Ребят, вот опять они зарвались - вставать рано ездить на своем авто нам лень, так что пусть деточке место уступают... Я не изверг, и маленького ребенка действительно посажу (лет 3-х, скажем) - не из пущего чадолюбия, а потому, что то быдлище, которое штурмует вагон и сносит мои 50 кг маленького ребенка может затоптать тупо (ну кто ж виноват, что мать у него уе*** и едет до Жулебина стоя в дверях). Это как при стихийном бедствии - помогаешь тем, кто не может сам за себя постоять. Но по достижении того размера (не возраста, а размера!) при котором он в состоянии держаться за поручень (боковой, естессно) и стоять на ногах - пускай это и делает. И не надо слезных историй про то, как детке тяжело. С 4 лет мама меня поднимала с места, чтобы уступить его какой-нть бабушке (про школу вообще молчу). Кстати, занятия у нас начинались в 8, так что из дому я одна (и даже без домработницы!) выходила и садилась в транспорт в те же 7 утра - оказывается мне полагалось сгонять людей с мест на основании того, что я детка с нехваткой кислорода и вообще спать хочу.