Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 701 страница 710 из 997

701

Злобный Фей написал(а):

на таких "людях", как правило, новый диагноз штамповать негде.

Это уж точно - они сплошь проштампованы... эххх, разве только живительная эвтаназия поможет, что ли.

0

702

o.O пошла по ссылке, почитать пост.. слов нет.. У нас в городе нет "московского метро в час пик", у нас "единственный город, где есть метромост, но нет метро"  :D Но проблема общественного транспорта есть, как и везде. Сижу, вспоминаю, когда училась в старших классах, приходилось ездить 7 остановок, в час пик, тогда и маршруток не было, я мелкая, 155 см, всегда пыталась пролезть под локтями в заднюю дверь, та же песня в институте, мужики, которые так же хотели попасть в автобус, хватали под мышки и ставили на третью ступеньку))) А потом втискивались сами. На задней площадке стояла, до поручней не доставала, но там было столько спин, что держаться не было необходимости)) Ничего, выжила, никогда никто из родителей или взрослых (если была не одна) не верещал "уступите место"))) Кстати, так же меня "вынимали" из автобуса, некоторые дядьки просто снимали со ступенек на остановке, эхх... жаль сейчас не так :D Даже помню совсем мелкая с мамой ехала с цирка и меня так сильно прижали к поручню, что чуть ребра не сломали, мама, конечно, переживала, пыталась как-то оградить, но многие помнят, что такое час пик в советское время, это было невозможно почти. Но другого выхода не было, ездили, и не ныли.. А тут ... моего ума не хватает такое понять...Потом такие "тети" приходят к нам в магазин и, стоя у стенда со свободно выложенным товаром, топают ногой, кривят рожи и "немедленно подайте мне...вы должны.."..фу...

0

703

а еще меня сильно удивляет, что сейчас дети несамостоятельные, в 7 лет мы уже полгорода изучили, потому что на кружки-секции ездили, никто нас за руку не водил, родители работали, а сейчас "детачке" 10-12 ее возят на авто, ждут, или за руку водят на танцы и музыкальные школы.. Говорят - время сейчас не то, да какое время, у нас и сотовых не было, а сейчас каждые 5 минут их контролируют, коллега по работе звонит каждые пол часа сыну 12 лет с вопросом " ты поел? Что именно ты ел", после чего перечисляет продукты в холодильнике))) Прям хочется спросить -он слепой? Или в продуктах не разбирается? Думаю, сырое мясо он есть не станет, а мухоморов у него там нет))) Зато, когда вижу мальчишек лет 7-8 в автобусе-маршрутке, с огромнейшим рюкзаком, с них ростом, которые хоккеем занимаются, сами едут, время свое распределяют, уважаю))))

+2

704

а сейчас "детачке" 10-12 ее возят на авто, ждут, или за руку водят на танцы и музыкальные школы.

я 2-4 классы училась в Сибире (у папы командировка была).  Так я 1 в школу и из школы ходила. А до нее 3 км было. А морозы там -30, снег по уши (не всегда чистили), да с сумкой, да с формой на физ-ру (+иногда и с лыжами), часть пути по тропке через лес (во вторую смену - уже темно). И ничего.
А тут такие нежности! ребенок в метро 10 мин. постоять не может, все вокруг хамы!! до школы за ручку ведут, сумку несут...

+2

705

Дельта написал(а):

я 2-4 классы училась в Сибире (у папы командировка была).  Так я 1 в школу и из школы ходила. А до нее 3 км было. А морозы там -30, снег по уши (не всегда чистили), да с сумкой, да с формой на физ-ру (+иногда и с лыжами), часть пути по тропке через лес (во вторую смену - уже темно). И ничего.А тут такие нежности! ребенок в метро 10 мин. постоять не может, все вокруг хамы!! до школы за ручку ведут, сумку несут...

Вот-вот! У меня с папой, когда он маленький был, такая же ситуация была. Правда, он все 10 лет, то есть все школьные годы так ходил. Я бы, честно, не смогла.
А вот у меня есть две ученицы, 5-й класс. Одна через весь город с пересадкой ко мне на занятия ездит. А вторую бабушка (!) чуть ли не за ручку фактически через дорогу (!) водит! (Они реально через три дома от меня живут!)
Нас в школе в таком возрасте самих учили бабушек через дороги переводить.)))))

0

706

Ляляля написал(а):

А вторую бабушка (!) чуть ли не за ручку фактически через дорогу (!) водит! (Они реально через три дома от меня живут!)
Нас в школе в таком возрасте самих учили бабушек через дороги переводить.)))))

У нас в таком возрасте было позором , если бабушка или родители в школу приводили или встречали из школы . Над такими детьми все смеялись .

+2

707

Agusta написал(а):

У нас в таком возрасте было позором , если бабушка или родители в школу приводили или встречали из школы . Над такими детьми все смеялись .

Ой, Вы знаете, так комично это смотрится: девчонка такая, немаленькая - повыше бабушки. И выглядит гораздо старше той, что катается за пол города.)) И бабушка ещё периодически просит разрешить ей на занятии поприсутствовать - типа, проверяет, насколько усердно занимается внуча!))

0

708

miss clawdy написал(а):

Это уж точно - они сплошь проштампованы...

И диагноз у всех одинаковый
http://s9.uploads.ru/t/6baZz.jpg

Agusta написал(а):

Угу. А сейчас еще бабушки и мамы за великовозрастными лосями портфели носят. Во времена моего детства засмеяли бы, а сейчас это всем почему-то нормальным кажется.

0

709

Ляляля написал(а):

Ой, Вы знаете, так комично это смотрится: девчонка такая, немаленькая - повыше бабушки. И выглядит гораздо старше той, что катается за пол города.)) И бабушка ещё периодически просит разрешить ей на занятии поприсутствовать - типа, проверяет, насколько усердно занимается внуча!))

И правильно делает. А то родители платят деньги репетиторам, а деточка балду пинает. И потом еще репетитору претензии выдвигает!

Шанталь написал(а):

Угу. А сейчас еще бабушки и мамы за великовозрастными лосями портфели носят. Во времена моего детства засмеяли бы, а сейчас это всем почему-то нормальным кажется.

Еще и оправдываются типо это после 90-ых ужасное время настало, спад рождаемости, блаблабла. Ничего, что после войны никто с детьми не носился? Наоборот, не помогаешь родителям - позор на твою голову. А уж чтобы водить в школу до 10 класса никому и в голову прийти не могло.

0

710

а лось или лосиха еще так  вприпрыжку идет,  да еще посидеть ему\ей надо в транспорте. как на переменах колбасится силы есть, а постоять в транспорте все сразу инвалиды и больные.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт