фигня, когда я не могла вылечиться от долбаного кандидоза. Только я не из-за анализов переживала, а жила все время в страхе, что вот-вот снова заболею. И заболевала. Кроме того, у меня начались неврологические проблемы - довела себя. Пришлось идти к психотерапевту и пить антидепрессанты. Они не только от депрессии помогают, но и от патологической тревоги.
К психологу я, кстати, тоже сначала ходила, она меня пыталась наставить на путь истинный - не помогло. Только колеса спасли.
Это все ужасный порочный круг. Нельзя себя в него загонять. А если уж загнала, то может наступить момент, когда лечить уже надо будет голову, а не только другое место...
Подумай о последствиях!!! Ни одна болячка в мире не стоит того, чтобы наживать себе проблемы с головой. Хотя контролировать себя трудно, я понимаю.

0

320

Подумай о последствиях!!! Ни одна болячка в мире не стоит того, чтобы наживать себе проблемы с головой.

Я бы так не грузилась, если б от этих болячек не зависело здоровье любимого человека.

Пришлось идти к психотерапевту и пить антидепрессанты. Они не только от депрессии помогают, но и от патологической тревоги.

Чувствую, и мне туда придётся обратиться.

Это все ужасный порочный круг. Нельзя себя в него загонять. А если уж загнала, то может наступить момент, когда лечить уже надо будет голову, а не только другое место...

Я уже задумываюсь, что для моего любимого из двух зол было бы меньше: моя больная п*зда или голова. Честное слово, порой думаю, лучше быть тронутой на голову, но суметь обеспечить любимому нормальный секс.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения