Я уступаю, потому что знаю, как тяжело при резкой остановке устоять ребенку даже лет пяти, а уж про младше и говорить нечего... и в маршрутках, да просто автобусах порой мотает так из стороны в сторону, что мне - взрослой женщине - устоять проще, нежели ребенку. И мне, как правило уступают место, когда я с двумя детьми захожу в транспорт, где нет свободных сидячих мест. Если не уступают - небеда. Моя тоже иногда вопрошает: "мам, а где я сяду" Если мест нет, то я спокойно отвечаю ей: "Нигде, видишь, все места заняты. Ты же сильная - держись обеими руками за ручку сиденья". А сама в это время крепко держу за руку младшую.
Всегда уступаю места пассажирам с детьми в возрасте (зрительно) лет до 6, беременным, иногда пожилым людям, если вижу, что человеку тяжело стоять. не уступлю, если буду видеть как бойко бабулька (дедулек таких не встречала) распихивает локтями поднимающихся в транспорт, а потом встает с немощным видом.
Как-то ехала в трамвае, было два свободных места (которые одиночные - не двойные) друг за дружкой. На одно посадила старшую дочку (5 лет), на второе место села сама, взяв на руки младшую. Остановка. Заходит беременная женщина.. Естественно, ее никто не видит в упор. Я подняла свою старшую дочку, поставила ее лицом к нам прямо перед сиденьем (надеюсь понятно объяснила), и предложила сесть беременной. Женщина видела, что я подняла ребенка и стала отказываться. Я сказала довольно-таки громко, что если взрослые люди никто не в состоянии уступить место беременной женщине, значит, это сделает ребенок. Убедила женщину сесть.
Овуляшки и общественный транспорт
Сообщений 981 страница 990 из 997
Поделиться98121 апреля, 2015г. 14:21:34
Поделиться98221 апреля, 2015г. 14:30:24
Я подняла свою старшую дочку
А меня и поднимать не надо было. Сколько себя помню уступала место всем, кто старше меня.
Я сказала довольно-таки громко, что если взрослые люди никто не в состоянии уступить место беременной женщине, значит, это сделает ребенок.
Не вижу ничего криминального в том, что ребенок 5 лет уступил место. Если нет давки, а ребенок может комфортно держаться, то в чем проблема? Мне лично нравилось, взрослой себя чувствовала.
Поделиться98321 апреля, 2015г. 14:40:56
Не вижу ничего криминального в том, что ребенок 5 лет уступил место.
Конечно. Ходить умеет? Умеет. Значит, и постоять сумеет.
А вообще частенько наблюдаю чудную картину: в ожидании транспорта этожеребенок как застоявшийся конь взбрыкивает и готов носиться галопом вокруг остановки и вообще пешком идти, а как только зашел в транспорт - усё, резвы ноженьки отказывают, дайте жопе место, этожеребенок.
Поделиться98421 апреля, 2015г. 14:41:52
Не вижу ничего криминального в том, что ребенок 5 лет уступил место. Если нет давки, а ребенок может комфортно держаться, то в чем проблема? Мне лично нравилось, взрослой себя чувствовала.
Меня так и учили в своё время:"Уступай места старшим!" И никакого трагизма.
А сейчас:"Уступите ребёнку! Это же ребёнок!" Тьфу...
Отредактировано Злобный Фей (21 апреля, 2015г. 14:42:27)
Поделиться98521 апреля, 2015г. 14:53:07
Меня так и учили в своё время:"Уступай места старшим!"
И меня так учили.
Времена меняются. Была мелкой - уступала место взрослым. Выросла - теперь я должна уступать детям. Офигеть, моё время посидеть не придёт никогда)))
Поделиться98621 апреля, 2015г. 15:00:16
Времена меняются. Была мелкой - уступала место взрослым. Выросла - теперь я должна уступать детям. Офигеть, моё время посидеть не придёт никогда)))
Поделиться98721 апреля, 2015г. 15:28:54
Недавно еду в маршрутке, средний такой "Богдан", пасхальный праздник, людей относительно немало, все кто куда. Заваливает ОНО, чудо с огроменной детской коляской, перегородившей всю середину маршрутки. Естественно, многие люди так и остались на остановке. Я конечно понимаю, что ехать может то и надо, но на улице солнечный денек, да и других приспособлений для переноса маленьких детей хоть отбавляй. Естественно народ недовольно ропщет, на что кондукторша выдаёт, мол молчите, у нас самый важный пассажир в салоне. Ругаться видимо в праздник никто не хотел, поэтому все злые, немного перепачканные и помятые коляской ехали дальше...
Эта ситуация не по теме этого обсуждения, но все же...
Работаю в финансовой компании, выдаю кредиты на срочные нужды населению. Так вот, приходит мужчина и оформляет кредит на ... ТА-ДАМ!!!!!!.... памперсы!!!!
Поделиться98821 апреля, 2015г. 15:53:13
Естественно народ недовольно ропщет, на что кондукторша выдаёт, мол молчите, у нас самый важный пассажир в салоне
С какой это радости? Пуп Всея Планеты?
Поделиться98921 апреля, 2015г. 16:17:20
С какой это радости? Пуп Всея Планеты?
Не знаю, с какой это радости Была не меньше вашего в негодовании, но предпочла на сей эпизод нервы особо не растрачивать
Поделиться99023 апреля, 2015г. 00:57:27
ТА-ДАМ!!!!!!.... памперсы!!!!
Вот это лол А чо, он вагон что ли купить сразу захотел? Или детей 10 штук?
Заваливает ОНО, чудо с огроменной детской коляской,
Я вообще не понимаю этой темы. Постоянно вижу в метро, на автобусах и маршрутках очень редко катаюсь, в электричке видела. Про слинги видимо народ не слышал. По приколу в час пик тащить огромную коляску по лестницам, с лицом жертвы холокоста обязательно.
Отредактировано Maria Schneider (23 апреля, 2015г. 01:00:34)