Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 551 страница 560 из 997

551

Фани написал(а):

А если об меня терлись, как об вас, я бы ей еще и замечание сделала. Ненавижу телесные контакты с чужими людьми.

Я к сожалению, в таких ситуациях только потом понимаю "Эх, надо было вот так сказать", а тогда растерялась, только сама выразительно на нее смотрела и отодвигалась.

0

552

Ladushka написал(а):

Я к сожалению, в таких ситуациях только потом понимаю "Эх, надо было вот так сказать", а тогда растерялась, только сама выразительно на нее смотрела и отодвигалась.

Я в таких случаях начинаю активно рыться в сумке. В это время локтём как-бы случайно пару раз активно толкаю детАчку. Типа, не вижу и не замечаю, что ОНО вообще тут есть. Срабатывает!))

+3

553

А у меня вот какая история была:
как-то давно я и бывший мой МЧ ехали в маршрутке. и там знаете, сидения такие были два в конце, а за этими сидениями было полно места где люди стоя могли бы ехать. так вот, мы с ним как раз сидели на таких сидениях. ну люди то заходят, то выходят. мы сидим спиной и нам естественно ничего не видно что там сзади творится. едем, общаемся, я сижу с краю, он у окна. и вдруг возглас недовольный такой сзади "молодой человек может быть вы уступите место ребенку!!!" я охренела если честно в тот момент, мы с ним оба обернулись. там стояла тушка-мамашка со своим не мелким ребенком (лет 6 на вид). мой бывший начал вставать, и я тоже встала с места. эта клуха усадила детАчку, а сама плюхнулась на мое бывшее уже место. осадочек в тот день остался....

Отредактировано Vedmaa@ (16 января, 2014г. 11:15:56)

0

554

Фани написал(а):

А я вот именно по этой причине места в общественном транспорте детям не уступаю... долго не верила, что ты платишь за свое место, а в последний момент может зайти овуляха с ребенком и начнет возмущаться, что мест нет, а ей НАДО УСТУПИТЬ!

Вообще не понимаю этого расклада. Родители приучали меня уступать всем подряд вообще-то. Чтоя честно и делала, пока не обратила внимание на то, что меня, зеленую от приступа или белую с упавшим давлением сгоняют с места бабки из серии "на твоих похоранх простудится" и мамашки с детачками, которые крупнее чем я была в 16 блин. Дело не в месте - полчаса постою, работа сидячая. Дело в принципе и в их наглости. Дорогая редакция, я заплатила за проезд (часто в отличие от других претендентов на дермантиновый трон). Я могу войти в ваше положение, пойти навстречу и усадить, елси вам тяжело, но Ять, тем самым я делаю вам одолжение. Это мой выбор - хочу - уступлю, не хочу - буду сидеть. С какого лешего вдруг стало нормальным требовать одолжений от посторонних людей?
Особенно это каксется мамаш и беременных. Недавно выходила из дому, на первом этаже в подъезде стоит мамаша с монструозных размеров коляской и пытается ее спустить от лифта к входной двери (полпролета). Иду себе мимо и слышу за спиной "могла бы и помочь, быдло", так же прилетает молодому человеку, вошедшему и уехавшему на свой этаж, застряв с монстром в дверях и перегородив выход, эта овца просто начинает вещать на всех, пытающихся войти/выйти, что они чмо подзаборное и "иитилигенцыя себя так не ведет, культурные люди матерям помогают".
Вот так, дорогая редакция, оказывается то, что я со своими 50 кг веса не бегу вперед собственного визга таскать по скудоумию купленную неподъемную махину вместо совершенно незнакомой голосящей матом дюжей бабы - это самое означант, что я быдло немытое. :canthearyou:

0

555

Vedmaa@, а зачем было уступать? В доступных выражениях можно было объяснить болезным, что такое поведение ненормально. Так не просят уступить место. И что вы и непротив были бы уступить, но после такого хамского наезда, учитывая ещё что глаз у вас на затылке нет -  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif 
И, кроме всего, это маршрутное ТАКСИ, а не городской общественный транспорт. И места уступать в нём не обязан никто. Для того плата в маршрутках и повыше, нежели в автобусах/троллейбусах - чтобы люди могли, заплатив больше, ехать с бОльшим комфортом. А то, что водители взяли моду брать стоячих - это проблемы водителей и самих стоячих (знали куда лезли).

+2

556

про общественный транспорт.
Раннее утро, бегу на пары, подъезжает автобус, запрыгиваю и понимаю, что он муниципальный (на таком у нас куча бабок катается)
оглядываюсь, половина сидений занята бабулями с внуками и внучками (все с рюкзаками - едут в школу)
на следующей остановке заходит бабушка божий одуванчик, встает рядом со мной.
теперь вопрос на засыпку: думаете хоть кто-то из бабок пнул своих лосей уступить бабульке место???
все только покрепче обняли внучков, загораживая от внешней угрозы.
я была в шоке. ненавижу морализаторство, да и вообще на улице стараюсь не выключать плеер. но тут не выдержала, громко сказала, что "и после этого все хают молодежь, мол, невоспитанная она у нас".
я не понимаю, что творится. я помню как всегда с братом стояли в автобусе, всегда, это было нормой - уступи бабушке, да что там, просто взрослому.
второе, я охренела каких взрослых детей бабушки в школу за ручку водят.. я в их возрасте уже по соревнованиям каталась по стране, не говоря уже, чтоб в спортзал через весь город съездить. и ведь мобильников тогда не было, чтоб отзвониться, что я доехала...
короче я в шоку) то ли меня мама не любила в детстве, то ли мир перевернулся....

0

557

Злобный Фей написал(а):

Vedmaa@, а зачем было уступать?

Настрой был у той дамочки скандальный, не хотелось себе настроение еще больше портить.

0

558

Vedmaa@ написал(а):

А у меня вот какая история была:
как-то давно я и бывший мой МЧ ехали в маршрутке. и там знаете, сидения такие были два в конце, а за этими сидениями было полно места где люди стоя могли бы ехать. так вот, мы с ним как раз сидели на таких сидениях. ну люди то заходят, то выходят. мы сидим спиной и нам естественно ничего не видно что там сзади творится. едем, общаемся, я сижу с краю, он у окна. и вдруг возглас недовольный такой сзади "молодой человек может быть вы уступите место ребенку!!!" я охренела если честно в тот момент, мы с ним оба обернулись. там стояла тушка-мамашка со своим не мелким ребенком (лет 6 на вид). мой бывший начал вставать, и я тоже встала с места. эта клуха усадила детАчку, а сама плюхнулась на мое бывшее уже место. осадочек в тот день остался....

У меня был похожий случай, только я с подругой ехала. Я "мяу" не успела сказать, как подруга высказалась:
- В случае аварии вас размажет по салону. Спасибо, я с вами судьбой меняться не хочу.
По моему опыту, сомнение в отношении к безопасности деточки, которое вы высказываете на публику, действует. Все сразу начинают обращать внимание на "нерадивую" мамашу.

+5

559

Ладушка написал(а):

то ли меня мама не любила в детстве, то ли мир перевернулся....

Второе, явно. Я жила на станции метро, где есть колледж милиции (уже полиции наверное)). Так когда они заходили в вагон метро (каждой/каждому от 16 до 20 где-то) целой гурьбой, человек 20-30, все садились на свободные места. Я как вспомню эту картину - бабушки лет под 80 стоят, опираясь на палки, а вся наша будущая доблестная милиция сидит.

0

560

Фани написал(а):

А я вот именно по этой причине места в общественном транспорте детям не уступаю. Сейчас уже им не езжу в основном, но иногда все-таки приходится. Поймите меня правильно - я учусь/работаю/езжу по делам, встаю в 7, бегаю все это время, возвращаюсь домой около 8, а дети с мамами гуляют

Я тоже детям никогда не уступаю и понимаю вас прекрасно. А с какой стати им уступать? Пешком постоят, не растают. Уступаю пожилым, инвалидам, если вижу, что человеку явно нехорошо, то независимо от возраста и пола. Еще уступаю девушкам и женщинам, которым явно тяжело с сумками или на каблуках. Просто я однажды вечером  ехала в автобусе и, набегавшись за день на каблуках (даже не очень высоких), еле стояла, еще и с огромным пакетом. И девушка, моя ровесница, видимо заметила, что мне тяжело и место уступила. Было невероятно приятно. Спасибо ей огромное.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт