Я, наверное, не совсем чайлдфри. Мне 43 года, сыну 25, угроза внуков уже близка.
Но - у меня пять собак. С которыми я живу в довольно большом городе, гуляю по улицам.
И вот чаще и чаще слышу в спину - "поразвела шавок, лучше б детей рожала..." Попытка вывести на диалог, спросив "Кому лучше? - вам? мне? ребенку, который мне не нужен?" не получается.
От этой темы есть и ответвление - почему интересы чужих детей я должна ставить выше своих и своих собак? Почему если моя собака (существо, по степени разумности равное 3-4-летнему ребенку) кинется на ребенка - буду виновата я, а вот если ребенок швырнет камнем в мою собаку - все равно буду виновата я, так как "понаразводили... засрали... все мясо съели.... "Это пример того, как общество из меня, матери, нормально относящейся к чужим отпрыскам, лепит чайлдфри. И вылепит.
Отредактировано ДИКИЙ ВЕРЕСК (7 сентября, 2011г. 11:56:54)
Гы!А я обычно делаю просветленное выражение лица и говорю"Это не мои собаки,это собаки Господа Нашего Кришны"!И смотрю на мудаков этих так с любовью с любовью .....Отлетают сразу же...