Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 851 страница 860 из 997

851

...больше всего удивляет не предложение одной быдлотётки "сделать всё тут", а реакция остального народа. Это что же, бабьё согласно было дышать испражнениями? Ну-ууу... я в осадке.

+1

852

Крокозябра, сегодня в этой теме (пост №850) уже размещали ссылку на пост в ЖЖ "Общественный туалет на полу маршрутки", поэтому отредактировала ваше сообщение.

0

853

Уступать ли места пассажирам с детьми?

26 сентября 2014 г., 11:15 418

Пропускать ли мам с малышами без очереди? Насчет пожилых людей и инвалидов все понятно. А вот насчет беременных и женщин с детьми не совсем понятно. В разных странах принято по-разному.

Мне кажется в российском обществе еще какая-то лояльность осталась к мамам в очереди, а вот в других странах Азии такого особо не встретишь. На границах есть выделенные линии только для людей старше 65 и тем, кому требуется помощь врача.

Во время одной поездки, в аэропорту Домодедово сотрудница порта попросила меня пройти без очереди и активно помогала мне с коляской, потому что я была с младенцем. И тут в толпе слышу возглас здорового мужика: "Повезло же женщинам! Без очереди могут пройти!" Повезло? Мне кажется это небольшая плата за то, что толстеешь на 20 кг, токсикоз 3 месяца, роды 9 часов, бессонные ночи. Я готова была сама пропустить этого мужчину без очереди, испытай он что такое даже не схватки, а потуги! Но ему это не дано. И вообще я готова была отстоять большую очередь, но кажется это было сделано для удобства самих же пассажиров. Кому понравится слушать плачь младенца? До сих пор благодарна этой работнице, которая облегчает жизни мамам.

--------------------------------------------------------------------------------

И тут я вспомнила, как однажды долго стояли в очереди на такси в районе автовокзала в Якутске после ночного перелета, пока я засовывала чемодан, в салон бойко залетела без очереди молодая мамочка с младенцем и заявляет, что не сдвинется с места, потому что она с ребенком. Пришлось вытащить чемодан обратно.

Я поняла, что когда тебе уступают место в автобусе или метро - это проявление лояльности, а не гражданский долг каждого пассажира в вагоне. Это приятно. И неприятно держать ребенка одной рукой, а другой хвататься за поручни. И ты стоишь в очереди наравне со всеми.

Другое дело, когда есть приоритетные места для пассажиров с детьми, беременных женщин и т.д. в метро или общественных автобусах. Когда дорога дальняя, можно подойти и попросить уступить место. И тут же вспомнила случай, когда в Питере пожилой мужчина, размахивая удостоверением инвалида буквально выгонял оттуда сидящих, которые может и не сразу заметили его.

Уступать место - это привилегия, обязанность или хорошее воспитание? Нужно ли требовать пропускать без очереди или уступать места насильно?

Я беременным всегда уступаю или пропускаю в супермаркетах без очереди. Довольно неприятно, когда чем больше срок, тем чаще бегаешь в туалет. А когда наступает декрет, охота побегать по магазинам и подготовиться ко встрече с малышом, а в ТЦ нет туалетов или есть служебные только. Это как так?

в толпе слышу возглас здорового мужика: "Повезло же женщинам! Без очереди могут пройти!" Повезло? Мне кажется это небольшая плата за то, что толстеешь на 20 кг, токсикоз 3 месяца, роды 9 часов, бессонные ночи.

Возникает вопрос - ну а кто-то разве заставлял беременеть и испытывать перечисленные "прелести" (с демонстрацией "героического превозмогания")? Мужик, понятно, как из лесу вышел - и сюрпризом для него стало то, что пассажиры с детьми в некоторых ситуациях по закону имеют преимущество. Но зачем это самое превозмогание возмущённо демонстрировать? Прошла - ну и прошла спокойно.
А такси зачем она уступила я так и не понял. :dontknow:  Бить конечно ту наглую мерзавку я бы не стал. Но нервы потрепать обстоятельным разъяснением того, что никуда она сейчас не поедет в этом такси (а будем стоять и выяснять отношения (в таких ситуациях с подобными ушлёпками - это уже дело принципа)) - всегда можно.
Нормальный комментарий:

Бесит, когда мамы с детьми, выставляя своего ребенка впереди себя, проталкиваются сквозь толпу или очередь с таким видом "смотрите.. я с ребенком, мне можно и без очереди". И это реально выглядит так, как будто они демонстрируют ребенка как какой-то пропуск. Хотя могли бы просто обратиться к человеку и спросить: "можно ли пройти?у меня ребенок устал" ну, или что-то вроде того...причем речь идет не только о маленьких детях, но и о 5-6-летних. Заметила такое на день города. Одна женщина на концерте с ребенком лет пяти проталкивалась сквозь толпу поближе к сцене. Вела его впереди себя,как пропуск. Я ее пропустила, думала ладно, ребенку интересно посмотреть, ведь все высокие, а он маленький - ему не видно....пройдет немного вперед и ребенка на руки возьмет..

Так эта женщина, пройдя немного вперед к сцене, встала и стояла смотрела на концерт сама, а ребенок стоял среди взрослых высоких людей и ничего естесственно не увидел. Хоть бы на руки его взяла.

В описанной ситуации - пропускать? Да зачем?! На таком увеселительном мероприятии, как концерт - это чушь: требовать пропустить под лозунгом "ясребёнком!!!". Это же не что-то необходимое, вроде очереди в больнице или другого чего-нибудь, где ребёнку действительно может быть тяжело и его мама может ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ пропустить их (а не хамски требовать). Развлекательное событие, концерт! Тем более потом ситация развивалась по нелепому для неё сценарию. Ребёнок был заброшен мамашей, и стало ясно, что притащила она его с собой только потому, что самой хотелось посмотреть выступления. А маленький сын для неё - ковш бульдозера для расшвыривания в стороны окружающих. Этакий пропуск.

Отредактировано Злобный Фей (17 октября, 2014г. 05:39:54)

+2

854

Без очереди пропускаю, если вежливо поросят или в крайних случаях, например, когда ребенок орет, а мать не может/не хочет его успокоить. Ругаться в этих случаях бессмысленно, поэтому мне проще пропустить, чтобы не слышать вопли.
А по поводу уступания мест в транспорте вспомнила...недавно произошел нагляднейший случай. Едем с мамой в автобусе, все места заняты. Неподалеку от передней двери мамашка с жеребенком лет эдак 6-8. И тут некая девица, сидевшая рядом с нами, встает, бормоча что-то в пространство типа "садитесь" или "пусть сядет". Она встала, никто не сел и место свободно, поэтому садится моя мама. И тут девица поворачивается и возмущенно так заявляет: "Я вообще-то РЕБЕНКУ место уступила!" Ага, вот так вот это и было произнесено - с максимальным пафосом и заглавными буквами. Маман моя офигела и ответила: "А что, мир перевернулся и теперь не взрослым младшие уступают, а наоборот?" Так эта девка оказывается еще потом шипела: "Уселась, можно подумать, что после инфаркта". К чему это было ляпнуто? Что, детачки все сплошь инфарктники или как вообще сей высер понимать? Счастливица она, что я этого не услышала, а то был бы ей прямо там и инфаркт, и инсульт и энурез.

0

855

Мамаша с жеребенком, насколько я помню, ситуацию вообще проигнорировала, зато несколько бабок кудахтали всю дорогу. Кудахтанье было в пользу дитачки. Если честно, мне это было очень странно слышать. Да, моя мама еще далеко не бабка и выглядит хорошо, но ей за 50 и она вполне взрослая женщина. В возрастной табели о рангах идет сразу после бабок  :D  А потом эти же бабки будут возникать на тему "что за молодежь такая невоспитанная пошла?"? Нет, моя не понимать. Совсем.

0

856

Я бы такси не уступила. Села и сказала бы ехать по моему адресу. Если мамаше хочется - пусть едет в мою жопу мира, потом еще из нее такси оплачивает к себе домой. А можно вообще выйти дома со словами «она заплатит» :)
Ну и трясти своей маткой как флагом - это выше моего понимания. Раз такой ад - не рожай. Раз добровольно согласилась рожать - сиди молчи. С тем же успехом я могу купить себе слона, а потом от всех требовать трепетного отношения к себе, ведь слон это так тяжело и дорого.

+3

857

Evangelista написал(а):

Я бы такси не уступила. Села и сказала бы ехать по моему адресу. Если мамаше хочется - пусть едет в мою жопу мира, потом еще из нее такси оплачивает к себе домой.

Отличное решение, идея- :cool:

0

858

Evangelista написал(а):

Раз такой ад - не рожай. Раз добровольно согласилась рожать - сиди молчи. С тем же успехом я могу купить себе слона, а потом от всех требовать трепетного отношения к себе, ведь слон это так тяжело и дорого.

Вот и я не перестаю это повторять. Впрочем, до особо даровитых все равно не доходит.

0

859

Мне кажется это небольшая плата за то, что толстеешь на 20 кг, токсикоз 3 месяца, роды 9 часов, бессонные ночи. Я готова была сама пропустить этого мужчину без очереди, испытай он что такое даже не схватки, а потуги! Но ему это не дано.

Так овуляшки постоянно пишут, что беременность и роды - это прекрасно, и они желают пройти через это каждой женщине, поэтому нефиг ныть.

+2

860

Шанталь написал(а):

Так овуляшки постоянно пишут, что беременность и роды - это прекрасно, и они желают пройти через это каждой женщине, поэтому нефиг ныть.

Так поныть при этом они тоже ой как любят - по-моему, нет такого их ресурса, где бы не создавались темы вроде "Мне не уступают место в транспорте"; и конечно, на всю кучу страниц подобной темы - вопли "ах, сволочи-паскуды", "ай-яй, не уступают, а мне так х.ево, все гады, всех ненавижу" и прочее. Где же логика, ау? Где их уверения, что этотакоещщастье, что беременность прекрасна? Забыли благополучно? А некоторые особо "даровитые" еще и такое высерают: "Почему ветеранам ВОВ уступают места, везде их пропускают, все со вниманием к ним, а яжемаме с этожеребенком, значит, не надо?" Это, по мне, так полное песдетсю... надо же, аж с ветеранами себя на одну доску поставили - то ли это непроходимая тупость, то ли абсурдная наглость, я не знаю...

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт