Искала искала темку, где можно выговориться, решила создать свою, если вы не против.
Моя депрессия длится уже около пяти лет. Началась как-то внезапно в школе, после чего я решила отнести себя к эмо культуре. Мои отношения с одноклассниками всегда были напряжёнными, а после того как я покрасилась в чёрный и стала носить нелепые шмотки, вообще испортились. Примерно в то же время меня предала лучшая и единственная подруга, на которую я тогда просто молилась, она была для меня самой близкой. Я много плакала, а потом поняла что всё это в общем-то полная фигня и мне наплевать на всех окружающих, плевать что обо мне думают и собственно подруги то мне и ненужны. Я открыла для себя что одиночество гораздо приятнее мне и ближе. Вместе с первыми отношениями в 10-ом кажется классе прошла и моя мода на эмо. Как-то незаметно прошла честно говоря. Просто мой образ разонравился мне и в 11 классе я полностью отказалась от него. Хоть в душе ничего и не поменялось. Но это так сказать издержки моей нездоровой психики. Излишняя эмоциональность, постоянная нервозность из-за мелочей и ненависть к людям. Последнее пугает порой и мне кажется мешает мне жить. Я жутко всех окружающих ненавижу. Когда иду по улице, матерюсь про себя, если на меня таращится какой-то дед. Если еду в автобусе и он тащится как черепаха, мысленно казню водителя. А уж если мне кто-то рискнёт нахамить, вылью такую порцию говна, что у нахала челюсть отвалится. Знакомые говорят что ненависть написана у меня на лице. У меня всегда такой вид, будто я всем недовольна. Даже когда у меня нормальное настроение, на моём лице всё равно написано отвращение ко всему окружающему миру. Из-за моего ужасного характера, вокруг меня очень мало людей, но как я писала выше, мне никто как бы и ненужен. У меня есть одна как-бы подруга, с которой мы начали тесно общаться в 11-ом кажется классе и общаемся до сих пор. Но и от неё я потихоньку отдаляюсь, т.к. уже давненько поняла что она меня иногда дико раздражает. Мы с ней совершенно разные. Она тихая спокойная, покладистая серая мышка. Она обожает детей и мне кажется в душе она самая трушная овуляшка. Если наши разговоры заходят о детях, мне кажется что я не выдержу и ударю её. На мои любые попытки выразить не любовь к этим созданиям, она отвечает что-то типа "ты ведь тоже была маленькая" или " тебе всё равно придётся родить, ведь истинное счастье женщины это её ребёнок". В общем я наверное ужасный человек, но общаюсь с ней до сих пор только потому что, могу доверить ей что-то, зная что она не растреплет и могу попросить сходить куда-нибудь со мной, если мне одной лень. Но я понимаю что это вопрос времени, нам всё равно не по пути.
Что меня действительно беспокоит, дак это моё отношение к своему МЧ. Мой идиотский характер очень сказывается на наших отношениях, мы постоянно ссоримся, причём через какое-то время я даже не понимаю, откуда я взяла причину для ссоры. Он говорит что я холодно отношусь к нему, что я постоянно всем недовольна и это написано на моём лице. Мне страшно за будущее, ведь я понимаю что уже не в силах измениться, всё это идёт ещё со школьных лет и наверное останется со мной навсегда.
Убеждённости в том, что я никчёмная, ужасная добавляет ещё и моя несостоятельность как человека. Я заканчиваю колледж, живу с родителями, не работаю, следовательно мне катастрофически не хватает денег. Родители лишней копейки мне не дают, только строго на проезд, я ничего не требую, но осознаю что в мои 20 лет невозможность даже купить себе новую кофточку ещё больше сказывается на моём душевном состоянии.
Не знаю зачем я всё это написала, но на душе стало чуть легче. Буду рада, если кто-нибудь мне посоветует, может витаминчики какие попить для восстановления душевного равновесия? Или мне только к психиатру?
Отредактировано Альматеюшка (1 сентября, 2011г. 20:23:23)