Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 211 страница 220 из 390

211

Вредная написал(а):

Удалять их стоит, только если они правда сильно мешают либо это эстетически неприемлемо выглядит (мало ли где они вылезли и какого размера).

Мне кондилома неудобств не доставляет, она небольшая. Но психологически неприятно чувствовать себя заразной. Да и как не удалять, если партнёру передам?

Вредная написал(а):

(типирование ВПЧ можно сделать в лаборатории, чтобы узнать, какой тип вируса ВПЧ у вас).

Сдаю каждые 3 месяца на десять основных типов + кольпоскопию делаю - всё чисто. Но последний раз на это сдавалась около 2 месяцев назад, а кондилому мы заметили только на днях.

Вредная написал(а):

То, что вы описываете - это не ВПЧ, скорее это патогенная микрофлора буйствует, нужно сдать мазок и, если он плохой, анализы на патогенные бактерии.

Мазок и анализы на инфекции недавно сдавала - выявилась только молочница, но что-то она у меня не хочет поддаваться лечению, и я на сей предмет запланировала на конец недели визит к своей лечащей. Но после обнаружения кондиломы я испугалась и, чтоб не тянуть целую неделю, на следующий день обратилась в тот центр, который работал по выходным, - на основании осмотра подтвердили, что это кондилома. Скорей всего, эта разбушевавшаяся молочница её и спровоцировала.

0

212

Вредная написал(а):

Ему самому следует обратиться к врачу и сдать анализы, чтобы ему персонально назначили терапию.

Он буквально 2 недели назад обследовался на ИППП, в т. ч. и на ВПЧ, правда, врач посчитал нужным взять только на 16 и 18 типы - всё ОК. И ещё ему врач сказал заниматься лечением ВПЧ только в случае проявлений. Я ещё у своей лечащей уточню, стоит ли ему обратиться на данный момент за лечением, потому что по результатам последней консультации просто прописали лечение нам обоим.

Вредная написал(а):

Из препаратов, которые могут подавлять ВПЧ, знаю только Панавир (есть гель, есть раствор для инъекций), дорогой, и насколько эффективный - не знаю...

Ничего не могу сказать насчёт Панавира, т. к. когда ВПЧ при поражении шейки лечила (а ведь тогда у меня ситуация была гораздо страшнее, чем сейчас), применяла и этот препарат, и Индинол, всё стало норм после криодеструкции; трудно сказать, что подавило вирус. А вот когда лечила кондиломы в последний раз - помог Протефлазид и для удаления Солкодерм.
Кстати, я сама консультировалась с его врачом, как обезопасить партнёра в подобной ситуации. Он сказал, что, по-первых, при отсутствии онкогенных типов для мужчины это не опасно, но лечить обязательно надо; во-вторых, лечить тогда, когда есть проявления. Но меня это не устраивает, поэтому и хочу обезопасить партнёра на ранней стадии, чтобы у него дело до проявлений не дошло. Тем более при его положительных анализах мне одной лечиться смысла нет.

Отредактировано Юлия (22 октября, 2012г. 15:18:38)

0

213

Юлия написал(а):

Мне кондилома неудобств не доставляет, она небольшая. Но психологически неприятно чувствовать себя заразной. Да и как не удалять, если партнёру передам?

Юлия, если у Вас ВПЧ есть, с очень большой вероятностью Вы передадите его партнеру (если не пользуетесь постоянно презервативами). Если кондилома неприятна, попробуйте пить то, что Вам назначили, стараться не простужаться, пить витамины, и возможно мазать кондилому гелем Панавир (гель для слизистых оболочек, не для кожи) - может пропадет. Или удалить, если не хотите ждать. Но ВПЧ никуда не пропадет после удаления папилломы, имейте в виду. И вырасти может в любое время в любом месте, к сожалению. Кстати, молочница тоже могла обнаружиться при снижении иммунитета.

0

214

Вредная написал(а):

Юлия, если у Вас ВПЧ есть, с очень большой вероятностью Вы передадите его партнеру (если не пользуетесь постоянно презервативами).

Вредная, да мы думаем, что я его уже передала. Только врачи разное говорят по поводу опасности вируса, когда он в ремиссии - моя и его врач твердят, что при отрицательных анализах вирус не передаётся - соответственно тогда мы вели открытую половую жизнь. На днях же другая врач сказала, что ВПЧ сейчас есть у обоих - просто активность вируса зависит от нашего иммунитета. Голова кругом от обилия противоречивой информации. Страшно то, что непосредственно до того, как заметили кондилому (а вирус, значит, у меня уже был активен) мы вели активную половую жизнь, причём за партнёра больше боюсь, чем за себя. Пусть и предохранялись в последнее время - но ведь презервативы не защищают на 100% от ВПЧ.

Вредная написал(а):

Кстати, молочница тоже могла обнаружиться при снижении иммунитета.

Иммунитет у меня очень низкий.

0

215

Согласна с тем, что активность ВПЧ имеет обратную связь с крепостью иммунитета - чем ниже иммунитет, тем сильнее проявляет себя ВПЧ. Удачи Вам в лечении, желаю скорейшего укрепления иммунитета и устранения неприятных явлений!

0

216

Вредная написал(а):

Удачи Вам в лечении, желаю скорейшего укрепления иммунитета и устранения неприятных явлений!

Спасибо! Всё-таки очень надеюсь на быстрое избавление от этой неприятности, учитывая своевременное обнаружение и начало лечения.

0

217

Вредная написал(а):

То, что вы описываете - это не ВПЧ, скорее это патогенная микрофлора буйствует, нужно сдать мазок и, если он плохой, анализы на патогенные бактерии.

Что вы имели в виду? Кондиломы возникают только из-за ВПЧ, а не из-за какой-либо другой флоры. Другое дело, что патогенная флора могла спровоцировать обострение ВПЧ. Для таких случаев существует мазок, и если он не очень хороший (лейкоциты, кокки, грибы), то более детальный анализ на инфекции (ПЦР) или соответствующее лечение.

Вредная написал(а):

Если кондилома у него есть - ВПЧ у него тоже есть, независимо от того, видите ли вы где-то папилому или их нигде нет.

Не хочу никого обидеть, но какая-то странная фраза для медика. Папиллома - это нарост на коже, кондилома - на слизистой. На слизистых половых органов не бывает папиллом, только кондиломы. У МЧ Юлии, насколько я понимаю, кондилом нет, так что наличие вируса не установлено.

Юлия написал(а):

Мазок и анализы на инфекции недавно сдавала - выявилась только молочница, но что-то она у меня не хочет поддаваться лечению, и я на сей предмет запланировала на конец недели визит к своей лечащей.

А симптомы молочницы у вас есть или она только видна в анализах? А Ваши анализы определяют только наличие грибков (как ПЦР) или еще и обсемененность (этот показатель должен быть в мазке - много грибов или мало)? Если Вас ничего не беспокоит и в анализах простп присутствует грибок в малом количестве, в лечении такая "молочница" не нуждается, т.к. присутствие кандиды на слизистых в небольшом количестве нормально.

Юлия написал(а):

Голова кругом от обилия противоречивой информации.

Это точно. Я думаю, вопрос передачи ВПЧ просто до конца не изучен и существуют разные исследования, поэтому и информация возникает разная.

Если говорить о лекарствах, могу Вам посоветовать одно, если оно, конечно, продается в Беларуси. Это спрей Эпиген-интим (не сочтите за рекламу). Вообще, это иммуномодулятор и противовирусное средство, которое подходит как для лечения, так и для профилактики. Активен и против ВПЧ, особенно в качестве профилактического средства. Но мне он очень помог против молочницы. За прошлый год болела раз 7-8, иногда даже по два раза в месяц, с тяжелыми симптомами. Уже и надежду потеряла. Стала пользоваться спреем - молочница ушла. Главное, ежедневно, регулярно и длительным курсом. Можете посоветоваться с врачом, чтоб узнать его мнение.

0

218

Инфузория в туфельках написал(а):

У МЧ Юлии, насколько я понимаю, кондилом нет, так что наличие вируса не установлено.

Да, у МЧ ничего нет, и анализы на 16, 18-й ВПЧ у него ничего не выявили.

А симптомы молочницы у вас есть или она только видна в анализах?

Сипмтомы есть - собственно, из-за них я пошла в последний раз на анализы, что они и подтвердили.

А Ваши анализы определяют только наличие грибков (как ПЦР) или еще и обсемененность (этот показатель должен быть в мазке - много грибов или мало)?

Вот здесь я не помню точно - вроде наличие, врач пока мне расшифорвку читала, я не успела бланк нормально просмотреть. Но даже ещё до сдачи мазка она сказала, что по виду выделений конкретный кандидоз.

Если говорить о лекарствах, могу Вам посоветовать одно, если оно, конечно, продается в Беларуси. Это спрей Эпиген-интим (не сочтите за рекламу).

Спасибо. 2 года назад применяла его в комплексной терапии, неплохой. Сейчас, увы, в Беларуси продаваться перестал. Но вот МЧ через пару недель собирается в Москву - я уже подумывала просить, чтоб привёз, т. к. наслышана, что препарат и для профилактики ВПЧ тоже очень хорош.

За прошлый год болела раз 7-8, иногда даже по два раза в месяц, с тяжелыми симптомами. Уже и надежду потеряла.

О боже! Я где-то по 3 раза в год болею - так и то настолько мучительно кажется!

Стала пользоваться спреем - молочница ушла.

А вот это для меня ново. Пожалуй, скажу МЧ, пусть купит в Москве.

0

219

Юлия написал(а):

Вот здесь я не помню точно - вроде наличие, врач пока мне расшифорвку читала, я не успела бланк нормально просмотреть. Но даже ещё до сдачи мазка она сказала, что по виду выделений конкретный кандидоз.

Ну если симптомы есть и врач определяет выделения как грибковые, то очевидно, что обсемененность большая. Так что теперь уже неважно, что там в анализах.

Юлия написал(а):

О боже! Я где-то по 3 раза в год болею - так и то настолько мучительно кажется!

Да, это был настоящий треш. Жила в режиме "болею-лечусь-неделю живу нормально-болею-лечусь и т.д.". Болела бы еще больше, просто 3-4 месяца я вела активную профилактику лекарствами, но потом и она перестала помогать. Впала в депрессию, лечу теперь и ее. Антидепрессанты и Эпиген меня реально на ноги поставили.

Юлия написал(а):

А вот это для меня ново. Пожалуй, скажу МЧ, пусть купит в Москве.

Да, там и в инструкции написано, что подходит для лечения кандидоза. Просто его не прописывают обычно, т.к. дорого, да и не настолько он популярен. Не знаю уж, каким образом он мне помогает (то ли иммунитет правда поднимает, то ли ВПЧ приглушает и тот перестает молочницу провоцировать), но помогает только он. Так что советую попробовать - вдруг и Вам поможет. Попытка не пытка :)

0

220

Вот думаю, как можно уберечь партнёра от этих *баных кондилом. Не хочется, чтобы они были ещё и у него. Плюс боюсь, чтоб не бросил. Хотя в начале отношений я предупредила о том, что у меня ВПЧ и в период обострения секс со мной не безопасен. Инфузория в туфельках, а ведь Ваш муж знает, что у Вас кондиломы, и допускает мысль о том, что ВПЧ в любой момент может передаться и ему? Что он будет делать в подобной ситуации (т-т-т, конечно)? Просто чёрт знает, что человеку придёт в голову, когда он реально с этим столкнётся. Я уже неоднократно просила своего МЧ подумать о том, нужна ли я ему с этим заболеванием, и предложила ему уйти сейчас - ведь чем позже, тем тяжелее это будет сделать. Говорит, он в начале отношений, когда впервые узнал о моём вирусе, не хотел уходить, теперь - тем более.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения