валить на него, что это он виноват!
Ни раз слышала такую, типа, старую пословицу: "Даже мужу, подлецу, не показывай ж.пу всю!"... Отношусь двояко.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения
валить на него, что это он виноват!
Ни раз слышала такую, типа, старую пословицу: "Даже мужу, подлецу, не показывай ж.пу всю!"... Отношусь двояко.
Что я могу сказать? ИМХО, во-первых, зависит от самого мужа. Во-вторых, лучше не применять данную пословицу, если это может затронуть его здоровье.
В общем, по ходу, вот-вот вылечиваюсь. Но гинеколог огорошила, сказав через 2 месяца сдать кровь на герпес и ЦМВ. Зачем - я так и не могу понять. Проявлений никогда не было, сколько ни сдавала ПЦР послених 4 года ежегодно - отрицательно, даже во времена снижения иммунитета. Сказала об этом врачу - но та всё равно рекомендует сдать, ссылаясь на недостаточную информативность ПЦР, и я сейчас в сильнейшем страхе. Но главное, как быть с партнёром? Он звонил, первое, что спросил - как моё здоровье, я вкратце рассказала, и про предстоящий анализ в том числе, в целом акцентировав внимание, что всё должно быть нормально. Сама, чувствую, поседею за 2 месяца, партнёр скоро приедет, как скрывать от него свои страхи - не знаю, придётся стараться, может, предложу сдаться вдвоём. У кого-нибудь были ситуации, когда врачи отправляли на анализы по заболеваниям, которые никогда не беспокоили?
И как вести себя в подобной ситуации? Партнёр уже вопрос об отношениях ребром ставил именно по причине моих постоянных страхов и уныния, сейчас уже твёрдо уверилась, что из-за ВПЧ не бросит, но, блин, боюсь, как бы ещё чего в крови не нашли. Не знаю, как держаться, когда приедет - сижу на работе, слёзы ручьём, блин, отвернулась от всех - лишь бы не видели; когда он звонит - с трудом удаётся делать нормальный уверенный голос. Вот как быть перед ним - скрывать дурной настрой постоянно не получится, моя депрессия его раздражает, хотя он и обеспокоен за меня; а самое страшное - если анализ плохой будет - кому я нужна такая буду? ((
Отредактировано Юлия (28 ноября, 2012г. 17:28:00)
У кого-нибудь были ситуации, когда врачи отправляли на анализы по заболеваниям, которые никогда не беспокоили?
Да, раз в год на всякий случай сдаю ЗППП. Хотя, в принципе, необходимости нет. А там...
Но гинеколог огорошила, сказав через 2 месяца сдать кровь на герпес и ЦМВ. Зачем - я так и не могу понять. Проявлений никогда не было, сколько ни сдавала ПЦР послених 4 года ежегодно - отрицательно, даже во времена снижения иммунитета. Сказала об этом врачу - но та всё равно рекомендует сдать, ссылаясь на недостаточную информативность ПЦР,
по-моему вас раскручивают на бабки. если анализ рекомендуют сдать не в этой клинике - перестраховываются. но я уверена, что в этой. у меня соседка работает в одном хорошем медцентре, так она рассказывала, что начальство им открытым текстом говорит раскручивать пациентов, только на одну инфекцию не брать анализ, типа мы не станция забора анализов, а элитная клиника. стращают пациентов тем, что вот эта инфекция часто ходит на пару с этой, а еще вот это может быть причиной ваших проблем.... а если пцр недостаточно информативен, то тогда что? вроде как это самый надежный метод. вообще вам назначают стандартный набор анализов для планирующих беременность. ваш врач ничего не путает? вы постоянно у нее наблюдаетесь? почему именно эти инфекции, у них ведь разные симптомы?
но я уверена, что в этой.
В другой. У них это не делают.
а если пцр недостаточно информативен, то тогда что? вроде как это самый надежный метод.
Врач объяснила, что ПЦР выявляет вирусы только в периоды их активности, а анализ по крови - наличие антител к вирусам, позволяющее при отрицательной ПЦР узнать, вирус дремлет или его нет вообще.
вообще вам назначают стандартный набор анализов для планирующих беременность. ваш врач ничего не путает? вы постоянно у нее наблюдаетесь? почему именно эти инфекции, у них ведь разные симптомы?
Дело в том, что сдачу на герпес и ЦМВ мне назначали не раз либо при проявлениях ВПЧ, либо когда я просто сдавалась на ВПЧ для контроля - раньше почему-то вопрос о целесообразности на другие инфекции мне и в голову не приходил - ну, думаю, просто профилактически берут. А врача сменила несколько месяцев назад - так она вообще в сдаче анализов больше крови доверяет, чем ПЦР.
В общем, позвонила партнёру (ох, зря!) - в конце концов не смогла удержаться, расплакалась. Он только сказал, что нормальные люди решают проблемы по мере их поступления, а у меня в последнее время вечные страхи на предмет анализов - причём в итоге в основном напрасные. Я только пообещала, что постараюсь переживать свой страх в одиночестве, чтоб не угнетать его унынием. Он только ответил: "По-моему, ты хочешь не столько успокоить меня, а убедить себя."
У кого-нибудь были ситуации, когда врачи отправляли на анализы по заболеваниям, которые никогда не беспокоили?
Если честно, хрен знает, на что у меня раз в полгода берут анализы... Точно раз в год делаю УЗИ, а раз в полгода осмотр и мазок. На что его там проверяют - не знаю, но именно на этом мазке в свое время выявили ВПЧ и дисплазию. Поэтому, думаю, его прогоняют через тесты на типичные ЗППП.
С одного сайта:
Вот перечень причин, по которым женщины рожают детей:
1. Пора/возраст поджимает,
2. Так положено. Под влиянием стереотипа, что все женщины рожают.
3. Под влиянием стереотипа, что в семье должен быть хоть один ребенок. Вышла замуж - рожай.
4. Быть как все (подруга, мама, сестра, соседка).
5. Не чувствует себя реализованной и думает, что материнство эту нереализованность компенсирует,
6. Внутренняя пустота, одиночество. Полагает, что ребенок ее заполнит.
7. Амбиции, не воплощенные в жизни (с мыслями "вот рожу ребенка, и он достигнет успехов, которых мне не удалось достичь).
8. По медицинским показаниям (когда женщине врачи говорят: "либо ты родишь сейчас, либо не сможешь никогда, либо будут большие проблемы со здоровьем". И многие рожают, даже если не очень хочется, понадеявшись на пресловутый материнский инстинкт.)
9. Выйти замуж.
10. Удержать мужа.
11. Чтобы родственники отвязались, а то все достают "когда рожать будешь?" (почти пункт 3).
12. Стакан воды, помощь в старости, да и не только.
13. Уйти в декрет от надоевшей работы.
14. Женщина заранее любит своего будущего маленького человечка и хочет, чтобы он появился на свет, чтобы дать ему любовь, тепло, нежность, заботу, счастье...
А кто-нибудь реально рожал по мед.показателям?
А кто-нибудь реально рожал по мед.показателям?
Да чуть ли не каждая вторая. У меня есть знакомые, которые в принципе с удовольствием бы отложили рождение детей лет до 30, но где-нибудь в 22-23 женщине заявляли, что ей нужно или рожать прям сейчас, или она может не родить вообще, и они бежали плодиться и размножаться.
Да чуть ли не каждая вторая.
Вот поэтому мне и кажется, что это тупо агитация
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения