Lazy написал(а):встают около меня, и жеребенка мерзким писком начинает выть:"мааама я не хочу стоять, я хочу сееееесть". мамашко смотрит на меня, осуждающе вздыхает "терпи, солнышко, ты же видишь - никто тебе место не уступает".
Можно было ему сказать: попроси маму взять такси, в котором ты всю дорогу будешь сидеть, и проси ее это сделать каждый раз, когда захочешь посидеть в общественном транспорте.
Lazy написал(а):подходит кондуктор естественно ко мне, больше же никого в автобусе нет... "девушка, уступите ребеночку" ну девушка уступает конечно...
Ну и зря уступили. Надо было ответить кондуктору, что если он считает нужным усадить ребенка, то пусть уступает ему свое место.
Дельта написал(а):Слушайте, а с какой стати ребенку вообще уступать? почему в моем детстве (80-е гг) надо было уступать взрослым, а сейчас этим наглым, зажравшимся детАчкам??? я просто не понимаю!!!!!!!!
И я не понимаю. Меня в старшем дошкольном возрасте два раза в неделю возили из одного конца города в другой, а это автобус и метро с пересадкой, так меня постепенно приучали стоять, если не было свободных мест, и ничего. В более раннем возрасте возили на такси, а не впирались с коляской в метро, требуя уступить место.