И вот ещё "негодования" с мамского форума: (борзометр зашкаливает)
Меня иногда бесят некоторые экземпляры нашего общества цивилизованного, которые думает только о себе.
Сегодня 1,5 часа простояла в очереди на жд вокзале в кассу, пришла девушка с 2-я детьми (один ребенок годика 1,5 стоял у маминых ног, второго (месяца 4-5 на вид) в громоздком комбинезоне она еле держала на руках. Пришла купить билет на поезд, который отправлялся через час примерно. (тут я тоже порой не понимаю людей которые в последний момент бегут за билетами, ну да ладно, ситуации бывают разные). Простояв наверно где-то минут 30, она попросила пропустить её без очереди, а не тут-то было... Мужчина, к которому подошла очередь сказал - знаете ли, я тут тоже уже час простоял, потом следующая по очереди девушка завозмущалась - какая разница на отходящий поезд мы берем или нет, мы тут тоже в очереди стоим! (девушка с детьми была скромная, особо не настаивала). Бабушки в конце очереди начали возмущаться, что могли бы и пропустить с детьми без очереди, одна пошла привела охранника, чтобы он попросил толпу уступить очередь. На охранника тоже всем было пофиг, тогда он взял на руки малышку, помочь подержать пока мамочка в очереди. Вскоре у него зазвонил телефон, его куда-то вызвали, он вернул ребенка и ушёл. На помощь подошла бабушка, и предложила свою помощь подержать ребенка. В общем минут через 40-50 общего стояния мамочки её пропустили без очереди. Бабушка потом пошла ещё помогла сесть ей с детьми в вагон. По приходу бабушка рассказала, что на этом приключение не закончилось. Ей с 2-я детьми продали верхнее место (ехать до Тынды!), бабушка попыталась попросить кого-нить поменяться, но все сразу стали больными... "Печально я гляжу на наше поколение..." Неужели нельзя уступить маме с маленькими детьми. Я понимаю когда без очереди ещё лезла молодёжь, которая за 10 минут до отправления поезда прибегала обменять электронные билеты, их ещё не торопиться пропустить без очереди, но не маму же с малюсенькими детьми. Ничего наверно святого не осталось.
Думаю и в очереди могут стоять молодые, но кому тяжело стоять (может после операции или ещё чего),может кто куда торопился, но не думаю что все поголовно собрались в одной очереди. И всё равно неприятно было наблюдать такую картину.