Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения

Половое здоровье и отношения

Сообщений 101 страница 110 из 390

101

Neomaster написал(а):

Любовь и жизнь с любимым человеком в первую очередь должны приносить положительные эмоции. Если же наваливается гора длительных проблем, связанных с пассией, далеко не каждый будет это терпеть, и это вполне нормально.

Я считаю, если человека любишь по-настоящему, то примешь его любым. Я бы, например, своего и инвалидом бы любила, приняла бы с любой болячкой - ну разве что кроме СПИДа; остальное лечится; ну и кроме заболеваний, обусловленных изменой. ИМХО, серьёзные отношения - это ведь не только цветочки-ресторанчики-прогулочки, а ещё и масса бытовухи, серой и будничной, но без которой мы никак не можем обходиться. И я всё-таки считаю, что если люди по-настоящему любят друг друга, то они не будут разбегаться под гнётом внезапно возникших проблем, а будут их преодолевать совместными усилиями.

Neomaster написал(а):

Еще в начале совместной жизни я поставил любимую в известность, что в случае ее внезапной беременности и нежелания делать аборт, мы расстанемся.

Мой МЧ мне неоднократно говорил то же самое, но беременность - это проблема, которой можно избежать либо при возникновении легко избавиться - всё зависит от желания Вашей второй половины. А болезнь коварна тем, что приходит порой тогда, когда её не ждёшь и одно наше желание для избавления от неё, увы, не спасает. Вот, допустим, Вы, Neomaster, любите свою половинку до такой степени, что не можете без неё жить? Неужели, если (не дай бог, т-т-т, я образно) она чем-нибудь заболеет, что отразится на Ваших сексуальных отншениях, Вы её бросите? Тогда это не любовь.

0

102

Юлия написал(а):

Неужели, если (не дай бог, т-т-т, я образно) она чем-нибудь заболеет, что отразится на Ваших сексуальных отншениях, Вы её бросите? Тогда это не любовь

Определение любви очень субъективно. Я вообще не вижу принципиальной разницы между расставанием из-за беременности или кучи болячек. И уж точно не стану делать громких заявлений, что буду любить жену, даже если она станет неизлечимым инвалидом. Любовь подразумевает собой двусторонний обмен положительными эмоциями. Если со стороны одного человека все нормально, а со стороны другого - сплошные проблемы, это уже не любовь, больше на одностороннюю жертвенность похоже. А жертвенность я не люблю.
Однако это все философия, речь ведь шла о конкретной жизненной ситуации.

0

103

Neomaster написал(а):

Любовь подразумевает собой двусторонний обмен положительными эмоциями.

Если мой любимый заболеет, эмоции, которые он мне будет дарить, не станут отрицательными. Уже само существование любимого и любящего человека - для меня радость. И если бы у него возникла проблема, требующая воздержания, я бы ждала столько, сколько нужно - возможно, что и месяцами, если бы человек мне был бы по-настоящему дорог. Да и вообще, сейчас, когда я, видимо, научилась любить по-настоящему, я не могу представить, как можно из-за здоровья бросить любимого человека в поисках более здорового ради нормального секса. Если я люблю конкретно этого человека и если он отвечает мне взаимностью, для меня даже неприемлема мысль о сексе с кем-то другим - даже в случае длительного вынужденного воздержания у любимого. Ведь это проблема временная - я лучше подожду, чем брошу, а потом буду кусать локти, что любимый вылечился и построил свою жизнь с другой. А вот если бы заболел не любимый, а просто мальчик для секса, тогда я бы просто в мыслях выругалась типа: "ёпть, чёрт бы тебя побрал - ну и зачем ты мне такой?" и бросила бы без раздумий, найдя замену.

Neomaster написал(а):

Если со стороны одного человека все нормально, а со стороны другого - сплошные проблемы, это уже не любовь, больше на одностороннюю жертвенность похоже. А жертвенность я не люблю.

Если б, к примеру, мой МЧ заболел и пришлось бы ждать его выздоровления, мне и в голову не пришло назвать данное действие жертвенностью - это просто временная трудность, и я бы в первую очередь думала о том, чтоб он выздоровел, а уже потом, когда же наконец-то сексом можно будет заняться? Ну если Вы в подобной ситуации рассуждаете о жертвенности, значит, Вы не любите свою половинку по-настоящему. Но это моё ИМХО.

Отредактировано Юлия (21 мая, 2012г. 18:37:56)

0

104

Neomaster написал(а):

Я вообще не вижу принципиальной разницы между расставанием из-за беременности или кучи болячек

Для меня эта разница есть. Для меня, как для ЧФ, нежелание сделать аборт равносильно нежеланию удалить серьезную опухоль и при этом еще и требовать, чтобы с больным носились как с писаной торбой, он ведь весь такой больной-несчастный, хотя мог бы спокойно вылечиться и перестать быть больным-несчастным.

Neomaster написал(а):

Любовь подразумевает собой двусторонний обмен положительными эмоциями. Если со стороны одного человека все нормально, а со стороны другого - сплошные проблемы, это уже не любовь, больше на одностороннюю жертвенность похоже

Это так, когда больной человек замыкается на своих болезнях и превращается в нытика, думающего только о том, как ему тяжело, и не задумывающегося ни на секунду, как тяжело видеть его болезнь тем, кому он дорог, как с ним, вечно ноющим, этим самым близким тяжело. Если человек продолжает жить, наслаждаться каждой минутой, воспринимает болезнь лишь как временную трудность, которую он преодолеет, никаких негативных эмоций в отношение он не привносит, на мой взгляд.
Я знаю пары, в которых один из супругов серьезно заболевал. И некоторые из них расходились, некоторые потом сходились обратно. Единственная причина разводов заключалась в изменении характера больного человека, в превращение его в ПМС-ное чудовище, вечно ноющее и требующее к себе особого отношения. В тех парах, где больные люди вовремя понимали, что сами отгоняют от себя любимого человека, отношения налаживались.

0

105

Evangelista написал(а):

Это так, когда больной человек замыкается на своих болезнях и превращается в нытика, думающего только о том, как ему тяжело, и не задумывающегося ни на секунду, как тяжело видеть его болезнь тем, кому он дорог, как с ним, вечно ноющим, этим самым близким тяжело.

От моего сегодня реплику получила, практически на повышенных тонах: "Забудь тот разговор! Я погорячился! Ясно сказал - будем вместе! Только прекрати доставать своим нытьём!" Я понимаю, что он не любит видеть меня в страдальческом обличье - да я и сама себе несимпатична в таком виде, но я бы, возможно, не ныла, если бы не было того разговора.

Evangelista написал(а):

Единственная причина разводов заключалась в изменении характера больного человека, в превращение его в ПМС-ное чудовище, вечно ноющее и требующее к себе особого отношения.

Я не требую от МЧ носиться со мной как с писаной торбой - хочу человеческого отношения, чтоб во мне видели личность и человека, а не только куклу для секса. Просто не отошла от шока после того разговора и мне хотелось бы моральной поддержки или хотя бы чтобы он не напоминал время от времени, как тяжело без секса. Знаю.

0

106

Юлия написал(а):

Если б, к примеру, мой МЧ заболел и пришлось бы ждать его выздоровления, мне и в голову не пришло назвать данное действие жертвенностью - это просто временная трудность

Юлия, насколько я могу судить по вашим постам, вы вместе менее года, и проблема описанных вами заболеваний существует все это время. Поэтому вы можете считать это временной трудностью, но для вашего мужчины на данный момент проблема постоянна и до выхода из нее как минимум далеко. Еще и собственное здоровье под угрозой оказывается. Кроме этого, вы сами пишете, что часто достаете партнера вопросами, не бросит ли он вас из-за всего этого. Да, бросить человека из-за его болезни - не самый хороший поступок, но если количество негатива переходит какую-то незримую грань, чувства могут просто исчезнуть. В связи с этим поддерживаю следующее высказывание:

Evangelista написал(а):

Единственная причина разводов заключалась в изменении характера больного человека, в превращение его в ПМС-ное чудовище, вечно ноющее и требующее к себе особого отношения. В тех парах, где больные люди вовремя понимали, что сами отгоняют от себя любимого человека, отношения налаживались.

А по поводу определения, что именно есть любовь, а что нет - мы не придем к одному мнению все равно. Люди за тысячелетия истории не смогли сформировать точное универсальное определение любви. Каждый подразумевает под этим чувством что-то свое, особенное.

0

107

Neomaster написал(а):

проблема описанных вами заболеваний существует все это время

Не всё время, а иногда. Причём заболеваниями, являющимися показателями измены, я во время наших отношений ни разу не болела. А то, что у меня сейчас, встречается у женщин довольно часто - просто у кого здоровье крепче, пореже. Ну а когда заболела ВПЧ - стала во много крат регулярнее следить за своим здоровьем, посещая врача. С этим пока, слава богу т-т-т, норм. Но если у меня возникают какие-то подозрения в страшном (такое 2 раза было, но, к счастью, оказалось ошибочным), я обязана поставить партнёра в известность.

Вчера попробовала обойтись без нытья, быть с ним прежней. Изменилось его отношение ко мне - столько ласки, любви - вроде без слов было понятно, что будем вместе. Поверила бы, если б этот проклятый разговор в голову не засел. Но он просто попросил о разговоре забыть и сказал, что и не думал о разрыве - просто со злости сказал, не подумав. А если бы хотел бросить в этой ситуации - не был бы сейчас со мной. Ладно, посмотрим. Но по крайней мере он, как и всегда, так откровенно смотрит мне в глаза!

0

108

Юлия, фразочки о разрые любящие люди периодически неосторожно кидают, это даже что-то типа нормы, особенно в страхе, гневе или других измененных состояниях. Мало ли что ему там в голову взбрело, может накрутил себя что вы ему все-таки изменили, или еще какую хрень (обычно ведь все с первого раза лечится, а если не лечится сразу, то вполне можно допустить что "подцепляет снова и снова"). А потом увидел что вы искренне расстраиваетесь и понял что его подозрения были беспочвенны.

0

109

Eternally_Missed написал(а):

фразочки о разрые любящие люди периодически неосторожно кидают, это даже что-то типа нормы, особенно в страхе, гневе или других измененных состояниях

А для меня это дикость. ИМХО если такие мысли всерьез посещают, пусть хоть в гневе или обиде, значит, пора расставаться. Ну вот лично для меня только так и больше никак. Единственное, что говорилось о расставании в наших отношениях (всерьез, а не с целью поязвить) - это страх милого, что я накручу себя по поводу влияния его семьи на него самого и решу с ним разойтись. Сколько бы мы ни ругались, ни разу никто даже не заикнулся о необходимости расстаться. И вот это для меня норма. А когда при каждой ссоре начинается "да мы расстаемся! Да я себе нормального найду! Да кому ты на х... нужна такая! Да я от тебя ухожу!" - это по-моему, не нормальные отношения. Хотя лично видела подобные пары, и они так жили годами. Каждому свое, видимо...

0

110

Eternally_Missed написал(а):

Юлия, фразочки о разрые любящие люди периодически неосторожно кидают, это даже что-то типа нормы, особенно в страхе, гневе или других измененных состояниях.

Eternally_Missed, да я по себе знаю! Я сама в гневе раз 5 хотела с ним порвать. Один раз даже из дома на ночь глядя в прямом смысле выгоняла - долго уходить не хотел, а как заорала на весь дом - стал собираться; у дверей еле остановила. Да и так сколько раз ему в лицо говорила: "Мы расстаёмся!", "Я ставлю точку!", "Уходи!" и т. д. Даже несколько раз намекала, что другого найду. Пару раз почти до слёз его довела. Но это же всё пустые слова - мало ли что со злости я могу сказать. Я остываю довольно быстро, потому через несколько часов просила прощения и когда он в очередной раз вспоминал эти скандалы, убеждала, что это было сказано в гневе. Но это одно, а вот коснись дело его здоровья - я б об этом ни слова не заикнулась.

Evangelista написал(а):

если такие мысли всерьез посещают, пусть хоть в гневе или обиде, значит, пора расставаться.

О-о-о-о! Ну тогда по моей инициативе, получается, минимум раз 5 нужно было расставаться  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Половое здоровье и отношения