нереальность написал(а):а мы с мужем завели собачку, теперь все говорят, что мы ее вместо ребенка завели. Ну как можно сравнивать собачку и ребенка, не понимаю
Мне моя мама один раз такое выдала) Типа, ну вот ты завела себе двух котов вместо детей, тебе теперь и дети не нужны.
Во-первых, котов я не завела, а подобрала (как по мне, так это разные вещи).
Во-вторых, любовь к детям и любовь к животным имхо это разные вещи
В-третьих, да, имхо животные в доме лучше детей в доме.
Вспомнила еще беседу на одном овуляшнутом форуме. Тема была про усыновление. Ну я и написала, что если и решусь стать матерью, то именно усыновлю, своего рожать не буду. Там, конечно же, понабежали хомячки с криками "да свой - это совсем не тоже самое, что чужой! Да дети еще в утробе мать узнают!" и ты ды, и ты пы. Ну и одна сказала, типа, вот какая сильная связь кровная - я своего сына и грудничком без слов понимала, чего он хочет, почему плачет и пр. Я ответила, что я своего кота тоже без слов понимаю, но я его не рожала же))) мне тут же ответили, что нормальная мать никогда не будет сравнивать животных и детей. Я сказала, что я не мать; мне ответили, что я же думаю об усыновлении, значит, я будущая мамочка. Ну я и сказала, что раз для них я будущая мамочка, то я лично считаю нормальным любить детей и животных одинаково сильно и сравнивать их между собой. Больше со мной не разговаривали)))))))