Evangelista написал(а):По себе знаю, что ВПЧ не всегда проявляется в виде кандилом даже не смотря на активную фазу.
Это, наверное, касается высокоонкогенных типов. Кстати, именно на высокоонкогенные (до этого времени только на 16 и 18, а сейчас на бОльшее количество сделаю) меня моя гинеколог постоянно проверяет. У них в медцентре на низкоонкогенные типы (которые вызывают кондиломы) даже нет анализа. Просто, как она говорит, главное, чтоб самых страшных типов не было, а если их нет, то при отсутствии изменений на матке и кондилом можно спать спокойно. Когда же кондиломы возникают - то сдаваться нету смысла, так как уже явно активен низкоонкогенный тип ВПЧ и при этом он может не выявиться в анализе. Главное, она мне сказала, проверяться не реже 1 раза в 3 месяца. Так я на кондиломы вообще каждый 1-2 месяца проверяюсь - тем более при моём хреновом иммунитете.
... Только что с МЧ созвонились. Так, говорит, наши проблемы - ещё цветочки (причём рано или поздно поправимые) по сравнению с тем, какая жопа у людей, больных неизлечимо или немощных до конца дней. В принципе, я отчасти с ним согласна и очень надеюсь, что, возможно, из-за подобной проблемы разрыва у нас не будет.
Отредактировано Юлия (28 мая, 2012г. 17:32:00)