Любовь и жизнь с любимым человеком в первую очередь должны приносить положительные эмоции. Если же наваливается гора длительных проблем, связанных с пассией, далеко не каждый будет это терпеть, и это вполне нормально.
Я считаю, если человека любишь по-настоящему, то примешь его любым. Я бы, например, своего и инвалидом бы любила, приняла бы с любой болячкой - ну разве что кроме СПИДа; остальное лечится; ну и кроме заболеваний, обусловленных изменой. ИМХО, серьёзные отношения - это ведь не только цветочки-ресторанчики-прогулочки, а ещё и масса бытовухи, серой и будничной, но без которой мы никак не можем обходиться. И я всё-таки считаю, что если люди по-настоящему любят друг друга, то они не будут разбегаться под гнётом внезапно возникших проблем, а будут их преодолевать совместными усилиями.
Еще в начале совместной жизни я поставил любимую в известность, что в случае ее внезапной беременности и нежелания делать аборт, мы расстанемся.
Мой МЧ мне неоднократно говорил то же самое, но беременность - это проблема, которой можно избежать либо при возникновении легко избавиться - всё зависит от желания Вашей второй половины. А болезнь коварна тем, что приходит порой тогда, когда её не ждёшь и одно наше желание для избавления от неё, увы, не спасает. Вот, допустим, Вы, Neomaster, любите свою половинку до такой степени, что не можете без неё жить? Неужели, если (не дай бог, т-т-т, я образно) она чем-нибудь заболеет, что отразится на Ваших сексуальных отншениях, Вы её бросите? Тогда это не любовь.