inferno, ну по правилам да. Как, кстати, и за большие сумки, и за провозимых животных. А на деле за провоз багажа в том же троллейбусе деньги потребует если только очень принципиальный кондуктор. Я и сама этим пользовалась, на халяву возила своего немчика, если влом было топать или погода была нелетная.
Овуляшки и общественный транспорт
Сообщений 741 страница 750 из 997
Поделиться74221 февраля, 2014г. 07:23:36
Я лишь однажды видела, как женщина с тремя детьми лет 5-6 заняла два места (компактно так скучковались) и по своей же инициативе заплатила за два места. И это в полупустом автобусе. =)
Поделиться74321 февраля, 2014г. 10:29:54
если че-нить сказать, то начнется такое бурление говн. еще и многие поддержат . а за детей они никогда не платят, при этом сажая их отдельно . сто раз видел . кстати , за коляску по правилам надо платить как за багаж ??? там вроде в зависимости от размеров , не?
Отредактировано inferno (Сегодня 00:24:09)
а я всегда плачу за ребенка, потому что на разных креслах сидеть намного удобнее, чем с ребенком на коленях. И с удовольствием посылаю ребяток, которые хотят меня или ребенка поднять. Если все делать по правилам, то никто и не придерется, не понимаю, что мешает некоторым мамашкам поступать так же) За коляску надо платить, да.
Поделиться74421 февраля, 2014г. 10:41:15
Amnis, Ну им мешает делать все по правилам 25 рублей ))), которые им нужно зажать. У многих с бюджетом худо, ну так можно и ребенка на колени посадить, никто не умрет же! Хотя может им нравится нарушать правила. Хоть какой-то экстрим!
Неужели нет никакой альтернативы коляскам для общ. транспорта? Им же самим неудобно! Я вроде видел, что есть такие штуки , что бы детей на груди носить, хз как они называются, но удобнее же
Поделиться74521 февраля, 2014г. 10:54:19
Amnis, Ну им мешает делать все по правилам 25 рублей ))), которые им нужно зажать. У многих с бюджетом худо, ну так можно и ребенка на колени посадить, никто не умрет же! Хотя может им нравится нарушать правила. Хоть какой-то экстрим!
Неужели нет никакой альтернативы коляскам для общ. транспорта? Им же самим неудобно! Я вроде видел, что есть такие штуки , что бы детей на груди носить, хз как они называются, но удобнее же
тут поспорю))) смотря каких детей) мою можно было носить в слинге (именно так эта штука и называется), а сына одной знакомой было так носить весьма проблематично, он в год весил уже 15 кг, моя к двум даже 12 не весит. Да и ну нафиг эти слинги, цыганскую манеру таскания детей в платках напоминает. Другой вопрос, что есть коляски-трости для детей старше полугода, люльки-переноски для младенцев. Все это значительно упрощает передвижение в общественном транспорте с детьми. Правда я не знаю ни одного идиота, который бы потащил младенца в автобус или метро. Все мои знакомые либо возили в собственных машинах, либо на такси с детским креслом. Потому что ну опасно же. Куча вирусов и всего чего изволите для неокрепшего детского иммунитета.
Поделиться74621 февраля, 2014г. 11:10:42
Amnis, Я просто не знаю насчет слингов, с виду удобнее. А это норм, что он в год весит 15 кг?? О_о
А я видел этих идиотов\ок в живую, в час пик
Поделиться74721 февраля, 2014г. 11:14:00
Amnis, Я просто не знаю насчет слингов, с виду удобнее. А это норм, что он в год весит 15 кг?? О_о
А я видел этих идиотов\ок в живую, в час пик
ну он мальчик, родился крупным, мама с папой высокие и не худые, это наследственность и это нормально. Он тоже высокий и пухленький, хотя толстым его не назвать. У меня ребенок - доходяга, потому что муж очень худой, я сама тоже не толстая и роста во мне 155 см.
Те, кого Вы видели, как минимум напрашиваются на характеристику "оооочень странные люди". Я и сама в час пик терпеть не могу ездить, а прибавить к этому "терпеть не могу" громоздкую коляску и орущего от неудобства и жары ребенка - вообще повесишься.
Поделиться74821 февраля, 2014г. 11:51:43
я не знаю ни одного идиота, который бы потащил младенца в автобус или метро. Все мои знакомые либо возили в собственных машинах, либо на такси с детским креслом. Потому что ну опасно же. Куча вирусов и всего чего изволите для неокрепшего детского иммунитета.
Разрешите представиться - идиотка.
До детской поликлиники было полчаса пешком. В хорошую погоду предпочитала именно дойти, а вот в дождь/ветер/холод ездила на трамвае. Благодарю за Ваше особо ценное мнение.
Поделиться74921 февраля, 2014г. 12:10:00
Разрешите представиться - идиотка.
До детской поликлиники было полчаса пешком. В хорошую погоду предпочитала именно дойти, а вот в дождь/ветер/холод ездила на трамвае. Благодарю за Ваше особо ценное мнение.
у нас с Вами время рождения детей сильно разное. Я почти ровесница Вашему старшему ребенку. Когда я росла, не было пробок, адовой толкучки в метро и очереди по 30 человек в маршрутное такси, мама тоже меня везде возила и все было прекрасно. В 90е годы было весьма проблематично просто так ради детской поликлиники взять и вызвать такси, когда люди бензин на хлеб меняли, о каких такси может идти речь? Сейчас я боюсь представить, что мне вдруг придется везти ребенка в метро, на прием к врачу к 9 утра, учитывая, что я не живу, например, на конечной станции метро, где можно спокойно войти и сесть. Заходить нужно будет с разбегу, при этом держа ребенка на шее у себя, потому что иначе снесут, а если предположить, что еще и с коляской - вообще труба. Может быть я преувеличиваю, но слишком сильна во мне память поездки в женскую консультацию на другой конец города (мы переехали на 7м месяце беременности, менять врача было уже нецелесообразно), когда меня по дурости и чувства жадности (да пофиг на такси сэкономлю зато) занесло в 8 утра на станцию метро Выхино. Вот тогда я и почувствовала "почем фунт лиха". Извините, если мое мнение Вас обидело, но сейчас в "нерезиновой" фактически нереально находиться с ребенком в общественном транспорте в час пик.
Отредактировано Amnis (21 февраля, 2014г. 12:17:29)
Поделиться75021 февраля, 2014г. 12:26:52
Amnis
Вы не идеализируйте те времена. Тогда маршруток не было вообще, только метро и общественный транспорт. Не было таких пробок, как сейчас, но влезть в часы пик в транспорт- занятие веселое, иной раз по паре автобусов-трамваев пропустишь, прежде чем сядешь. Соответственно коммерческих приемов и частных клиник не было тоже, поэтому время от времени давали талоны именно на вечернее время. Сейчас уже этого не представишь, а тогда это все за норму держали, и об иммунитете по этому поводу не парились, еще и в очередях за продуктами с коляской стоять приходилось, ничего, выжили. Хотя, конечно, как вспомню, так вздрогну.