Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 201 страница 210 из 390

201

ирсен написал(а):

я тогда  не знала о ВПЧ.

Так а молодому человеку вирус не передался? И, если не секрет, были ли у Вас с ним отношения после того, как узнали?

0

202

Юлия написал(а):

Я уже столько сайтов на сей счёт начиталась - что уж и сама не знаю, чему верить: в сети очень много противоречивой информации.

Поверьте, я тоже начиталась и 150 раз запутывалась. Мне кажется, как раз противоречивость информации говорит о том, что проблема не до конца изучена. Ваш гинеколог говорит, что кондиломы надо удалять и после этого Вы не заразны. Я сменила 5 гинекологов, и из них только одна заикнулась об их удалении, а также заявила, что мой кандидоз неизлечим, и надавила на живот так, что он у меня потом месяц болел. Так что как-то сомневаюсь, что стоит ей доверять :) Разнообразие мнений среди врачей еще раз доказывает, что вопрос открыт. Но я рассуждаю так: вирус в крови остается, но неактивен. Это значит, что его нет на слизистых, раз нет кондилом. Но во время секса неизбежно возникают микротравмы и микротрещины, так что "кровосмешение" случается почти всегда. Да, вероятность заразиться очень невелика, т.к. в крови вируса все-таки не так много, как было бы на слизистых, но полностью ее исключить все-таки нельзя. Но что ж теперь, сексом, что ли не заниматься? Поэтому гинекологи так и говорят. Просто риск слишком мал, чтобы полностью отказываться от секса :)

Юлия написал(а):

Сейчас у нас всё наладилось, т-т-т вообще ссориться перестали, да и я его значительно реже достаю - появилась какая-то надежда, что всё хорошо будет.

Конечно, все будет хорошо! Вообще, Вы зря так запариваетесь. Я понимаю, конечно, что Вы не хотите стать причиной болезни МЧ, и это очень ответственный подход. На мой взгляд, даже слишком :) Но Вы сами подумайте: подхватить ВПЧ проще простого, вероятность огромна. Сейчас даже рассматривается вопрос о бытовом способе передачи вируса. Если вирус минует даже презерватив, а в анализах потом не всегда обнаруживается, т.к. может находиться в спящем состоянии довольно долгое время, - то вполне вероятно, что Ваш МЧ уже подхватил его когда-то от кого-нибудь, кто мог вообще не знать, что заразен. Просто пока вирус не активизировался и кондилом нет. Может быть, ничего этого и не было, и МЧ здоров. Узнать не так-то просто!
В общем, это такое дело, где очень легко заработать паранойю, особенно если Вы перфекционистка. Я тоже перфекционистка, но в этом вопросе и в некоторых других все-таки стараюсь себя обуздывать :) Так что не накручивайте себя лишний раз и спокойно живите.

0

203

Чёрт поймёшь. А я вот что прочла:
http://www.hpvinfo.ru/manuals/inosine_p … iloma.html
После проникновения в организм вирус ?живет? на коже и слизистых. Следует отметить, что в кровь он не попадает.

Размножение вируса происходит в глубоких слоях кожи внутри клеток. Продолжительность инкубационного периода при остроконечных кондиломах составляет от 3 недель до 8 месяцев, но в большинстве случаев - 2-3 месяца. "Созревшие" эпителиальные клетки перемещаются в верхние слои кожи, а вместе с ними "созревают" и активно перемещаются вверх и вирусы. ВПЧ выходит на наружную поверхность, достигнув верхних слоев кожных покровов. Заразны только те вирусы, которые достигли поверхности кожи.

Примерно то же самое мне сказала моя врач.

0

204

Юлия написал(а):

Так а молодому человеку вирус не передался? И, если не секрет, были ли у Вас с ним отношения после того, как узнали?

До сих пор есть. Не знаю - передался или нет. Говорю же, сдавала анализы недавно - вируса нет.  Есть серьезные болячки, их стоит лечить конечно, они неприятные, типа хламидиоза, трихомоноза или чего похлеще(у меня не было) У меня раньше была молочница и уреаплазма с микоплазмой. Молочница - сразу после наступления половой жизни, это почти у всех случается, так организм реагирует, уреаплазма с микоплазмой, это по сути бактерии, норма которых у каждого человека разная, а не венерическое.  Благо, у меня хороший адекватный гинеколог.Мужчины боятся всего, даже не зная что это по сути. Их хрен к врачу затащишь.

Отредактировано ирсен (29 августа, 2012г. 15:53:26)

0

205

ирсен написал(а):

У меня раньше была молочница и уреаплазма с микоплазмой.

У нас по ходу, сейчас тоже. Это вообще пипец! Недавно сдавались вдвоём на всё, что лечили раньше - здоровы. Неделю поспали без резины - снова здорОво: у меня симптомы как при кольпите, у партнёра после того, как плохо себя почувствовала, сыпь на члене, как в прошлый раз. Оба напуганы, расстроены и не знаем, что думать. Я пока сдалась, моя врачиха до результатов молочницу подозревает. Ещё пошли вдвоём к урологу - так он сказал, что у некоторых пар в первое время незащищённой половой жизни подобное может быть - типа происходит привыкание сред друг к другу, и очень часто партнёры могут сталкиваться с молочницей, и даже уреаплазмой. Очень переживаю, чтоб это привыкание не затянулось надолго - о расставании речь не идёт, просто хочется наслаждаться здоровым полноценным сексом. И ещё меня очень сильно пугает такое явление, как аллергия на сперму партнёра, хотя нам врачи сказали, что это ну оооочень редко, и наша проблема связана скорей всего с кольпитом или уреаплазмой. А партнёр за аллергию на сперму больше всего переживает, поскольку считает, что тогда для полноценного секса и, возможно, отношений это трындец, хотя я ему сказала, что если б у меня была аллергия на его сперму, меня это не побудило бы прекратить отношения. Девочки, поэтому у меня назрел вопрос: а случалось ли у вас подобное и, если это привыкание, как долго длилось; и слышал ли кто-нибудь о случаях аллергии на сперму?

0

206

Юлия написал(а):

Неделю поспали без резины - снова здорОво: у меня симптомы как при кольпите, у партнёра после того, как плохо себя почувствовала, сыпь на члене, как в прошлый раз. Оба напуганы, расстроены и не знаем, что думать.

Сочувствую вам :( Такое и правда бывает в начале половой жизни без презерватива. У вас, видимо, у обоих иммунитет не очень. У меня тоже после отмены презервативов молочница вылезла сразу. Хотя она у меня по любому поводу вылезает :) А у мужа не было ничего - здоров, как бык! Если инфекции вы все вылечили, то, скорее всего, это просто неспецифическое воспаление от живущих на слизистых бактерий или грибов. Мазок должен показать. Вылечите, потом поднимайте местный иммунитет и снова пробуйте без резины. И не переживайте! Это и правда вариант нормы. Слишком уж мы нежные пошли с этой экологией...
Аллергия на сперму партнера - оооочень сомневаюсь. Вы говорите, что через неделю появились симптомы. Если бы это была аллергия, невыносимо стало бы сразу после первого секса. А тут просто "притирка" микрофлор при сниженном иммунитете.

Отредактировано Инфузория в туфельках (1 октября, 2012г. 16:03:45)

0

207

Инфузория в туфельках написал(а):

У вас, видимо, у обоих иммунитет не очень.

У меня по жизни иммунитет ни к чёрту. Хотя где он будет, если очень на работе очень стрессовый режим и нехватка времени такая, что частенько вечером у меня завтрак. Любимый уже заколебался меня ругать на предмет того, что на иммунитет я забила. Хотя, с другой стороны, возможно, у меня иммунитет ещё не совсем дохлый - когда у партнёра хламидиоз был, я как-то умудрилась им не заболеть. Не могла долго поверить - аж 4 раза анализ сдавала и на ПЦР, и на ИФА. А у него какой иммунитет - не знаю, но, думаю, хороший: он ведёт ЗОЖ.

У меня тоже после отмены презервативов молочница вылезла сразу.

Мы когда первый раз презы сняли, где-то 3 месяца "продержались", а тут, блин, неделя поноценного удовольствия - и привет, плохое самочувствие!  :'(

Если инфекции вы все вылечили, то, скорее всего, это просто неспецифическое воспаление от живущих на слизистых бактерий или грибов. Мазок должен показать.

Хорошо, если это окажется всего лишь это.

Аллергия на сперму партнера - оооочень сомневаюсь. Вы говорите, что через неделю появились симптомы. Если бы это была аллергия, невыносимо стало бы сразу после первого секса. А тут просто "притирка" микрофлор при сниженном иммунитете.

Тоже думаем, что скорей всего "притирка". Да и, наверное, будь аллергия - плохо было бы только мне. Правда, меня настораживает, что (извиняюсь за подробности) при ППА замечали, что когда сперма партнёра попадёт на его тело (а именно на живот), если не помыться, через 10 минут у него на этом месте красные пятна появляются, а на моём теле подобной реакции не было. Сказала об этом врачу - это он вообще во внимание не принял и предположил, что у нас привыкание сред или кандидоз.

0

208

В общем, у меня снова проявился этот грёбаный ВПЧ - пока нашли снаружи одну кондилому, в конце недели иду удалять, а на данный момент оба пьём Гроприносин и витамины Три Ви +. Боюсь не столько за себя, сколько за партнёра. И как назло, именно когда я заболела, партнёру стало больше хотеться близости и в конце концов он не выдержал, хотя я поставила его в известность, что презерватив 100% не защищает и чтоб он хорошо подумал. За него очень переживаю, он убеждает, что будет со мной, что бы ни случилось, но боюсь, чтоб эта дрянь не проявилась у него. Самое ужасное, что он, собственно, сам заметил у меня кондилому, видел эту дрянь и, несмотря на болезнь, хочет секса и начинает изводиться, когда я ему даю понять, что лучше потерпеть и дождаться, что скажет через несколько дней моя врач. Честно, я в шоке, стараюсь эмоции при партнёре не проявлять, но он прекрасно видит, что я временами хожу как в тумане и часто забываю элементарные вещи и просит, чтоб вместо переживаний я занялась иммунитетом. Вот я и думаю, если дать ему пропить то же, что назначили мне, есть ли вероятность, что у него ничего не будет?

0

209

Юлия
Скажу как медик - ВПЧ он навсегда, никуда он от вас не денется - можно только "задавить" его крепким иммунитетом, но будет он у вас пожизненно. Половым путем передается партнеру. Проявляется в виде кондилом. Удалять их стоит, только если они правда сильно мешают либо это эстетически неприемлемо выглядит (мало ли где они вылезли и какого размера). При наличии эрозии женщинам рекомендуется эрозию удалить, т.к. эрозия + ВПЧ высокого онкогенного риска = повышенная вероятность рака шейки матки (типирование ВПЧ можно сделать в лаборатории, чтобы узнать, какой тип вируса ВПЧ у вас). То, что вы описываете - это не ВПЧ, скорее это патогенная микрофлора буйствует, нужно сдать мазок и, если он плохой, анализы на патогенные бактерии.

Отредактировано Вредная (22 октября, 2012г. 14:46:02)

0

210

Юлия написал(а):

Вот я и думаю, если дать ему пропить то же, что назначили мне, есть ли вероятность, что у него ничего не будет?

Ему самому следует обратиться к врачу и сдать анализы, чтобы ему персонально назначили терапию. Точно не будет вреда, если будет пить витамины и т.п. (но не антибиотики и проч.!) Если кондилома у него есть - ВПЧ у него тоже есть, независимо от того, видите ли вы где-то папилому или их нигде нет. Это как герпес вирус, он навсегда.
Из препаратов, которые могут подавлять ВПЧ, знаю только Панавир (есть гель, есть раствор для инъекций), дорогой, и насколько эффективный - не знаю...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения