Фани написал(а):А я вот именно по этой причине места в общественном транспорте детям не уступаю... долго не верила, что ты платишь за свое место, а в последний момент может зайти овуляха с ребенком и начнет возмущаться, что мест нет, а ей НАДО УСТУПИТЬ!
Вообще не понимаю этого расклада. Родители приучали меня уступать всем подряд вообще-то. Чтоя честно и делала, пока не обратила внимание на то, что меня, зеленую от приступа или белую с упавшим давлением сгоняют с места бабки из серии "на твоих похоранх простудится" и мамашки с детачками, которые крупнее чем я была в 16 блин. Дело не в месте - полчаса постою, работа сидячая. Дело в принципе и в их наглости. Дорогая редакция, я заплатила за проезд (часто в отличие от других претендентов на дермантиновый трон). Я могу войти в ваше положение, пойти навстречу и усадить, елси вам тяжело, но Ять, тем самым я делаю вам одолжение. Это мой выбор - хочу - уступлю, не хочу - буду сидеть. С какого лешего вдруг стало нормальным требовать одолжений от посторонних людей?
Особенно это каксется мамаш и беременных. Недавно выходила из дому, на первом этаже в подъезде стоит мамаша с монструозных размеров коляской и пытается ее спустить от лифта к входной двери (полпролета). Иду себе мимо и слышу за спиной "могла бы и помочь, быдло", так же прилетает молодому человеку, вошедшему и уехавшему на свой этаж, застряв с монстром в дверях и перегородив выход, эта овца просто начинает вещать на всех, пытающихся войти/выйти, что они чмо подзаборное и "иитилигенцыя себя так не ведет, культурные люди матерям помогают".
Вот так, дорогая редакция, оказывается то, что я со своими 50 кг веса не бегу вперед собственного визга таскать по скудоумию купленную неподъемную махину вместо совершенно незнакомой голосящей матом дюжей бабы - это самое означант, что я быдло немытое.