Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 751 страница 760 из 997

751

dead shot написал(а):

Amnis
Вы не идеализируйте те времена. Тогда маршруток не было вообще, только метро и общественный транспорт. Не было таких пробок, как сейчас, но влезть в часы пик в транспорт- занятие веселое, иной раз по паре автобусов-трамваев пропустишь, прежде чем сядешь. Соответственно коммерческих приемов и частных клиник не было тоже, поэтому время от времени давали талоны именно на вечернее время. Сейчас уже этого не представишь, а тогда это все за норму держали, и об иммунитете по этому поводу не парились, еще и в очередях за продуктами с коляской стоять приходилось, ничего, выжили. Хотя, конечно, как вспомню, так вздрогну.

я в большей степени имела ввиду, что это была именно необходимость. Сейчас, при наличии всех замечательных "плюшек" для удобства населения, можно совершенно спокойно избежать вот именно такой вот нервотрепки, что выпала родителям детей 90х. Поэтому меня сильно удивляют люди, едущие из Люберец на Проспект Вернадского к 9 утра в какую-то хренпоймическую клинику с ребенком 4х месяцев отроду, имеющему неврологическое заболевание, на электричке (о них можно разговаривать бесконечно) до самого помоечного Казанского вокзала Москвы, затем в адской толпе на кольцевой линии по метро с тяжеленной коляской-люлькой, лишь потому, что в той клинике работает терапевтом студенческий знакомый брата. В общей сложности дорога занимает около двух часов. Семья сильно не бедная, но "любящая экономить". Такие поступки мне непонятны. Мне тоже приходилось ездить с мелкой (с полутора лет, когда пободрее стала ногами перебирать и можно было обойтись без колясок) общественным наземным транспортом. Один раз "по тревоге" - бабушке стало плохо, один раз я отвозила ее на выходные к родителям. Первый раз было очень неудобно, потому что пришлось выходить не по плану, а бегом, попали на час пик. В автобусе молча стояли, все места были заняты. Второй раз очень весело и с комфортом потому что сама выбирала время, рассчитывая, когда народу будет поменьше.

0

752

Amnis написал(а):

а я всегда плачу за ребенка, потому что на разных креслах сидеть намного удобнее, чем с ребенком на коленях. И с удовольствием посылаю ребяток, которые хотят меня или ребенка поднять.

Блин, а мои навиные родители как приличные советские люди всегда платили за нас с братом (ну и за себя, разумеется), а потом все равно уступали эти места каким-нть бабкам )
Я вообще в транспорте обычно не сажусь, а как-то ехала домой с приступом дискинезии (боль адская, тошнит, кто знает- поймет), поскольку была уже в полуобморочном, со мной поехали две однокурсницы, которые и попросили какую-то тетку уступить мне место (спасибо той тетке, она даже какие-то лекарства предложила). Еду зеленая, еле сдерживаясь чтобы не блевануть на ноги "уважаемым пассажирам", и тут заходит оно - лет 19-20, пузо, пивасик и стриптизерские босоножки на шпильках. И поскольку на всех остальных местах сидят бабкаи, докапывается до меня - типа уступи беременной. Я, правда, уже ничего не соображаю, так что она начинает препираться с моими подружками и той текой, что меня посадила. Заканчивается это тем, что поднимается одна из бабок (благо, едем уже минут 15, весь вагон видел, что мне реально плохо) и сажает ее на своем место - типа оставь человека в покое, на тебе, коза серебрянка. Остаток дороги эта овца громогласно рассуждает на тему "совсем молодежь распустилась, старших не уважает" (ага, молодежь, я ее младше была на год-два) - с понтом это из-за меня, с**ки, пожилой человек остался стоять. Одна радость, меня все-таки вывернуло ей на босоножки  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif

+3

753

Weatherwax написал(а):

Одна радость, меня все-таки вывернуло ей на босоножки

ахах))) она была счастлива, я уверена) бабульки почти никогда не ездят днем) днем обычно ездят тетки с рынков с баулами, которые как раз рассуждают про "распустившуюся молодежь" то есть меня и моего ребенка, который мол "нипаправде" место занимает. Ей тяжело с сумками, мне тяжело с ребенком. Почему я должна страдать?) Подожди следующую маршрутку и сядь благополучно.

0

754

Amnis
Ну, Москва - это вообще особый случай. После того, как меня везли из района Воробьевых гор до Ленинградского вокзала в джипе без кондиционера на 30-градусной жаре по пробкам в течение где-то полутора часов, предпочитаю ездить на метро, благо речь идет не об отдаленных районах (останавливаюсь всегда на Киевской в "Рэдиссон-Славянской", там пройти пару минут, ну, и пункт назначения, как правило, находится в пешей доступности от метро). Когда приходится ездить с водителем (если надо объехать несколько объектов), просто схожу с ума от этих пробок. Поэтому, наверное, здесь надо без фанатизма - уж по центру явно метро быстрее будет. Другое дело, что не так много ситуаций, когда необходимо в часы пик ездить с младенцами, поэтому не вижу проблемы, чтобы проехаться с ребенком в метро в не самые загруженные часы.

+1

755

Weatherwax
самое неприятное - это то, что люди, которым нужно уступить место, как правило, отрываются именно на молодых девчонках, несмотря на то, что рядом полно здоровенных мужиков, которые типа спят.

+1

756

В принципе, разница между "тогда" и "сейчас" в отношении к беременным и матерям с колясками не слишком изменилась. Изменилось отношение матерей с колясками к окружающим. Если раньше ПРОСИЛИ: " Помогите, пожалуйста, пропустите...", то сейчас в основном ТРЕБУЮТ. Причём таким тоном, что хочется отозваться либо матом, либо сделать вид, что резко оглох))

Отредактировано Крокозябра (21 февраля, 2014г. 13:54:18)

+4

757

Amnis написал(а):

Потому что ну опасно же. Куча вирусов и всего чего изволите для неокрепшего детского иммунитета.

А откуда иммунитету взяться и окрепнуть, если организм обмотали ватой и поместили под колпак, и нигде этот организм не видел опасности и соответственно не боролся?

+4

758

Крокозябра написал(а):

В принципе, разница между "тогда" и "сейчас" в отношении к беременным и матерям с колясками не слишком изменилась. Изменилось отношение матерей с колясками к окружающим. Если раньше ПРОСИЛИ: " Помогите, пожалуйста, пропустите...", то сейчас в основном ТРЕБУЮТ. Причём таким тоном, что хочется отозваться либо матом, либо сделать вид, что резко оглох))

Ну, так и есть. На днях в универсаме передо мной пыталась влезть без очереди яжемать с уменяжеребенком, хотя очереди уже не было вообще (передо мной уже расплачивались, да и у меня продуктов было по минимуму). Овуляшка категорическим тоном сказала: "Пропустите нас с ребенком", на что я ответила, что постоит, не развалится, хотя через "пожалуйста" пропустила бы без вопросов. Меня обвинили во всех смертных грехах, на что получили ответ, что это уже дело принципа - мордой об асфальт эгоцентричную хамку, ибо весь мир не обязан крутиться вокруг нее, а если уж очень надо - пусть договаривается нормально с окружающими. Она задохнулась от возмущения, но так и не нашлась, что сказать.

+2

759

Мудрый Каа написал(а):

А откуда иммунитету взяться и окрепнуть, если организм обмотали ватой и поместили под колпак, и нигде этот организм не видел опасности и соответственно не боролся?

про колпак никто и не говорит, но переться с практически новорожденным ребенком в электричку, в которой по утрам от половины путешественников разит перегаром и мочой это излишне на мой взгляд) крайности это вообще плохо.

+2

760

Amnis написал(а):

про колпак никто и не говорит, но переться с практически новорожденным ребенком в электричку, в которой по утрам от половины путешественников разит перегаром и мочой это излишне на мой взгляд)

мы видимо в разных мирах живем, в электричках в моем описанных Вами персонажей куда меньше

Amnis написал(а):

крайности это вообще плохо.

не спорю. Но и не расцениваю общественный транспорт как жуть жуткую для ребенка.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт