Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 151 страница 160 из 390

151

Evangelista написал(а):

Если честно, впервые слышу. Возможно, это какие-то недоказанные на данный момент гипотезы. Пока готовилась к началу приема ОК и пока лечила ВПЧ кучу всего перечитала, но нигде не нашла исследований, доказывающих зависимость между ОК и ВПЧ

http://www.kondiloma.ru/discussion/messages/245/1
Не факт, что у всех, но, как я поняла, смотря какое влияние на гормональный фон

0

152

Юлия написал(а):

Не факт, что у всех, но, как я поняла, смотря какое влияние на гормональный фон

Я прочитала тему под ссылкой и у меня возникла мысль, что обострение кандилом могло быть вызвано не влиянием ОК на организм, а незащищенным сексом. Но все эти предположения - это как гадание на кофейной гуще, конечно.

0

153

Evangelista написал(а):

обострение кандилом могло быть вызвано не влиянием ОК на организм, а незащищенным сексом

Интересно! А какая разница, защищённым или нет? Если, допустим, у партнёра вирус в активной форме отсутствует? Разве что в случае недолеченности и ещё достаточной концентрации вируса на слизистой секс как механическое воздействие может повлиять?

0

154

Юлия написал(а):

Интересно! А какая разница, защищённым или нет? Если, допустим, у партнёра вирус в активной форме отсутствует?

По себе знаю, что ВПЧ не всегда проявляется в виде кандилом даже не смотря на активную фазу. Поэтому партнер может даже не знать, что он носит этот вирус и что вирус у него сейчас активно орудует в организме. У партнера иммунитет посильнее - у того через пару недель/месяцев само пройдет незаметно, а у девушки иммунитет послабее - у нее вирус зацепится и "расцветет" по новой. Это то, как я себе представляю подобное, но я не врач, поэтому даже не претендую на какую-нибудь достоверность своей гипотезы.

0

155

Evangelista написал(а):

По себе знаю, что ВПЧ не всегда проявляется в виде кандилом даже не смотря на активную фазу.

Это, наверное, касается высокоонкогенных типов. Кстати, именно на высокоонкогенные (до этого времени только на 16 и 18, а сейчас на бОльшее количество сделаю) меня моя гинеколог постоянно проверяет. У них в медцентре на низкоонкогенные типы (которые вызывают кондиломы) даже нет анализа. Просто, как она говорит, главное, чтоб самых страшных типов не было, а если их нет, то при отсутствии изменений на матке и кондилом можно спать спокойно. Когда же кондиломы возникают - то сдаваться нету смысла, так как уже явно активен низкоонкогенный тип ВПЧ и при этом он может не выявиться в анализе. Главное, она мне сказала, проверяться не реже 1 раза в 3 месяца. Так я на кондиломы вообще каждый 1-2 месяца проверяюсь - тем более при моём хреновом иммунитете.

... Только что с МЧ созвонились. Так, говорит, наши проблемы - ещё цветочки (причём рано или поздно поправимые) по сравнению с тем, какая жопа у людей, больных неизлечимо или немощных до конца дней. В принципе, я отчасти с ним согласна и очень надеюсь, что, возможно, из-за подобной проблемы разрыва у нас не будет.

Отредактировано Юлия (28 мая, 2012г. 17:32:00)

0

156

Юлия написал(а):

Кстати, я читала, что ОК могут спровоцировать обострение ВПЧ. Правда, не знаю, на все ли это типы распространяется, но очень много случаев появления от них остроконечных кондилом.

Аналогично - тоже не слышала. И гинеколог моя молчит на этот счет: а ведь она и от ВПЧ меня лечит, и ОК подбирала...

Отредактировано Aelita (29 мая, 2012г. 06:46:40)

0

157

Evangelista написал(а):

Ладушка написал(а):

теперь вообще боюсь что либо применять(((

Вам, конечно, виднее, просто для меня ОК - настоящее спасение, я даже не представляю уже, как можно без них жить)))
Кстати, в Ярине вроде совсем мало гормонов же, почему их назначили при необходимости увеличения дозировки?

по Новинету много причин, и по возрасту он уже не подходит мне, по идее. и поликистоз у меня нашли, а Ярина, в отличии, от Новинета обладает лечебным эффектом. в общем должны быть одни плюсы, а получилось наоборот(
Короче все индивидуально)) ОК вообще вещь хорошая, надо только за своим самочувствием внимательнее наблюдать.

0

158

Извиняюсь за "раздутость" темы, но хочется поделиться с адекватными людьми. Значит, заявил мне МЧ, что он тогда сразу испугался, что его высыпания сильно опасны, потому речь зашла о возможном расставании. Однако когда он узнал от врача, что ВПЧ для мужчин сильной опасности не представляет, то успокоился. Сказал, если бы это было бы настолько коварно, как сифилис или гепатит, то тогда бы расстались. А так, говорит, с этим можно нормальные отношения строить))

0

159

Ладушка, а по поводу Новаринга или чего-нибудь подобного не думали? Там дозировка значительно меньше, чем в ОК, у меня многие знакомые просто пищат от восторга от этой штуки)

Юлия, если честно, Ваш молодой человек остается для меня тайной за семью печатями. Он запаниковал, когда у него появились признаки болезни - ОК, все по-разному к своему здоровью относятся, вполне допускаю, что некоторые могут начать паниковать и из-за царапины, не то что из-за сыпи в районе генеталий. НО! При чем тут "если это ВПЧ - так и быть, будем вместе, а если сифилис - расстаемся!" Во-первых, неплохо бы еще найти источник заражения для начала. Во-вторых, если им являетесь не Вы или даже Вы, но не из-за измены, а из-за грязного постельного белья в гостинице (к примеру), то какой смысл расставаться, если у него и так уже нашли сифилис? Ладно бы если у Вас нашли, а у него нет - да, еще можно понять. Но если у него уже нашли заболевание, чего расставаться-то? Все равно он с другой партнершей не сможет в ближайшее время сексом заниматься, как бы он ни был для него важен.

0

160

Evangelista написал(а):

Но если у него уже нашли заболевание, чего расставаться-то?

Ну если бы у него нашли, то и разговор строился бы по-другому. Но на данный момент он ничем не болеет. Просто в дальнейшем он бы боялся от меня заразиться повторно.

Evangelista написал(а):

"если это ВПЧ - так и быть, будем вместе, а если сифилис - расстаемся!"

Проконсультировавшись с урологом относительно ВПЧ, он пришёл к выводу, что это не настолько опасное и плохое заболевание, из-за которого нужно расставаться. Ваш же муж не расстался из-за ВПЧ. А сифилис довольно тяжело поддаётся лечению и более неприятен.

В общем, хрен его знает. Но я бы, скорей всего, не встречалась бы с человеком, если б у него был ВИЧ или гепатит.

Отредактировано Юлия (29 мая, 2012г. 09:34:01)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения