Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 271 страница 280 из 390

271

Aelita написал(а):

Наверное, признаюсь в начале отношений, если они действительно будут с перспективой на будущее.

А я бы сейчас, оглядываясь назад, строила отношения исключительно с теми, кто воспринимал бы меня всерьёз. Поэтому вопрос признаваться или нет? отпадал бы сам собой. И даже если отношения с любимым у меня не продлятся до конца жизни (хотя на сегодняшний день другого мужчину рядом не представляю), то при построении новых отношений до секса (возможно, и защищённого в том числе) я буду просить потенциального партнёра вместе сдаться на все ИППП, а там и признаваться в своём заболевании.

Aelita написал(а):

Не думаю, что буду постоянно доставать. Если человек заранее предупрежден и решил остаться с тобой, значит, он сделал свой выбор.

Вот это меня и обнадёживает. Хотя порой задаюсь вопросом, насколько он всё-таки чётко осознал факт вероятности рецидива и мою небезопасность в подобные моменты, когда сделал выбор? Сейчас я вообще один на один со своей проблемой. МЧ упрекает, что почти всё время грустная, а вопросы относительно ВПЧ вообще игнорирует. Хотя при этом обмолвился, что побаивается, как бы у него не было последствий. Уже стараюсь не доставать, но держать всё это в себе  сил нет. Мама тоже злится, когда я депрессую и прошу моральной поддержки, говоря, что такой настрой меня не вылечит и просит, чтоб я со своими слезами отвалила от МЧ - типа он уже сделал выбор и нефиг его доставать.

Aelita написал(а):

Моя подруга, помнится, тоже боялась признаться будущему мужу, что у нее хронические проблемы с печенью, и иногда бывают приступы.

Но эти проблемы не влияют на здоровье мужа.

0

272

ScF написал(а):

Aelita написал(а):

если они действительно будут с перспективой на будущее.

А если нет?  "Хрен с тобой, мне щас нада, а потом хоть трава не расти." Не по человечески как то.

Конечно, я не это имела в виду. Сама ужасно боюсь всяких ЗППП, и уж точно не имею намерения кого-то чем-то заразить. Если прохожу лечение от какого-либо воспалительного процесса, то от секса вообще отказываюсь.
А написала про "перспективу", т.к. нахожусь в упадке небольшом - в неверии, что адекватные мужчины для серьезных отношений вообще в природе существуют. Сами знаете, что творится на сайтах знакомств. Ладно, если в ходе переписки еще до свидания интересуются: "а секс на первом свидании возможен?", а то ведь сразу предлагают, без предисловий... И пофиг им, что и сами могут заразить и от девушки заразиться... Да и о серьезных отношениях тут речь не идет, так, секс на халяву...  :|
И думаю, что мне будет легче признаться в своем ВПЧ, чем предложить обоим сдать анализы на ЗППП. После такого предложения 99% мужчин пошлют меня подальше, скорее всего. Никому эти заморочки не нужны...

0

273

Aelita написал(а):

И думаю, что мне будет легче признаться в своем ВПЧ, чем предложить обоим сдать анализы на ЗППП. После такого предложения 99% мужчин пошлют меня подальше, скорее всего. Никому эти заморочки не нужны...

А если мужчина сам чем-нибудь болен? Ведь презерватив не от всего же защищает. Правда, я своему сразу сдаться не предлагала, а уже потом, когда у меня проблемы начались - вот как-то он мне внушал доверие.
А по ходу теперь надеюсь, что мой меня из-за ВПЧ не бросит. Спросил вчера, чего я мрачная. Говорю, а как ты думаешь, когда болеешь и отношения под вопросом, как быть? Он, чего под вопросом-то? Ну не брошу я тебя из-за ВПЧ, а из-за твоей депрессивности запросто могу.

0

274

ScF написал(а):

Вид сбоку:
Цель = сохранить отношения + выздороветь.
Средства  = ныть + быть мрачной (это для увеличения первого слагаемого) + мучить себя + постоянно держать себя в страхе (это конечно же способствует улучшению здоровья).
Помогите найти ошибки в расчётах, ну пожалуйста. Сам никак не могу.

Плохое настроение действительно не способствует выздоровлению. Но ведь невозможно при таком раскладе радоваться жизни, согласитесь. Или, по-Вашему, лучше с виду изображать веселье и пофигистичность, а в отношении здоровья МЧ вообще не грузиться и рукой махнуть - а... типа пофиг заразится он или нет? Зато отсутствие мрачности и темы болезни в разговорах.
Плохого настроения стараюсь избегать - зато каким трудом мне порой это даётся! Да и МЧ тоже переживает. Хотя он старается не депрессовать так, как я, но чувствуется, что настрой у него тоже не ахти.

0

275

ScF написал(а):

Если вы делаете всё возможное, почему настроение обязательно должно быть плохим?

За партнёра больше боюсь, чем за себя.

ScF написал(а):

Тем более печалиться по крайней мере рано, вот если расстанитесь, тогда и будете горевать.

Вот это пугает.

ScF написал(а):

А про болезнь лучше вспоминать только по делу, а не без всякого повода.

Да как тут не вспоминать? МЧ чуть ли не каждых 5 минут стонет: "Блин, я так тебя хочу! Но боюсь заразиться." Вот как мне после этого не паниковать?! То есть он мне так косвенно даёт понять, что вдруг у него какие-нибудь проявления будут - типа досвидос, я так понимаю! Я вообще запуталась: получается, живи как на пороховой бочке и в любой момент жди конца!

0

276

ScF написал(а):

Ну вот и спросите зачем он всё время об этом говорит.

Он возвращается к этому потому, что уже начинает не выдерживать. Но когда я ему напоминаю, что сейчас секс не безопасен, он говорит, что и ему лечиться бы не хотелось. Как он выражается "Хочется, но колется".

ScF написал(а):

Зачем в путаться догадках? Может быть имеется ввиду совсем не то что вы думаете.

Не знаю. У него в последнее время ответ: "Чего ты меня долбаешь постоянно? Я же до сих пор тебя не бросил!".
Просто интересен здесь чей-нибудь опыт подобной ситуации (участников или их знакомых), вот если с начала отношений партнёр знает о заболевании своей половинки, его риске и последствиях и принимает решение остаться, то как он ведёт себя в случае, если сам получит его от партнёрши (непреднамеренно, разумеется)?
Я сколько в сети не читала подобных историй, там решение принималось сразу, в момент постановки перед фактом. А как обычно в жизни?
Окажись в подобной ситуации я, я бы тоже делала выбор сразу, собрав информацию о заболевании, возможных последствиях, а не мучила человека неопределённостью до того момента, как заражусь сама (да и смысл так ломать жизнь партнёру - проще было бы тогда сразу здорового искать). И, если бы я приняла решение быть с любимым, для меня это означало бы быть с ним и в том случае, если заболевание коснётся и меня - ведь я же изначально была предупреждена обо всём. Вот мной это как-то так воспринимается. А вот даже если ни у кого не было подобной ситуации, как поступили бы вы, уважаемые форумчане? Прошу не корить за озадаченность этой темой, но на самом деле проблема меня уже доводит до грани.
Тут ещё МЧ в Москву к родным на две недели собирается, говорит, надеется, что я как раз вылечусь, а к возвращению он рассчитывает на возможность полноценной половой жизни. Я уже вообще не знаю что думать - может, он меня забудет за это время или решит, что ему и без меня хорошо?

Отредактировано Юлия (13 ноября, 2012г. 08:38:15)

0

277

Юлия написал(а):

Но когда я ему напоминаю, что сейчас секс не безопасен, он говорит, что и ему лечиться бы не хотелось.

Я, честно говоря, не очень понимаю такую его озабоченность этим вопросом. Ну заразится, ну появятся кондилломы, и что? Они не болят, не зудят, не особо противны на вид, да и удалить их проще простого. Понимаю, если бы речь шла, например, о герпесе, который крайне болезненен и неприятен. А тут много шума из ничего. И уж точно фраза "ломать жизнь" тут не к месту - даже невольно улыбку вызывает, если честно.

Юлия написал(а):

Тут ещё МЧ в Москву к родным на две недели собирается, говорит, надеется, что я как раз вылечусь, а к возвращению он рассчитывает на возможность полноценной половой жизни. Я уже вообще не знаю что думать - может, он меня забудет за это время или решит, что ему и без меня хорошо?

Ну если за две недели забудет - грош цена ему. Мне кажется, если речь идет о серьезных отношениях, такой вариант невозможен. Мы ж не подростки.

0

278

ScF написал(а):

Даже не знаю. Есть 2 варианта. Первый как вы написали. Второй - не стал бы сразу обнадёживать.

То есть, второй вариант можно расценивать как то, что Вы бы свою половинку бросили. Хорошо, а смысл тогда мучить друг друга и состоять в отношениях, которые уже заведомо для вас обоих распадутся, возникни проблема и у Вас? Не проще ли тогда не водить любимую за нос, а сразу честно признаться, что Вам проблемы не нужны, и отпустить её?
Или я не так поняла Ваш пост?

Да, кстати. О том, что съездит в Москву, говорил ещё и раньше, до того, как я заболела. Только до сих пор со временем точно не определился. Но поговаривает, что логичнее съездить сейчас, пока мне запрещена близость, чтобы по возвращению мы могли вернуться к полноценным отношениям. А вообще, на любое моё негативное предположение каких-либо его слов и поступков начинает обижаться, что я извращаю в своём понимании всё настолько, что это его уже бесит и он мне порой уже слово боится сказать.

Отредактировано Юлия (13 ноября, 2012г. 14:31:45)

0

279

Инфузория в туфельках написал(а):

Они не болят, не зудят, не особо противны на вид, да и удалить их проще простого.

Но они могут мешать при сексе. Насчёт удаления - хорошо, если одного раза будет достаточно, если иммунитет не слишком уж слаб. На моё самочувствие они никак не влияют, мне неприятен именно моральный аспект: снижение самооценки, уже надоевшее воздержание, боязнь за МЧ. Да и вообще он страшно не любит врачей и всё, что связано с лечением.

ScF написал(а):

Тогда предложите купить "игрушку" на время.

А руки мои на что? Но это ведь далеко не то - ему важно, "чтоб не я один участвовал в процессе".

Инфузория в туфельках написал(а):

Ну если за две недели забудет - грош цена ему. Мне кажется, если речь идет о серьезных отношениях, такой вариант невозможен. Мы ж не подростки.

Отношения у нас серьёзные. То, что человек меня любит, я это явно чувствую. Но я со своим нынешним "оптимизмом" опасаюсь худшего.

Отредактировано Юлия (13 ноября, 2012г. 14:42:40)

0

280

Юлия, не волнуйтесь вы так. не заклевывайте своего мужчину. он скорее всего и не парился бы вообще, если бы вы так эту тему не раздували. мне это напомнило ситуацию, когда в детстве я случайно ударила по затылку своего брата, он почесал затылок, посмотрел на меня обиженно и  хотел дальше играть и тут прибежалда бабушка с криками: "Владюшенька, только не плачь мой мальчик, больно тебе да, головку ударили, не плачь не плачь...." ну и конечно же он разревелся....

Когда мы с моим нынешним мужем начали встречаться, я была еще девственницей и предложила ему сдать анализы на ЗПП. Конечно же он отказался, сказал, что его ничего никогда не беспокоило, а по рассказал друзей этот анализ еще и очень болезненный для мужчины. через год у меня на плановом осмотре гинеколога обнаружили эрозию ш.м., а анализ показал наличие ВПЧ 16 типа. ну конечно, была истерика, злость, всего не расскажешь.... но мы прошли через это, я поняла, что без этого человека уже не смогу, нравится мне быть с ним несмотря ни на что. врач кстати попалась толковая, успокоила меня, сказала, что каждые 3 месяца сдавать анализы - это просто мания и напрасная трата денег. достаточно  раз в год сдавать мазок на онкоцитологию, делать кольпоскопию, сдавать анализ на впч своего типа. негативные проявления впч для шейки матки проходят во множество этапов, между которыми большой промежуток времени и которые успешно лечатся. мужа сказала вообщше не мучать анализами. вот тогда пролечились мы с ним вместе уколами циклоферона, таблетками не помню уже чего. повышающего иммунитет, я еще свечами виферон. все. через год после успешного лечения все равно в анализах ничего не вылезет. а для мужчины вообще впч страшен разве что кондилломами, и то, у них организм сильнее, часто живут спокойно всю жизнь и не знают, что у них есть впч. у меня только недавно врач при осмотре обнаруджила небольшую кондилому и сказала, что их вызывает неонкогенный тип вируса, удалять не рекомендовала, т.к. дорого, больно и не факт, что опять не вырастет, зачем себя мучать? так что радуемся мы жизни, укрепляем иммунитет, бережем свое здоровье и отношениями, тему эту вообще не затрагиваем.
а у меня кстати, хелигобактер пилори есть в желудке и очень высокая степень его. мужа получается тоже заразила через посуду. а бактерия эта приводит к язве желудка, потом и к раку (кто-то тут писал что рак не заразен. ага). просто сделить нужно за своим здоровьем и все будет хорошо. ну нет абсолютно здоровых людей. зато есть близкие, любимые,понимающие и прощающие, вот их нужно беречь, преодолевать все, чтобы быть рядом.

Отредактировано Катико (13 ноября, 2012г. 14:52:50)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения