Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 191 страница 200 из 390

191

Юлия написал(а):

Я почему-то думаю, что мне тоже от хламидиоза лечиться надо. Честно, в раздумьи, что делать: лечить сначала кандидоз и ждать улучшения самочувствия, а потом на всякий крайний проконсультироваться с другим врачом, или же сразу на консу к другому врачу за схемой лечения от хламидий? У кого была схожая ситуация относительно обнаружения инфекции только у одного из партнёров и действительно ли всё-таки нужно лечиться обоим независимо от отрицательных результатов?

У меня была схожая ситуация. У меня обнаружили уреаплазму, давно уже, просто на плановом обследовании. Партнера не обследовали и сказали, что если жалоб нет и не планируется беременность, уреаплазму не надо лечить. Уреаплазма, в отличие от хламидий, - это условно патогенный микроорганизм, то есть в маленьких количествах он может присутствовать в организме (как и кандиды) и не вызывать болезни. Лечить уреаплазму нужно, только если обсемененность выше нормы и, тем более, если есть симптомы (обычно цистит или уретрит). В России же, к сожалению, уреаплазмой пугают всех и лечат, даже когда не надо, особенно в платных клиниках, т.к. им это выгодно. В итоге народ глотает антибиотики в огромных количествах и мучается потом дисбактериозом или молочницей. Так что запомните: если у вас нет жалоб - боли при мочеиспускании - обязательно сдается бакпосев на уреаплазму и смотрят, сколько у вас ее там. Если врач разводит на лечение, когда у вас нет симптомов и без бакпосева, - бегите от такого врача!
Я лечила уреаплазму, когда у меня был стойкий хронический кандидоз и не могли никак найти его причину. Я тогда сдала бакпосев на уреаплазму, и была большая обсемененность. Решили лечить. Партнера, без всякого обследования, стали лечить тоже, т.к. априори считается, что инфекция может быть и у него, а анализы не всегда достоверны. Так что считают, что лучше пролечить обоих. Честно говоря, эффекта никакого я не заметила. Только съела кучу антибиотиков, а молочница никуда не ушла (учитывая, что антибиотиками она только провоцируется). Повторный анализ на уреаплазму не сдавала - пофигу. Так что не советую зацикливаться на этом и лечиться, только когда есть реальные на то основания.
С хламидиями другая история. Считается, что они абсолютно патогенны, то есть не должны присутствовать в организме. Хламидии могут вызывать хронические воспаления мочевыводящих путей и придатков. Так что хламидии стоит лечить обоим партнерам, даже если у одного они не обнаружены (в случае, если у второго они точно есть и обнаружены двумя методами, один из которых - ПЦР). Кстати, если врач вам втирает, что у вас хламидии, а обнаружены они только в крови (вернее, не сами хламидии, а антитела к ним), при этом на ПЦР чисто - сдайте еще раз ПЦР и если там снова чисто, бегите от такого врача тоже!

С кандидозом тоже не тяните. Как вылечите другие болячки, возьмитесь за него сразу или прямо во время лечения. Я задолбалась его лечить, просто нереально задолбалась! Аж до психотерапевта дошла.
Это все довольно сложно и надо всегда хотя бы минимально самой вникать, т.к. врачи порой очень сомнительные. Почитайте медицинскую литературу, желательно несколько источников, это может помочь.

И мужчинку своего не доставайте. Это все мелочи жизни - все лечится или купируется. Это совсем не повод расставаться. Я вот тоже долбалась с кандидозом и прочим не один год, на стенку лезла уже, а муж всегда говорил, чтоб я расслабилась. Если человек адекватный, он все должен понимать и принимать.
И да, если все время спрашивать мужчину, бросит ли он вас, у него рано или поздно появится такое желание.

Удачи!

0

192

А у ме6я ничего не обнаружили... Везет мне, блин. Но по мне лучше инфекции, чем воспаления всякие.

0

193

Инфузория в туфельках написал(а):

В конце концов, вирус может передаваться партнеру и вне обострения (то есть когда нет кондилом), как и герпес.

Да? Нам все врачи говорят, что пока у меня вируса нет в анализах и нет его проявлений, со мной спать не опасно.

ирсен написал(а):

У меня был ВПЧ, спала с парнем без презерватива.

ирсен, и у парня всё в порядке? А как он отгреагировал, узнав в вирусе?

Честно говоря, я считаю удаление кондилом и постоянную трясучку "а вдруг появятся новые" пустой тратой денег и нервов. Если кондиломы маленькие, не мешают или Вы их вообще не видите - зачем удалять?

Во-первых, это опасно для партнёра. Во-вторых, психилогический и эстетический дискомфорт. Да и так - постоянно бойся, чтоб в один прекрасный день ужас во влагалище не развести? Я и теперь, когда их у меня нет, каждый месяц-два проверяюсь кольпоскопом на их наличие, чтобы в случае малейшего проявления незамедлительно начать лечение и вовремя пролечить партнёра, пока его вирус не "доведёт" до проявлений.

Гораздо опаснее штаммы, которые сразу "окучивают" шейку матки, так что опять же - надо регулярно сдавать цитологию.

Само собой. На все онкогенные типы я каждые 3 месяца сдаюсь.

Кондиломы - неприятно, конечно, но далеко не факт, что они появятся.

У меня партнёр просто ужасно не любит лечиться. Хотя я ему говорила, что кондиломы, кроме эстетического дискомфорта и обратной передачи мне в случае нелечения, серьёзной опасности не представляют.

Не будете же Вы всю жизнь пользоваться презервативами? Это уже паранойя какая-то.

Нет, конечно! Да и презервативы против ВПЧ - дело ненадёжное.

Гинеколог, которому я более менее доверяю, не агитирует меня удалять их, если я не планирую беременность. ВПЧ у меня, кстати, не находится в анализах, только кондиломы на него указывают. Видимо, анализы как-то фигово делают.

Не факт. Подобная ситуация встречается очень часто. В моём мед. центре только на опасные штаммы делают анализы, на неонкогенные - нет, объясняя низкой диагностической ценностью простого анализа, так как неонкогенные выявляются при наличии проявлений.

Неприятно - может быть, но чтобы они разрослись до такой степени, чтобы это реально мешало (кровоточило, препятствовало сексу и пр.) - надо очень сильно запустить свой иммунитет.

Насчёт секса - не знаю, в то время у меня не было мужчины, но зудели очень сильно. Врач не говорила, что там ужас был - просто сказала, что при этом заболевании достаточно стандартная картина и надо их лечить. И только после удаления в случае отсутствия рецидивов в течение трёх месяцев после лечения можно считать, что вирус неактивен, и только тогда заниматься сексом.

Он вообще спокойно отреагировал - раз для мужчин не опасно, ну и фиг с ним. Презервативами с мужем не пользуемся, у него никаких проблем нет. Когда отказывались от презервативов, даже не думали о ВПЧ или кондиломах.

Значит, ему с иммунитетом повезло. А моему врач сказал, если у меня будут проявления - сразу на анализ. Да если вдруг у меня будет рецидив - будем воздерживаться во время лечения, и, чтобы предотвратить появление кондилом у МЧ (хотя, наверно, и то вероятность не 100%), буду лечить и его тоже.

0

194

И мужчинку своего не доставайте. Это все мелочи жизни - все лечится или купируется. Это совсем не повод расставаться.

Да я уж значительно реже перестала доставать. В последний раз просто сказал: "Если б я хотел тебя бросить - бросил бы ещё сразу, когда ты сказала о вирусе." Это обнадёживает.

И да, если все время спрашивать мужчину, бросит ли он вас, у него рано или поздно появится такое желание.

Слышала от него то же самое. Поэтому стараюсь не доставать.

Кстати, насчёт хламидиоза. МЧ вылечился (ура! :)), я всё-таки сменила врача - предыдущая мне говорила, что мне не нужно лечение, если дважды был хороший анализ. Новая врач же сказала сдать ещё раз (так как при второй сдаче прошло мало времени после того акта, когда у МЧ начались жалобы). Т-т-т, всё ОК, но всё равно сказала провести лечение, правда, значительно проще, чем у МЧ. Я вот тоже больше мнения придерживаюсь, что обоим лечиться в данном случае надо.

0

195

ЛОстри написал(а):

Но по мне лучше инфекции, чем воспаления всякие.

Ты что??? Я инфекций врагу не пожелаю: мало того, что сама болеешь - ещё и человека опасности подвергаешь! Я вон как вспомню, как ВПЧ свой лечила около 2 лет, пока врача наконец-то хорошего не нашла - да лучше б я десять воспалений перенесла! Довольно адовый, скажу, был период, когда о длительных серьёзных отношениях даже и думать нельзя было.

0

196

Юлия написал(а):

Да? Нам все врачи говорят, что пока у меня вируса нет в анализах и нет его проявлений, со мной спать не опасно.

Это вопрос сложный и до конца не изучен. Но большинство врачей склоняются к тому, что вирус передается и вне обострения, просто вероятность передачи меньше, но это не значит, что ее нет. Вот здесь хорошо об этом написано, миф №8: http://www.herpes.ru/venera/dis/hpv.htm

Юлия написал(а):

Во-первых, это опасно для партнёра. Во-вторых, психилогический и эстетический дискомфорт. Да и так - постоянно бойся, чтоб в один прекрасный день ужас во влагалище не развести? Я и теперь, когда их у меня нет, каждый месяц-два проверяюсь кольпоскопом на их наличие, чтобы в случае малейшего проявления незамедлительно начать лечение и вовремя пролечить партнёра, пока его вирус не "доведёт" до проявлений.

Ну кроме, собственно, кондилом, для партнера это ничем не опасно. Если вопрос только в психологическом и эстетическом дискомфорте, то надо удалять, не спорю. Но если такого дискомфорта нет, то удалять их считаю бессмысленным. Но несмотря на то, что я сама постоянно торчу у гинеколога, я бы не смогла жить так, как Вы. Уж не обижайтесь :)

Юлия написал(а):

Само собой. На все онкогенные типы я каждые 3 месяца сдаюсь.

Если партнер постоянный, можно сдавать и реже, т.к. заразиться не от кого, кроме как от него. И рак так быстро не развивается :) Раза в год, мне кажется, вполне достаточно

Юлия написал(а):

У меня партнёр просто ужасно не любит лечиться. Хотя я ему говорила, что кондиломы, кроме эстетического дискомфорта и обратной передачи мне в случае нелечения, серьёзной опасности не представляют.

А кто ж любит лечиться? Но такова селява, все мы от чего-нибудь когда-нибудь да лечимся. Тем более, Вы писали, что у партнера была уреаплазма и хламидии, а хламидии так гораздо опаснее, чем ВПЧ. Так что у него и у самого рыльце в пушку. Тогда я не понимаю, почему Вы так боитесь, что он бросит Вас из-за какого-то там ВПЧ :)

Юлия написал(а):

Насчёт секса - не знаю, в то время у меня не было мужчины, но зудели очень сильно. Врач не говорила, что там ужас был - просто сказала, что при этом заболевании достаточно стандартная картина и надо их лечить. И только после удаления в случае отсутствия рецидивов в течение трёх месяцев после лечения можно считать, что вирус неактивен, и только тогда заниматься сексом.

А Вы уверены, что зудели именно они? Может, у вас еще и кандидоз был? Мой гинеколог говорит, что зуд почти всегда дает именно грибок.

Юлия написал(а):

Значит, ему с иммунитетом повезло. А моему врач сказал, если у меня будут проявления - сразу на анализ. Да если вдруг у меня будет рецидив - будем воздерживаться во время лечения, и, чтобы предотвратить появление кондилом у МЧ (хотя, наверно, и то вероятность не 100%), буду лечить и его тоже.

От женщин мужчинам инфекции вообще гораздо реже передаются, чем от мужчин женщинам. Это объясняется нашим анатомическим строением: у нас есть, пардон, теплое, темное и влажное место для жизни микробов, а у них нет :) Ну удачи вам обоим! Хотя мне лично кажется, что только ради эстетического комфорта лишать себя нескольких месяцев спокойной жизни - слишком большая цена за комфорт.

0

197

Юлия написал(а):

ирсен, и у парня всё в порядке? А как он отгреагировал, узнав в вирусе?

Ну не в восторге был конечно. Мужчины всегда боятся того, чего не знают.

0

198

Но большинство врачей склоняются к тому, что вирус передается и вне обострения, просто вероятность передачи меньше, но это не значит, что ее нет

Я уже столько сайтов на сей счёт начиталась - что уж и сама не знаю, чему верить: в сети очень много противоречивой информации. Но мне моя врач чётко сказала: пока вирус неактивен, я не заразна. А по поводу мифа - наверное, имелось в виду, что вирус передаётся спустя некоторое время после удаления кондилом - ведь он не сразу может дезактивироваться.

Если партнер постоянный, можно сдавать и реже, т.к. заразиться не от кого, кроме как от него.

Так я и онкогенным типом в своё время болела. Опять же речь о своевременном выявлении обострения - я ведь не знаю, этот тип окончательно ушёл или вошёл в состояние ремиссии.

хламидии так гораздо опаснее, чем ВПЧ

Но они хорошо поддаются лечению.

Тем более, Вы писали, что у партнера была уреаплазма и хламидии

Уреаплазма была и у меня. Скорей всего, её-то от меня он цепанул. Ну а касательно хламидий - меня просто "пронесло" по счастливой случайности.

А Вы уверены, что зудели именно они? Может, у вас еще и кандидоз был?

Нет. Не кандидоз. В отдельных случаях кондиломы дают зуд.

только ради эстетического комфорта лишать себя нескольких месяцев спокойной жизни - слишком большая цена за комфорт.

Ну рассматривать гениталии друг друга с высыпаниями - не айс. Да мне почему-то думается, что если кондиломы не удалять, к хорошему это не приведёт

Тогда я не понимаю, почему Вы так боитесь, что он бросит Вас из-за какого-то там ВПЧ

Вспомнила его звонок во время моего отъезда (писала здесь выше). Пусть это было сказано сгоряча, но на то время неуверенность в наших отношениях у меня была конкретная. Ну а насчёт ВПЧ... я не знаю, что он считает более опасным - ВПЧ или хлам. Сейчас у нас всё наладилось, т-т-т вообще ссориться перестали, да и я его значительно реже достаю - появилась какая-то надежда, что всё хорошо будет.

0

199

ирсен написал(а):

Ну не в восторге был конечно. Мужчины всегда боятся того, чего не знают.

Так а у него проявлений вируса не было? Просто будь у меня ВПЧ активен - я и с резинкой бы скорей всего не спала, а уж о незащищённом сексе и речи нет. Другое дело, когда у обоих вирус есть - тогда действительно нет смысла предохраняться.

0

200

Юлия написал(а):

Так а у него проявлений вируса не было? Просто будь у меня ВПЧ активен - я и с резинкой бы скорей всего не спала, а уж о незащищённом сексе и речи нет. Другое дело, когда у обоих вирус есть - тогда действительно нет смысла предохраняться.

я тогда  не знала о ВПЧ. Но недавно сдавала повторный анализ - вируса нет. Через полгода еще раз сдам.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения