Aelita
Очень много ЗППП могут привести к серьезным последствиям для женщин, мужчины же при тех же болезнях могут их вообще не замечать, быть просто переносчиками, поэтому мужики традиционно и не парятся на эту тему, х... не отвалится и славно.
Половое здоровье и отношения
Сообщений 121 страница 130 из 390
Поделиться12124 мая, 2012г. 19:35:44
Поделиться12224 мая, 2012г. 20:12:06
Очень много ЗППП могут привести к серьезным последствиям для женщин, мужчины же при тех же болезнях могут их вообще не замечать, быть просто переносчиками, поэтому мужики традиционно и не парятся на эту тему, х... не отвалится и славно.
Вот и я о том же. Тут трясешься над каждым анализом, тратишь кучу денег на лекарства, а партнер и сам знать не знает, что может тебе "подарить". Всех потенциальных на анализы для начала отправлять?.. А уже потом в свою постель допускать?..
Поделиться12324 мая, 2012г. 20:25:53
Всех потенциальных на анализы для начала отправлять?.. А уже потом в свою постель допускать?..
Теоретически да) А практически презервативы защищают практически от всех серьезных ЗППП, так что для начала лучше предохраняться ими, а по мере узнавания партнера уже делать вывод, нужна от него справка из КВД или поверить ему на слово))))
Поделиться12424 мая, 2012г. 21:40:40
поверить ему на слово
Это ни в коем случае. Человек может искренне не знать (если у него не проявляется) и не понимать. И хорошие люди, с образованием, бывают на редкость дремучи в вопросах ЗППП. Считаю, что показать друг другу справки перед началом незащищенной жизни - хороший тон.
Поделиться12525 мая, 2012г. 09:03:24
практически презервативы защищают практически от всех серьезных ЗППП,
От ВПЧ, увы, не защищают ((. А ещё у меня такая врач сверхосторожная, что даже при лечении уреаплазмы до контрольного анализа рекомендовала вообще никаким сексом не заниматься, даже незащищённым. Но, блин, где ж тут удержишься! На такие периоды хоть бром нам обоим пей
Ладно, будем надеяться, что когда-нибудь у меня эта жопа пройдёт! Главное, партнёру терпения!
Отредактировано Юлия (25 мая, 2012г. 09:05:22)
Поделиться12628 мая, 2012г. 09:57:34
Сдал МЧ анализ - оба в шоке: у него нашли хламидию + уреаплазму! Не понимаем: откуда, если на 100% знаем, что друг другу не изменяли?! Где-то месяц назад сдавались - только у меня была уреаплазма, у него всё чисто. Девочки, я в отчаянии! Понятно, что мне сдаваться смысла нет и тоже эти же гадости лечить буду. Спросили у уролога - он сказал, что при сильном снижении иммунитета у меня могли хламидии проявиться (хотя что-то впервые об этом слышу). Но я помню после очень сильного стресса на работе мне в тот же вечер стало плохо. Сейчас о том, чтобы расстаться, речь даже не ведётся. МЧ меня целый день успокаивал, говорил, что очень сильно любит и ни за что со мной не расстанется - только попросил, если я дорожу нашим здоровьем, чтобы я берегла иммунитет. Правда, уж и не знаю, верить ли - вроде искренний сейчас. Сейчас он очень переживает, чтоб из-за моего слабого здоровья у меня не обострился ВПЧ. Я вообще пала духом. Хотя МЧ успокаивает и уверяет, если я буду беречься и мы вылечимся - всё у нас будет хорошо. Но если я буду так отдаваться работе и, как сейчас, забивать на своё здоровье, он сделает вывод, что я не дорожу отношениями. В целом стараюсь быть спокойной и оптимистичной, не поднимать надоевший ему вопрос, хотя внутренне меня колбасит и бывают моменты, когда мы оба в обнимочку погорюем и успокоим себя тем, что у людей бывают ситуации и потяжелее, а наша поправима. Ссориться прекратили совсем - наоборот, как ни странно, мы стали более бережно относиться друг к другу. Вроде бы всё ничего, но очень тяжело, когда МЧ возбуждённо начинает демонстрировать, как он меня хочет - а я временно не могу(((. Однако в отпуск и к моей матери он всё равно собирается со мной ехать. Даже в такой сложной ситуации часто говорит: "Мне так с тобой вдвоём хорошо!" Эх, может, это всё-таки ещё не трындец?
Поделиться12728 мая, 2012г. 10:02:06
Сдал МЧ анализ - оба в шоке: у него нашли хламидию + уреаплазму!
Пересдайте анализ в лаборатории с хорошей репутацией. У наст тоже такое было: "находили" инфекции, которых на самом деле не было и быть не могло. Не обязательно ваша больница пытается нарочно вас на деньги развести, бывают и ошибки, и оборудование в лаборатории плохое.
Поделиться12828 мая, 2012г. 10:11:15
Пересдайте анализ в лаборатории с хорошей репутацией. У наст тоже такое было: "находили" инфекции, которых на самом деле не было и быть не могло.
Думаем, смысла нет: по всем признакам самочувствия, вполне может быть. Я тут ещё вычитала, что долгое время хламидиоз протекает бессимптомно, находясь в латентной стадии и даже в анализах не выявляется. Зато как иммунитет прижмёт - активно начинает развиваться. Конечно, для меня это ново, но раз так - то сейчас нет вообще смысла друг друга обвинять - вполне возможно, что до этого кто-то был носителем.
Мне даже не столько за здоровье страшно (хотя болеть ой как неприятно!), а за отношения.
Отредактировано Юлия (28 мая, 2012г. 10:18:27)
Поделиться12928 мая, 2012г. 11:35:59
Я тут ещё вычитала, что долгое время хламидиоз протекает бессимптомно, находясь в латентной стадии и даже в анализах не выявляется
Долгое время - это сколько? Порылась на всяких сайтах - везде пишут, что не более месяца. Но Вы вроде больше месяца вместе?
Кроме полового акта есть еще риск заразиться через чужое полотенце или постельное белье. По-моему, в бассейне тоже есть риск заражения, но я не уверена.
Поделиться13028 мая, 2012г. 12:15:54
Порылась на всяких сайтах - везде пишут, что не более месяца. Но Вы вроде больше месяца вместе?
Конкретно не знаю, сколько. Вместе почти год, но не изменяли друг другу однозначно.
Кроме полового акта есть еще риск заразиться через чужое полотенце или постельное белье. По-моему, в бассейне тоже есть риск заражения, но я не уверена.
Бассейн, кстати, мы посещали. Блин, я ещё часто в командировки езжу, так в основном живу там в гостиницах с общим душем на коридоре; даже мыло туалетное не каждому выдают, а кладут общее для всех. Я однажды, помню, ещё и скандал устроила, когда зашла в номер, а там лежало использованное мыло с лобковым волосом. Думаю, общим душем запросто могла цепануть. Ещё МЧ часто с собой собаку ко мне берёт - я читала, что домашние животные могут хламидии передавать - хотя как, я не знаю.