Но и не расцениваю общественный транспорт как жуть жуткую для ребенка.
Если бы детные воспринимали общественный транспорт именно как общественный, то есть для всех, по сути, заплативших за билет, тогда все было бы нормально.
Но если мамашки ведут себя так, как будто заказали автобус или вагон метро только на двоих, а все остальные какого-то хрена туда приперлись, мне лично хочется, чтобы они пользовались такси или своими авто.
Вот мне жутко неприятно было ездить среди людей, которые ведут себя так, как им хочется, поэтому я стараюсь общественный транспорт избегать. Я человек противный, могу и нагрубить, на оскорбление (физическое или словесное) отвечу тем же, а то и вдвойне. Мне нравится комфорт, положить сумку рядом с собой, выпить кофе, пока муж ведет машину, поболтать по телефону. Напрягать всех окружающих своим поведением мне особо не хочется, учитывая, что меня они тоже очень сильно напрягают)
А как зайдешь в автобус, например, сядешь уставшая после работы/учебы, положишь свои 10 сумок - мало ли что там лежит, и начался вынос мозга... Мне неприятно уступать места для здоровых мамаш с пятилетними и выше детьми. Они едут с прогулки в парке, а я после тяжелого дня, какого лешего у них больше преимуществ? Беременной уступлю, но опять же, если ее так напрягает положение дел - а все овуляшки просто на гамно исходят, как поднимается эта тема - пусть реально пользуются иным транспортом. Никто им не обещал, что на них молиться будут и все ряды в автобусе уступать.