Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 261 страница 270 из 390

261

Юля, проблемы Вы ищете себе сама. Парень уже не раз Вам все объяснил, со всех сторон зашел, уже танцы с бубном в ход пошли, а Вы все плачете и ноете. Ясное дело, что не каждый выдержит этот скулеж. Он остался с Вами, вы вместе, он Вас поддерживает. А мог бы бросить, если бы хотел бросить.
Не опускайте руки, не сдавайтесь. И поберегите нервы парня, он за Вас переживает. Просто вида не показывает. А нытьем будете только нагнетать обстановку.
Предложение расстаться его явно обидело.

0

262

А понимать его нужно очень просто - Вы ему дороги как человек. И он всячески старается Вам это показать не на словах. Пожалуйста, отнеситесь к его проявлению чувств правильно, не обижайте недоверием.

0

263

Мудрый Каа написал(а):

Предложение расстаться его явно обидело.

Меня его заявление, что разбежимся, случись ВПЧ у него - тоже. Я с самого начала поставила в известность человека о своём заболевании, объяснив, что это к чему, чтобы он сделал выбор сразу, пока не успел меня полюбить, даже сама тогда предлагала ему уйти. Как говорится, сразу знал, что брал, но остался. Просто для меня было бы больно и обидно порвать отношения, когда я уже без него не могу. Другое дело, если б я только сейчас поставила его перед фактом, а так... Не знаю, если б он был на моём месте и аналогично себя вёл, я бы всё-таки не упрекала его за доставучесть, а поддерживала его, как могла - я прекрасно понимаю, что при такой проблеме человеку нужна поддержка. И его страх за отношения считала бы нормальным, хотя вполне возможно, что раз-другой бы взорвалась, если б его канитель продолжалась бесконечно, но ответов типа "разбежимся" от меня бы точно не было.

0

264

Юлия, ты, наверное, единственный человек на планете, который предлагает парню расстаться из-за ВПЧ. Конечно, это неприятная болячка, но не смертельная же. И лечению поддается.
По твоей логике, если кто-то в паре заболел, например, раком, но ему осталось еще несколько лет, партнер тоже должен уйти сразу - а чего ждать-то? Все равно не сложится же. Помрет человек, а я что, буду рядом кантоваться все это время, что ли? А для верности, уходить надо от человека, даже если он еще не заболел - а вдруг заболеет? Все вокруг болеют, вероятность заболеть большая - так что пойду, пожалуй.
А уж если у кого-то ВИЧ или гепатит - то такие люди вообще должны сидеть в изоляции и не приближаться к противоположному полу! Но почему-то носители этих вирусов находят любовь, создают семьи, рожают детей даже.

Так что ставить вопрос о расставании из-за какой-то болячки, тем более несерьезной, - это недоверие к партнеру в чистом виде. Если любишь человека, будешь с ним и в здравии, и в болезни, как говорится (хотя я думаю, в этой фразе имеются в виду болезни гораздо серьезнее ВПЧ), а ты своему МЧ намекаешь на обратное все время. Если не прекратишь - правда, уйдет. Мало кому нравится быть с тем, кто все время истерит по пустякам.

0

265

Инфузория в туфельках написал(а):

По твоей логике, если кто-то в паре заболел, например, раком, но ему осталось еще несколько лет, партнер тоже должен уйти сразу - а чего ждать-то? Все равно не сложится же.

Рак не передаётся.

Но почему-то носители этих вирусов находят любовь, создают семьи, рожают детей даже.

Это большая редкость.

Так что ставить вопрос о расставании из-за какой-то болячки, тем более несерьезной, - это недоверие к партнеру в чистом виде.

Это не недоверие. Просто далеко не каждый захочет связываться с больной, при этом в какой-то мере рискуя своим здоровьем.

Если любишь человека, будешь с ним и в здравии, и в болезни, как говорится (хотя я думаю, в этой фразе имеются в виду болезни гораздо серьезнее ВПЧ)

Согласна. Я своего МЧ не оставлю в болезни. И даже если бы он беспрестанно заморачивался этой темой, я бы его поддерживала и всё время говорила, что буду с ним.

Если не прекратишь - правда, уйдет. Мало кому нравится быть с тем, кто все время истерит по пустякам.

Я очень стараюсь это прекратить. Разговоры на эту тему стала поднимать значительно реже. Просто порой накатит - реально начинаю чувствовать себя прокажённой и никем не понятой. Поэтому хочется поддержки.

0

266

Юлия написал(а):

Рак не передаётся.

Да, я знаю, что рак не заразен. Я привела этот пример к твоим словам о том, что лучше я сразу уйду, чем буду с человеком, который меня потом может бросить из-за ВПЧ. Те, у кого любимые болеют раком, в том же положении. Их партнеры все равно умрут, так что можно сразу свалить. Но почему-то большинство остаются - любовь, наверное. Нельзя все загадывать наперед, жизнь вносит свои коррективы. Так что не имеет смысла думать, что будет, если вдруг когда-нибудь у него появятся симптомы... Все что угодно может произойти - это не повод уходить сейчас.

Юлия написал(а):

Это большая редкость.

Не могу сказать, статистики у меня нет. Но я уверена, что большинство остаются одни не столько из-за самой болезни, сколько из-за страха, что любимые их могут бросить, если узнают.

Юлия написал(а):

Это не недоверие. Просто далеко не каждый захочет связываться с больной, при этом в какой-то мере рискуя своим здоровьем.

Думаю, все-таки недоверие. Он ведь уже связался, зная о возможных последствиях, а ты теперь ставишь под сомнение его добровольный выбор.

Юлия написал(а):

Просто порой накатит - реально начинаю чувствовать себя прокажённой и никем не понятой. Поэтому хочется поддержки.

Конечно, просить поддержки у МЧ не зазорно. Но не в такой форме. Если станет плохо на душе, можно просто поделиться этим с любимым, рассказать, что тебе нелегко из-за этой болячки, что тебе бы хотелось, чтобы это поскорее закончилось и пр. Просто в форме рассказа, а не в виде провокационных вопросов.

Я сама, когда мучилась с кандидозом, ходила к психологу, и она мне посоветовала по-другому выстраивать общение с мужем на эту тему - не в форме истерик, а в более конструктивном виде.
А вообще, помнится, кандидоз меня стал мучить еще 3 года назад, с самого начала наших отношений. Причем мучил очень часто и агрессивно, так что о сексе приходилось забывать часто и порой надолго. И у меня было возникла мысль сказать любимому, что если его эта ситуация не устраивает, он может уйти. А потом подумала: а на кой черт? Он взрослый человек, если захочет уйти, разрешения у меня спрашивать не будет, так что незачем ему это разрешение давать. Поэтому я навсегда подавила в себе желание сказать что-нибудь эдакое. И в итоге, никогда мои болячки угрозы нашим отношениям не представляли, хотя успели достать меня за эти годы изрядно. Муж меня всегда поддерживал, но это потому, что я никогда его по этому поводу не злила.

0

267

Ой, что-то начиталась я тут и тоже, боюсь, скачусь в паранойю по поводу ВПЧ ))) У меня его обнаружили в прошлом году (я писала где-то выше). Эрозию прижгли. ВПЧ пролечили. В повторном анализе не обнаружили. Никаких внешних проявлений вируса нет (тьфу три раза, хотя, возможно, у меня не тот тип, что вызывает кондиломы). В январе снова сдам анализ. У меня нет постоянного партнера, которому я могла бы признаться в данном заболевании. А пугать всех мужчин, с которыми у меня бывает секс, такими вещами... Может, я не права и я могу кого-то заразить? Или это исключено, если вирус в данное время не активен?.. Как-то и я вслед за Юлией заволновалась.

0

268

Aelita, я считаю, что если в последнем анализе его не обнаружили, то его нет. Насколько я поняла из своих обследований, есть два анализа - на наличие и на количество. Наличие положительное будет даже если он в "спящем" состоянии на данный момент. А вот количество высоким будет только при активизации. У меня в последний раз по обоим анализам было по нулям, врач порадовалась, сказала, что это двойной контроль, значит, точно вируса нет в организме.

0

269

Aelita написал(а):

У меня нет постоянного партнера, которому я могла бы признаться в данном заболевании.

Я иногда тоже задумываюсь, что далеко не каждому можно признаться. И если бы мой парень меня не принял, не знаю, как бы я строила отношения.

Aelita написал(а):

А пугать всех мужчин, с которыми у меня бывает секс, такими вещами...

Я считаю, если намерена строить с мужчиной серьёзные отношения, такие вещи надо сообщать. В идеале лучше начинать отношения, когда вирус неактивен, а потом, видя, что человек настроен серьёзно, можно и сообщить. Лучше, конечно, с этим не затягивать - в пределах месяца самое оно. И, естественно, до признания не спать без презерватива, а лучше вообще до этого не секситься. Просто пойти провериться на ИППП и предложить вместе сходить и партнёру, ну а потом в ходе анализов можно и сообщить. Но это моё видение оптимального варианта признания, никому не хочу его навязывать. У меня с МЧ несколько иначе всё было, я уже писала ранее, что призналась тогда, когда обнаружила подозрения на кондиломы. Это было на две недели знакомства. Если б не это - всё равно бы сказала, но, возможно, чуть позднее, когда бы конкретно поняла, что ему можно довериться. Разумеется, до этого бы не спала без резины.

Aelita написал(а):

Может, я не права и я могу кого-то заразить? Или это исключено, если вирус в данное время не активен?

Наши лечащие врачи сказали, что заразен только активный вирус. Но я боюсь того, что он может проснуться в любой момент, как, собственно, у меня и произошло недавно.
Aelita, а как ты строишь или собираешься строить серьёзные отношения с мужчинами? Как ты будешь подбирать слова и в какой форме признаваться и будешь ли это делать вообще? И как бы ты себя вела в присутствии любимого? А то моему уже надоели мои страхи. И вообще, он скоро к бабушке в Москву уедет на целых 2 недели - я это время как каторгу жду: не надумал бы чего! Хотя уверяет, что логичнее всего уехать, пока я лечусь и нам нельзя заниматься сексом, а "по моему приезду чтобы набросились друг на друга!" Просто каша в голове и хочется пообщаться с людьми, столкнувшимися со схожей проблемой, а в реале таких в моём окружении нет.

Evangelista написал(а):

Насколько я поняла из своих обследований, есть два анализа - на наличие и на количество.

Вот это интересно. А в Минске только ПЦР делают на наличие, причём в некоторых клиниках с типированием. Хотя то, что у меня он есть даже при отрицательном ПЦР - я теперь не сомневаюсь: "проснулся" через два года, да и возраст для самоизлечения у меня уже не очень молодой.

Evangelista написал(а):

У меня в последний раз по обоим анализам было по нулям, врач порадовалась, сказала, что это двойной контроль, значит, точно вируса нет в организме.

Клёво!

0

270

Юлия написал(а):

Aelita, а как ты строишь или собираешься строить серьёзные отношения с мужчинами? Как ты будешь подбирать слова и в какой форме признаваться и будешь ли это делать вообще? И как бы ты себя вела в присутствии любимого? А то моему уже надоели мои страхи.

Юлия, ты сама знаешь, насколько сложно найти мужчину для серьезных отношений... Поэтому ответов у меня на твои вопросы нет. Наверное, признаюсь в начале отношений, если они действительно будут с перспективой на будущее. В конце концов, это не СПИД. ВПЧ есть у очень многих людей, и многие об этом не догадываются. Я о своем узнала случайно год назад, когда эрозию лечила. Вот откуда он у меня взялся?.. Насчет поведения... Не думаю, что буду постоянно доставать. Если человек заранее предупрежден и решил остаться с тобой, значит, он сделал свой выбор. Ведь уходят и от здоровых, а калек продолжают любить... Здоровье - хоть и важная часть отношений, но не самая главная. Моя подруга, помнится, тоже боялась признаться будущему мужу, что у нее хронические проблемы с печенью, и иногда бывают приступы. Призналась, предлагая ему выбор - остаться с ней или разорвать отношения. Он остался. И был благодарен ей за признание. Теперь относится к ней с ещё большей заботой и вниманием...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения