Marilu написал(а):В моем городе вообще места почти не уступают. Мужики сидят, женщины стоят и по барабану. Ни бабкам, ни помоложе не уступают. Ну если с детьми женщина, бывает что и поднимаются. Да и женщины в основном, не мужчины.
Отредактировано Marilu (Сегодня 19:57:21)
Marilu, да вообще не обязан мужчина уступать женщине место. Он платит за проезд наравне с женщиной. И сидеть он имеет то же право, что и женщина. И не его проблемы, что ей трудно стоять на каблуках.
Я ничуть не осуджаю тех мужчин, кто с покерфейсом садится и вдевает в уши затычки. Ибо не просто задолбали, а кое-что похуже, но тут матом не рекомендуется. Более того, я их поддерживаю в нежелании уступать сидячие места тем, кто прекрасно доедет и стоя.
Феечка, тебе неудобно, ты на шпильках? Носи удобную обувь, и да будет тебе вселенское счастье. Что? Не мне тебя учить, что тебе носить? Ну тогда и не тебе учить меня, кому я чего должен/должна уступить. Стой и не хнычь. Мама с ребенком ходячего возраста тоже постоят, не развалятся.
Уступать нужно тем, кому реально трудно ехать стоя, это уже дело элементарной человечности. Женщина/мужчина средних лет, вежливо попросив уступить ей/ему, потому что у нее/него болит колено, без вопросов поедет сидя. Без просьб уступлю людям с ограниченными возможностями или тем, у кого рука/нога в гипсе, независимо от их пола и возраста. Пожилым уступаю всегда.
А остальным уступаю не раньше, чем доедем до нужной мне остановки.