Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 581 страница 590 из 997

581

В моем городе вообще места почти не уступают. Мужики сидят, женщины стоят и по барабану. Ни бабкам, ни помоложе не уступают. Ну если с детьми женщина, бывает что и поднимаются. Да и женщины в основном, не мужчины.

Отредактировано Marilu (16 января, 2014г. 17:57:21)

0

582

Marilu написал(а):

В моем городе вообще места почти не уступают. Мужики сидят, женщины стоят и по барабану. Ни бабкам, ни помоложе не уступают. Ну если с детьми женщина, бывает что и поднимаются. Да и женщины в основном, не мужчины.

Отредактировано Marilu (Сегодня 19:57:21)

Marilu, да вообще не обязан мужчина уступать женщине место. Он платит за проезд наравне с женщиной. И сидеть он имеет то же право, что и женщина. И не его проблемы, что ей трудно стоять на каблуках.
Я ничуть не осуджаю тех мужчин, кто с покерфейсом садится и вдевает в уши затычки. Ибо не просто задолбали, а кое-что похуже, но тут матом не рекомендуется. Более того, я их поддерживаю в нежелании уступать сидячие места тем, кто прекрасно доедет и стоя.
Феечка, тебе неудобно, ты на шпильках? Носи удобную обувь, и да будет тебе вселенское счастье. Что? Не мне тебя учить, что тебе носить? Ну тогда и не тебе учить меня, кому я чего должен/должна уступить. Стой и не хнычь. Мама с ребенком ходячего возраста тоже постоят, не развалятся.
Уступать нужно тем, кому реально трудно ехать стоя, это уже дело элементарной человечности. Женщина/мужчина средних лет, вежливо попросив уступить ей/ему, потому что у нее/него болит колено, без вопросов поедет сидя. Без просьб уступлю людям с ограниченными возможностями или тем, у кого рука/нога в гипсе, независимо от их пола и возраста. Пожилым уступаю всегда.
А остальным уступаю не раньше, чем доедем до нужной мне остановки.

+1

583

Мудрый Каа, если нога в гипсе - уступить такому человеку, мягко говоря, естественно. Странно, что это кому-то непонятно. И приходится объяснять (встречались мне такие люди).

0

584

Злобный Фей, не, таких долбоящеров не встречала.

0

585

Мудрый Каа написал(а):

Подпись автораМудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один

я встречала.теряешь после этого веру в людей окончательно.

0

586

Злобный Фей написал(а):

если нога в гипсе - уступить такому человеку, мягко говоря, естественно. Странно, что это кому-то непонятно. И приходится объяснять (встречались мне такие люди).

Вот действительно долбоящеры... вот такие громче всех верещат насчет уступания детАчкам.

Мудрый Каа написал(а):

Без просьб уступлю людям с ограниченными возможностями или тем, у кого рука/нога в гипсе, независимо от их пола и возраста. Пожилым уступаю всегда.

Аналогично. А вот детАчки любого возраста, также беременные - идут мимо (хотя общественным транспортом крайне редко езжу). Ибо знали на что идут. А детАчки не отпахали смену на заводе и не стояли у операционного стола.

0

587

Мудрый Каа написал(а):

Подпись автораМудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один

Marilu написал(а):

Мудрый Каа написал(а):Злобный Фей, не, таких долбоящеров не встречала.            Подпись автораМудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит одиня встречала.теряешь после этого веру в людей окончательно.

А я встречал. Например, в роли именно загипсованного. Когда поставили на место ступню, после травмы висевшую на коже и сухожилиях (ну это я ОЧЕНЬ своими словами выразил. Не обладаю медицинскими познаниями - как оно правильно называется не знаю). Нищему школьнико-студиозусу пришлось в силу обстоятельств поездить на общественном транспорте с костылями. Приходилось чуть ли не доказывать, что я не притворяюсь ради места.

0

588

Дельта написал(а):

лосю лет 16

Дельта написал(а):

смотрел в окошко и дрыгал ножками

дрыгал ножками в 16 (!!!!!!!) лет?????? МальчеГ был инвалидом-недоростком-карликом?...
Извините, в 16 лет это уже здоровенные лбы с 46 размером...мммм... обуви. КаГбэ ножки уже в подбородок упираются при сидении (ИМХО). Что-то тут не то.. Возможно, ошибка в оценке возраста (сама хреновый оценщик).
Ну а если карлик-инвалид, так не жалко и уступить.. если честно.

а бабушку жалко в любом случае. :(

Отредактировано vik17 (16 января, 2014г. 21:38:41)

0

589

А я как-то не отделяю беременных от инвалидов. Понятно,что это был ее выбор, знала на что шла (хотя она могла быть дурочкой и поверить в россказни о том,что беременность-это легко и прекрасно). Так то и бабушка сама виновата что поперлась куда-то на переполненном автобусе и может человек с гипсом на спор с крыши прыгнул. Если человеку тяжело,а я не устала -уступлю. Но только если от меня этого по-хамски не требуют, свиньи пусть напрягаются как хотят.

+1

590

Ladushka написал(а):

А я как-то не отделяю беременных от инвалидов. Понятно,что это был ее выбор, знала на что шла (хотя она могла быть дурочкой и поверить в россказни о том,что беременность-это легко и прекрасно). Так то и бабушка сама виновата что поперлась куда-то на переполненном автобусе и может человек с гипсом на спор с крыши прыгнул. Если человеку тяжело,а я не устала -уступлю. Но только если от меня этого по-хамски не требуют, свиньи пусть напрягаются как хотят.

Беременных жалко, но различить возраст намного легче, чем чье-то пузо. Меня очень удивляет, когда дамочка бальзаковского возраста дергает меня за рукав и обвинительно сообщает, что в положении. А я не врач! 9 месяц я отличу может быть, а зимой пузико под пальто может быть и просто наедено.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт