Наверное, признаюсь в начале отношений, если они действительно будут с перспективой на будущее.
А я бы сейчас, оглядываясь назад, строила отношения исключительно с теми, кто воспринимал бы меня всерьёз. Поэтому вопрос признаваться или нет? отпадал бы сам собой. И даже если отношения с любимым у меня не продлятся до конца жизни (хотя на сегодняшний день другого мужчину рядом не представляю), то при построении новых отношений до секса (возможно, и защищённого в том числе) я буду просить потенциального партнёра вместе сдаться на все ИППП, а там и признаваться в своём заболевании.
Не думаю, что буду постоянно доставать. Если человек заранее предупрежден и решил остаться с тобой, значит, он сделал свой выбор.
Вот это меня и обнадёживает. Хотя порой задаюсь вопросом, насколько он всё-таки чётко осознал факт вероятности рецидива и мою небезопасность в подобные моменты, когда сделал выбор? Сейчас я вообще один на один со своей проблемой. МЧ упрекает, что почти всё время грустная, а вопросы относительно ВПЧ вообще игнорирует. Хотя при этом обмолвился, что побаивается, как бы у него не было последствий. Уже стараюсь не доставать, но держать всё это в себе сил нет. Мама тоже злится, когда я депрессую и прошу моральной поддержки, говоря, что такой настрой меня не вылечит и просит, чтоб я со своими слезами отвалила от МЧ - типа он уже сделал выбор и нефиг его доставать.
Моя подруга, помнится, тоже боялась признаться будущему мужу, что у нее хронические проблемы с печенью, и иногда бывают приступы.
Но эти проблемы не влияют на здоровье мужа.