Зашла случайно, почитала - интересно тут у вас. Короче, присоединяюсь.
Мне каждый будний день приходится ездить на электричке на работу и обратно. В это время не так страшны мамы с детьми, как бабульки-"мневседолжны", но иногда попадаются и неадекватные онижематери со своими этожедетьми, в крайнем случае, те, которым очень тяжело сказать "нет" своему отпрыску. Еду как-то с работы, время - около восьми вечера. На очередной остановке заходит молодая мамаша с ребенком, чаду годика 4-5, его садят аккурат напротив меня. У мамаши с собой полный пакет игрушек, и из всего ассортимента ребенок выбирает самую шумную, какой-то игрушечный телефон, который мало того что мяукает-хрюкает, так еще и поет песню то ли на китайском, то ли на чуркистанском языке. И вот именно от этой дебильной песенки ребенок тащится. Электричка в это время забитая, народ кругом уставший, все раздражаются, и вполне справедливо возмущаются. Мать, более-менее адекватная, пытается отвлечь ребенка прочими игрушками, в том числе своим телефоном, но нет, ему нужна именно эта орущая дребедень. В конце концов, мать отобрала у ребенка игрушку, но лучше не стало - ребенок заревел и стал бить мать. А та стоит столбом. Я уж хотела применить метод, подхваченный от подруги, пригрозить, что с собой заберу, но меня опередила другая женщина с тем же самым. К счастью, мелочь затихла.