Evangelista написал(а):Мне так для общего развития, может ли ВПЧ, поражающий кожу, поражать и слизистые или трансформироваться в другие типы, поражающие слизистые?
Нет. Это было бы тогда вообще стреляться сразу!
Инфузория в туфельках написал(а):Насколько мне известно, не может. ВПЧ, который поражает слизистую половых органов, передается только половым путем. Ну или контактным, когда тесно контактирует сами понимаете что
Именно.
Инфузория в туфельках написал(а):Да, именно так. С вирусами и прочими болячками всегда так - можно только сделать все возможное, чтобы снизить риск заражения, но полностью его исключить нельзя.
Я вот думаю, если мы своевременно, а не спустя несколько месяцев, обнаружили момент активации ВПЧ и соответственно стали принимать меры, есть ли вероятность более быстрого и успешного излечения? Всё-таки, наверно, вылечить единичную кондилому снаружи плюс усыпить вирус проще, чем лечить его в более запущенной форме? И ещё интересно, при своевременном принятии мер в отношении партнёра есть ли вероятность, что передавшийся ему ВПЧ мы усыпим и что у него проявлений не будет? Очень хочу его обезопасить - даже лечение ему сама оплачу, лишь бы оградить его от этой проблемы.