Вредная написал(а):То, что вы описываете - это не ВПЧ, скорее это патогенная микрофлора буйствует, нужно сдать мазок и, если он плохой, анализы на патогенные бактерии.
Что вы имели в виду? Кондиломы возникают только из-за ВПЧ, а не из-за какой-либо другой флоры. Другое дело, что патогенная флора могла спровоцировать обострение ВПЧ. Для таких случаев существует мазок, и если он не очень хороший (лейкоциты, кокки, грибы), то более детальный анализ на инфекции (ПЦР) или соответствующее лечение.
Вредная написал(а):Если кондилома у него есть - ВПЧ у него тоже есть, независимо от того, видите ли вы где-то папилому или их нигде нет.
Не хочу никого обидеть, но какая-то странная фраза для медика. Папиллома - это нарост на коже, кондилома - на слизистой. На слизистых половых органов не бывает папиллом, только кондиломы. У МЧ Юлии, насколько я понимаю, кондилом нет, так что наличие вируса не установлено.
Юлия написал(а):Мазок и анализы на инфекции недавно сдавала - выявилась только молочница, но что-то она у меня не хочет поддаваться лечению, и я на сей предмет запланировала на конец недели визит к своей лечащей.
А симптомы молочницы у вас есть или она только видна в анализах? А Ваши анализы определяют только наличие грибков (как ПЦР) или еще и обсемененность (этот показатель должен быть в мазке - много грибов или мало)? Если Вас ничего не беспокоит и в анализах простп присутствует грибок в малом количестве, в лечении такая "молочница" не нуждается, т.к. присутствие кандиды на слизистых в небольшом количестве нормально.
Юлия написал(а):Голова кругом от обилия противоречивой информации.
Это точно. Я думаю, вопрос передачи ВПЧ просто до конца не изучен и существуют разные исследования, поэтому и информация возникает разная.
Если говорить о лекарствах, могу Вам посоветовать одно, если оно, конечно, продается в Беларуси. Это спрей Эпиген-интим (не сочтите за рекламу). Вообще, это иммуномодулятор и противовирусное средство, которое подходит как для лечения, так и для профилактики. Активен и против ВПЧ, особенно в качестве профилактического средства. Но мне он очень помог против молочницы. За прошлый год болела раз 7-8, иногда даже по два раза в месяц, с тяжелыми симптомами. Уже и надежду потеряла. Стала пользоваться спреем - молочница ушла. Главное, ежедневно, регулярно и длительным курсом. Можете посоветоваться с врачом, чтоб узнать его мнение.