Вернулись мы сегодня из Хабаровска. мужу-то класс, он в купе, а я в плацкарте. Поездка туда был без приключений, а вот оттуда... мне сильно не повезло, рядом оказалась толстая тётка ( мать или бабка, я так и не поняла), и жутко толстый пацан, лет 8-9. Моё место было нижнее ( не боковое), а эта ---- стала требовать, чтобы я "уступила ребёнку). Мало того, что моё место дороже на 200 с лишним рублей, так я ещё и уступать его должна?
Тётка закатила скандал, вызвала проводницу и стала требовать, чтобы ей с ребёнком дали нормальные места. Проводница аж опешила вначале, но это же вам не хухры-мухры, а проводница! Этих дам смутить сложно.
Она и говорит - ну, дамочка, если вы так страдаете, то и лезьте на верзнюю полку сами, а сынок ваш будет на нижней. Тётка сразу в крик - вы, мол, на меня гляньте, какое верхнее место, оно нафиг сломается! А проводница ей - ну кто ж виноват, что вы такая)))
Пацан сидит в это время на моей нижней полке. Я говорю - поднимайся, я собираюсь постелить себе. Он мне - а где мне сидеть? И тётка - а где ребёнку сидеть?
Я - да хоть в воздухе зависните, мне-то какое дело. Я лечь хочу. И тут этот жирдяй как разнылся на весь вагон... "аааа... маааа... я боюсь наверх лезть... я упадууу... "
Помню, когда я в детстве ездила - меня только цепью можно было удержать внизу. Я скакала по полкам как обезьяна, иногда и на третью забиралась.
Потом какой-то парень ( жалостливый, блин) из соседнего плацкарта уступил ей место - внизу, боковое. Полночи она с сыном гугукали и шушукали, я заснула около часа, а утром ( около 7-ми часов) меня кто-то трясёт. Кое-как продрала глаза - стоит эта мадама над душой. Я спросонья её обматерила пятиэтажно. Говорю - да сколько ж можно, вы весь вагон достали. А она мне - да вот, нам выходить скоро, а наша сумочка у вас под сиденьем... б**! Это ж какие должны быть мозги куриные - два часа вечером препираться из-за места и забыть вытащить свой долбаный чУмадан!