miss clawdy написал(а):А я бы в чистом виде автоматически врезала бы этой детАчке прямо по клешням со всего маху - а что, это рефлекторно произошло, так что никаких претензий.
У меня так и получилось. Ехала в автобусе, вдруг взади кто-то с силой схватил меня за волосы, было больно. Первая мысль - какой-то алкаш решил напасть на меня. Я с силой ударила по руке, и повернулась к нападающему, что бы высказать все, что о нем думала. "Нападающим" был ребенок, который тут же заревел. Мамаша мне даже не сказала ничего, наверное, испугалась моего взгляда. Овуляшек не понимаю. Ведь человек реально может испугаться, и треснуть деточке в состоянии аффекта, почему они не следят за своими масиками?
dead shot написал(а):Помнится, пришлось ехать поездом, когда были проблемы с ногой.
О, поезда - это отдельная тема. Часто приходиться ездить на них, и всегда находиться какая-нибудь овулядь с вечно скулящим и орущим ребенком. Я понимаю, ребенку скучно, но они даже не делают нечего, что бы его отвлечь и успокоить. Сидят рядом в состоянии нирваны, читают Донцову и нет даже тени стеснения, на лице нет понимания, что мешают людям, что люди не обязаны превращаться в нянек для их детей. Помню два случая. Первый случай. Мне было 18 лет, у меня нижняя полка. В вагон заходят мамаша, папаша и двое маленьких детей, естественно, билеты у них на верхнюю полку. Мамаша договаривается с какой-то женщиной, и та уступает ей нижнюю полку. Папаша с ребенком подходит ко мне, его полка как раз над моей. Я, еще тогда 18-летняя наивная дуреха, сразу ему говорю: "Я вам уступлю нижнюю полку", мне-то, действительно, все равно было на какой ехать, на верхней даже удобнее. На что папаша, вместо элементарного "спасибо", заявил: " А вас, и спрашивать нечего, уступите или нет, молодая, верхняя полка для вас - самое то". Естественно, после таких слов, пришлось ответить в его же духе: "Ну раз так считаете, полезайте сами на верх". Папаша начал возмущаться, скандалить, но меня эта наглость взбесила, с какой стати он решил, что я ему обязана? Да мне, честно говоря, все равно, на него и его личинок. Полку не уступила, но в итоге, с боем он у кого-то выбил нижнее место. Дурак. А мог бы спокойно и без скандала, без лишних нервов, ехать на желаемой полке, но, как говорят, дурная голова ногам покоя не дает. Второй случай. Мне нужно было ехать, места были только верхние. Я решила потратить лишние деньги и ехать с комфортом, взяла купе. Знала бы, кто будет моими соседями, честно, взяла бы самый дешевый вагон или лучше вообще бы отказалась от поездки. Это был адский ад, к счастью, ехать надо было всего 12 часов. Моими соседями оказались - папо, мамо, и двое детишек (3 года сынок и совсем маленькая личинка, еще в пеленках). Про смену подгузников я молчу. Про горшок, в который ходил старший сынок тоже уже молчу, хотя амбрэ в купе стояло еще то, да и звуки, которые издавало чадо во время опоржнения тоже не из приятных. Не успел поезд тронутся, мамашка приказным тоном потребовала, что бы я лезла на свою "законную" полку, так как внизу будет спать ребенок. Я полезла, в принципе, сидеть с ними удовольствия не было никакого, на второй полке можно было хоть журнал почитать и послушать музыку в плеере. Семейство заняло все купе, с видом царей, столик был весь заставлен детскими кашками, игрушками и прочими "агушами", естественно, их даже не волновало, нужно ли мне что-то поставить на полку. Унихжедети, и я априори должна была это понимать! Ладно. Едем дальше. Старший ребенок взял машинку и стал стучать с силой по столику, реакция мамаши - 0, она уткнулась в Донцову. Меня от этого звука не спасал даже плеер. Тут мне позвонили на мобильный, я, как тактичный человек, могла бы выйти разговаривать из купе, и убрать звук с телефона, но я это делать не стала, так как никакого чувства такта к этим "пупам Земли" проявлять не хотелось. На звонки старалась отвечать громко, смеялась и т.д. Мамашка сделала мне замечание, типа, нельзя ли потише, ребенок спит. Пришлось напомнить ей, что я имею такие же права, как и она, лежу на своей "законной" полке и ничего не нарушаю, так же потребовала, еще убрать часть вещей со столика, так как мне необходимо туда поставить свой сок ( хотя он мне совсем не мешал и на второй, но на наглость надо отвечать наглостью). Я, конечно, понимаю, что дети есть дети, но почему мамашки себя так ведут? Словно, им все должны, даже элементарного извинения с них не дождешься, сделают морду кирпичом, уткнуться в Донцову, и слова им не скажи, ходи на цыпочках. За какие - такие заслуги требуют к себе от чужих людей повышенного внимания?