Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 221 страница 230 из 390

221

Вредная написал(а):

Из препаратов, которые могут подавлять ВПЧ, знаю только Панавир (есть гель, есть раствор для инъекций), дорогой, и насколько эффективный - не знаю...

Мне прописывали Изопринозин, 3 курса подряд. Правда, после окончания курса я на ВПЧ сдавала только через полгода, вот только что, результатов еще не знаю. Но мне его прописывали в первую очередь чтобы дисплазию убрать, вот она после трех курсов вроде как ушла, сейчас жду результатов контрольного мазка. Как я поняла из речи моего врача, она ожидает сейчас найти у меня в анализах ВПЧ, ее вроде как интересует не наличие (в нем она уверена), а количество вируса. Кстати, полгода назад у милого ВПЧ не нашли, хотя мы не предохраняемся барьерно. Не совсем понимаю, если честно, как это все работает. Если вирус ВПЧ - это навсегда, он и в анализах будет теперь всегда? Или только в период обострений?

Юлия написал(а):

Он буквально 2 недели назад обследовался на ИППП, в т. ч. и на ВПЧ, правда, врач посчитал нужным взять только на 16 и 18 типы - всё ОК. И ещё ему врач сказал заниматься лечением ВПЧ только в случае проявлений. Я ещё у своей лечащей уточню, стоит ли ему обратиться на данный момент за лечением, потому что по результатам последней консультации просто прописали лечение нам обоим.

А как можно лечить болезнь, которой еще нет? Единственная профилактика ВПЧ - это укрепление иммунитета. А противовирусные и прочее как-то нелогично принимать при отсутствии этих самых вирусов.

Юлия написал(а):

Вот думаю, как можно уберечь партнёра от этих *баных кондилом. Не хочется, чтобы они были ещё и у него. Плюс боюсь, чтоб не бросил. Хотя в начале отношений я предупредила о том, что у меня ВПЧ и в период обострения секс со мной не безопасен. Инфузория в туфельках, а ведь Ваш муж знает, что у Вас кондиломы, и допускает мысль о том, что ВПЧ в любой момент может передаться и ему? Что он будет делать в подобной ситуации (т-т-т, конечно)? Просто чёрт знает, что человеку придёт в голову, когда он реально с этим столкнётся. Я уже неоднократно просила своего МЧ подумать о том, нужна ли я ему с этим заболеванием, и предложила ему уйти сейчас - ведь чем позже, тем тяжелее это будет сделать. Говорит, он в начале отношений, когда впервые узнал о моём вирусе, не хотел уходить, теперь - тем более.

Ты так говоришь, как будто речь о ВИЧ, а не о ВПЧ. Это плевое заболевание, которым годами болеют и не знают про него. Многие даже узнают случайно (как я, например, или когда ВПЧ находят у партнера и сами отправляются на анализы). Не вижу поводов для паники. Ну и если партнер до сих пор не болен, единственный способ обезопасить его - секс с презервативом и никак иначе. И то не факт, что поможет. Читала ряд статей, в которых утверждалось, что ВПЧ при особом везении можно подхватить даже при рукопожатии.

0

222

Evangelista написал(а):

Если вирус ВПЧ - это навсегда, он и в анализах будет теперь всегда? Или только в период обострений?

В период обострений.

Evangelista написал(а):

Кстати, полгода назад у милого ВПЧ не нашли, хотя мы не предохраняемся барьерно. Не совсем понимаю, если честно, как это все работает.

Нам наши врачи говорят, что вирус заразен только при положительном анализе либо при наличии проявлений, но если у партнёра иммунитет крепкий, ему скорее всего передастся, но будет неактивен.

Evangelista написал(а):

А как можно лечить болезнь, которой еще нет? Единственная профилактика ВПЧ - это укрепление иммунитета. А противовирусные и прочее как-то нелогично принимать при отсутствии этих самых вирусов.

Болезнь как раз-таки есть. Ведь за несколько дней до обнаружения кондиломы мы-то не знали, что ВПЧ у меня стал активен - значит, занимаясь со мной сексом в тот период, МЧ с большой вероятностью его хватанул. Но, учитывая инкубационный период, проявления могут наступить через некоторое время после тех контактов, а могут и не наступить при наличии хорошего иммунитета у МЧ. Но он сейчас простыл и болеет с температурой - значит, иммунитет подупал. Просто лечением обоим одновременно, даже если у второго партнёра пока ничего нет, необходимо для того, чтобы у МЧ вирус не стал положительным, или хотя бы чтоб поднять ему иммунитет для предотвращения кондилом у него. Как объясняли нам ранее врачи, если в подобной ситуации пролечусь я одна, МЧ, скорей всего получивший от меня вирус, будет передавать мне его обратно - и в лечении "в одиночестве" смысла нет.

Evangelista написал(а):

Это плевое заболевание, которым годами болеют и не знают про него.

Плёвое, когда действительно не знают и когда оно себя никак не проявляет. А вот когда иммунитет упадёт - тогда и начинается сто мыслей в голове. Я ещё эти дни по всяким сайтам на эту тему стала ходить - так их лучше вообще не открывать: люди лечатся по-разному - кому-то повезёт быстро и надолго избавиться от этой гадости, а кто-то годами мучается. Но, учитывая обнаружение активности вируса на ранней стадии, а не когда дело (т-т-т) до разрастаний дошло, очень надеюсь, что мы должны быстро вылечиться.

Evangelista написал(а):

Ну и если партнер до сих пор не болен, единственный способ обезопасить его - секс с презервативом и никак иначе. И то не факт, что поможет.

Презерватив снизит риск инфицирования, но не поможет на 100%. Я вообще партнёру сейчас запрещаю даже заводить речь о сексе - так ему, как назло, хочется больше всего тогда, когда нельзя.

Evangelista написал(а):

Читала ряд статей, в которых утверждалось, что ВПЧ при особом везении можно подхватить даже при рукопожатии.

Контактный путь есть, но это, наверное, касается совершенно других типов, не поражающих половые органы.

0

223

Evangelista написал(а):

Правда, после окончания курса я на ВПЧ сдавала только через полгода, вот только что, результатов еще не знаю.

Evangelista, отрицательных тебе результатов!

Evangelista написал(а):

Как я поняла из речи моего врача, она ожидает сейчас найти у меня в анализах ВПЧ, ее вроде как интересует не наличие (в нем она уверена), а количество вируса.

Так наличие скорей всего по-любому будет - ВПЧ в организме остаётся на всю жизнь, исключая случаи самоизлечения, которые происходят при первичном внедрении вируса не позднее, чем через 2 или 3 года (в разных источниках разный срок). Может, ты имеешь в виду, что врач уверена в количестве вируса, видимом в анализе? Тогда интересно, почему она уверена, что анализ его покажет? Ведь при отсутствии проявлений ничего же без анализа не скажешь.

0

224

Юлия написал(а):

Болезнь как раз-таки есть. Ведь за несколько дней до обнаружения кондиломы мы-то не знали, что ВПЧ у меня стал активен - значит, занимаясь со мной сексом в тот период, МЧ с большой вероятностью его хватанул. Но, учитывая инкубационный период, проявления могут наступить через некоторое время после тех контактов, а могут и не наступить при наличии хорошего иммунитета у МЧ. Но он сейчас простыл и болеет с температурой - значит, иммунитет подупал. Просто лечением обоим одновременно, даже если у второго партнёра пока ничего нет, необходимо для того, чтобы у МЧ вирус не стал положительным, или хотя бы чтоб поднять ему иммунитет для предотвращения кондилом у него. Как объясняли нам ранее врачи, если в подобной ситуации пролечусь я одна, МЧ, скорей всего получивший от меня вирус, будет передавать мне его обратно - и в лечении "в одиночестве" смысла нет.

По-моему, ты сама себя накрутила и запутала. Ну ок, по умолчанию считаем, что вирус у твоего мужчины уже есть. Проявления его есть? На анализах он есть? Если нет, то единственное лекарство - это укрепление иммунитета. Ну не будешь же ты с ног до головы обмазываться противогрибковыми (или какие они там) мазями с целью профилактики появления папилом и кандилом? Так и тут, если вирус есть, его уже никак не вытащить из организма, нужно только избегать его активизации. А для этого нужен крепкий иммунитет, и все, ничем больше тут не поможешь.
Далее, если у тебя уже есть вирус, и мы знаем, что он остается в организме на всю жизнь, то как можно повторно заразиться вирусом? Тем более от человека, у которого вирус не находится в активной стадии? Когда у моего милого не нашли вируса, врач сказала, что ему лечиться не нужно вообще никак.

Юлия написал(а):

Контактный путь есть, но это, наверное, касается совершенно других типов, не поражающих половые органы.

Судя по содержанию статей, речь шла обо всех типах ВПЧ. Как уж там в реальности - шут его знает.

Юлия написал(а):

Так наличие скорей всего по-любому будет - ВПЧ в организме остаётся на всю жизнь

Ну вот ты когда сдаешь анализы - они на наличие или на количество? У меня сейчас взяли и на наличие, и на количество. Врач уверена в том, что анализ на наличие будет положительный. А про количество, конечно, не уверена. Сказала просто, что если будет опять много, то это плохо. Ну и, само собой, ВПЧ меня волнует гораздо меньше дисплазии))))) не хочу на операцию, даже на такую плевую.

Юлия написал(а):

Evangelista, отрицательных тебе результатов!

Спасибо большое))))

0

225

Проявлений вируса у него нет - мало времени прошло после сомнительного секса. Насчёт наличия в анализах незадолго до обнаружения моей кондиломы сдавал на 16 и 18 типы - не было, сейчас - не знаю. Укрепление иммунитета - это понятно, что в первую очередь. Но если иммунитет сам не в состоянии справиться с вирусом, то нужно ему помочь иммуномодулирующими препаратами. Даже если и нет у МЧ вируса - лучше сделать на всякий случай профилактику, чем ждать появления кондилом у него. А насчёт вопроса, как можно повторно заразиться вирусом, если он на всю жизнь? Как мне объяснила врач, можно. Когда вирус не выявляется в анализах, он в организме в маленьком количестве - в таком, что он незаразен. А вот когда иммунитет даёт сбой и концетрация вируса увеличивается, он при половых контактах передаётся в большом количестве. И, если у второго партнёра он в анализах не выявляется - при близости он может получить его с большой вероятностью, что увеличит его концентрацию в анализе и сделает его положительным.

0

226

Юлия написал(а):

Когда вирус не выявляется в анализах, он в организме в маленьком количестве - в таком, что он незаразен. А вот когда иммунитет даёт сбой и концетрация вируса увеличивается, он при половых контактах передаётся в большом количестве. И, если у второго партнёра он в анализах не выявляется - при близости он может получить его с большой вероятностью, что увеличит его концентрацию в анализе и сделает его положительным.

Как я это все понимаю, невозможно всегда вовремя поймать момент активизации вируса. Значит, что всегда есть риск заразиться или повторно заразиться или друг друга заразить или перезаразить. Если вирус в организме живет постоянно, то всегда есть риск того, что активизация уже произошла, но сам человек еще не знает об этом. В таком случае остается или воздержание, или барьерная контрацепция или здоровый пофигизм.

0

227

Evangelista написал(а):

Как я это все понимаю, невозможно всегда вовремя поймать момент активизации вируса.

Вот это больше всего и пугает.

Evangelista написал(а):

В таком случае остается или воздержание, или барьерная контрацепция или здоровый пофигизм.

Ну воздержание однозначно неприемлемый вариант, всю жизнь использование презервативов - тоже (да и не спасают они на 100%), вот здорового пофигизма мне бы очень хотелось - но ладно, если б это только меня коснулось, так ещё же и для партнёра опасность есть.

0

228

Evangelista
полностью согласна

0

229

Юлия написал(а):

но ладно, если б это только меня коснулось, так ещё же и для партнёра опасность есть.

Ну ему ж не 2 года, он знал, на что шел. Твоя совесть чиста, ты обо всем предупредила. Если он согласен на эту болячку - это его выбор.

0

230

Юлия написал(а):

Инфузория в туфельках, а ведь Ваш муж знает, что у Вас кондиломы, и допускает мысль о том, что ВПЧ в любой момент может передаться и ему? Что он будет делать в подобной ситуации (т-т-т, конечно)? Просто чёрт знает, что человеку придёт в голову, когда он реально с этим столкнётся.

Да, я говорила мужу про ВПЧ кондиломы в самом начале отношений, но я уверена, что он уже и забыл об этом, т.к. этот вопрос мы больше не поднимали и я сама почти об этом не думаю. Кондиломы у меня, вроде как, есть, но сама я их не вижу, а говорили мне о них только врачи, которые смотрели "туда". И муж не видит, соответственно. Видимо, они у меня законсервировались в том состоянии, в котором были изначально, и больше не растут.
Да, я объяснила, что могу его заразить и что если у него будет плохой иммунитет, у него могут появиться кондиломы, а больше ничем этот вирус для мужчин не опасен. На этом и порешили :) Не помню, чтоб у него была какая-то особенная реакция - выслушал, кивнул и забыл. Да и иммунитет у него в том самом месте просто железный - сколько я мучилась со своей молочницей и прочей фигней, при этом барьерно мы не предохраняемся уже больше двух лет - ему хоть бы хны! Всегда здоров и полон сил. Так что я думаю, даже если он и подхватил вирус (что вряд ли, при таком иммунитете), вероятность появления кондилом страшно мала. Так что мы не заморачиваемся :)

evangelista написал(а):

Не совсем понимаю, если честно, как это все работает. Если вирус ВПЧ - это навсегда, он и в анализах будет теперь всегда? Или только в период обострений?

Если количество вируса в организма очень мало, он не будет проявляться в анализах, хотя на самом деле он там где-то сидит, но при этом очень слаб и практически не заразен.

evangelista написал(а):

Ты так говоришь, как будто речь о ВИЧ, а не о ВПЧ.

Вот и мне так кажется.

evangelista написал(а):

Читала ряд статей, в которых утверждалось, что ВПЧ при особом везении можно подхватить даже при рукопожатии.

Это только если собеседник покопался только что в своих трусах, а после рукопожатия вы в экстренном порядке залезли в свои собственные трусы :) Наверное, в статьях речь шла о типах ВПЧ, которые поражают кожу.

evangelista написал(а):

Как я это все понимаю, невозможно всегда вовремя поймать момент активизации вируса. Значит, что всегда есть риск заразиться или повторно заразиться или друг друга заразить или перезаразить. Если вирус в организме живет постоянно, то всегда есть риск того, что активизация уже произошла, но сам человек еще не знает об этом. В таком случае остается или воздержание, или барьерная контрацепция или здоровый пофигизм.

Да, именно так. С вирусами и прочими болячками всегда так - можно только сделать все возможное, чтобы снизить риск заражения, но полностью его исключить нельзя.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения