но надо признаться - бабушка моя овуляшка еще та! мне года 2 было, едет со мной из больницы. я болею, реву. люди стали делать замечание, типа успокойте ребенка. бабушка, уже измученная сама моим ревом обозлилась на всех вокруг и говорит: "солнышко, кричи громче, тетям нравится!". ну я и рада стараться)
Овуляшки и общественный транспорт
Сообщений 211 страница 220 из 997
Поделиться21210 февраля, 2013г. 14:39:22
дама начала кричать "вот, если ребенок один без родителей едет его каждый готов согнать с места!"
Если мадама такая "умная", то уступила бы место старушке и "ребенок" остался бы сидеть
Поделиться21316 февраля, 2013г. 22:30:05
Почитала комментарии. Согласна, с тем, что мамы с деточками совсем в транспорте "до ручки" доходят, ломятся со своими малявками через толпу как бешеные, за сидячее место порвать готовы и прочее.
Странно что не нашла историй про перевозки школьников в общественном транспорте.
Со мной вот что на неделе случилось: еду с универа на маленьком автобусе-пазике. Сидячих мест практически нет, автобус еле ползет по не чищенным дорогам в горку... И тут, у цирка, в этот несчастный автобус вламывается целая толпа школьников-младшеклассников. Все с портфелями, орут, толкаются, пинаются, матерятся. Места нет совершенно, салон автобуса был похож на банку шпрот, так все плотно были утрамбованы. Дети напрочь закупорили проход к дверям, и когда пассажирам с задних мест надо было выйти, начиналось целое представление с криками, матами и ревом. Один парень, пробиваясь к выходу, случайно наступил на ногу одному из малявок. Так там столько воплей было! Мелкий верещит, пытается пнуть парня, попадает по одноклассникам, те тоже верещать и пинаться начинают... Учительница и сопровождающие класс мамашки вместо того, чтобы успокоить детей начинают орать на всех пассажиров. Мол все мы свиньи эгоистичные, расселись на сидушках да еще и детишек обижаем...
Короче говоря, это был ад. Мне вот интересно, о чем думали мамаши и училка, когда влезали всем скопом в малюсенький пазик?..
Поделиться21417 февраля, 2013г. 00:41:31
Со мной вот что на неделе случилось: еду с универа на маленьком автобусе-пазике. Сидячих мест практически нет, автобус еле ползет по не чищенным дорогам в горку... И тут, у цирка, в этот несчастный автобус вламывается целая толпа школьников-младшеклассников. Все с портфелями, орут, толкаются, пинаются, матерятся. Места нет совершенно, салон автобуса был похож на банку шпрот, так все плотно были утрамбованы. Дети напрочь закупорили проход к дверям, и когда пассажирам с задних мест надо было выйти, начиналось целое представление с криками, матами и ревом. Один парень, пробиваясь к выходу, случайно наступил на ногу одному из малявок. Так там столько воплей было! Мелкий верещит, пытается пнуть парня, попадает по одноклассникам, те тоже верещать и пинаться начинают... Учительница и сопровождающие класс мамашки вместо того, чтобы успокоить детей начинают орать на всех пассажиров. Мол все мы свиньи эгоистичные, расселись на сидушках да еще и детишек обижаем...Короче говоря, это был ад. Мне вот интересно, о чем думали мамаши и училка, когда влезали всем скопом в малюсенький пазик?..
Не знаю, чем они думают, но то, что ад создают - согласна. Я недавно наблюдала похожее в метро, забежала толпа, носятся по всему вагону, верещат, училки бегают, собирают их.
Поделиться21517 февраля, 2013г. 01:36:51
в этот несчастный автобус вламывается целая толпа школьников-младшеклассников
Помню, когда сам учился в школе - поездки классом на какое-нибудь мероприятие для окружающих должны были выглядеть тайфуном. Это при том, что 20 лет назад хотя бы часть детей нормально воспитывали. Что творится сейчас, можно только представить. И показать в фильме ужасов.
Поделиться21617 февраля, 2013г. 01:42:04
Мне довелось прошедшим летом поработать в пришкольном лагере, вот я вам скажу -лучше 30 хамоватых старшеклассников, чем 20 второклассников. Когда второклассников двое, трое, ну пятеро, с ними ещё как-то можно общаться. Когда больше, это хуже обезьянника, это жесть!
Повела как-то я их в кино, вместе с одной мамашей. По правилам полагается один взрослый на десять детей. Едва мы зашли в фойе, всем им будто снесло крышу - носились среди игральных автоматов, орали как резаные, толкались, уже пора в зал идти - а мы никак не можем собрать их в кучу...
Кргда выходили, оказалось - трёх не хватает. Представьте мою реакцию, я же отвечаю за всю эту орущую кодлу! Пошли искать по всему кинотеатру и нашли, эти поганцы тихо пробрались на следующий сеанс. Ходили по рядам, выцепляли. Народ ругается, возмущается, мне стыдно и тошно. Мама, ходившая со мной (впервые), сказала, что даже за большие деньги больше никуда не пойдёт, такого позора не вынесет.
А уж поездка на экскурсию в музей, это я до смерти не забуду. Я и двое родителей, 26 человек детей по 8-9 лет. Весь автобус нас проклял раз сто, а музейные дамы так вообще чуть не в обморок падали. За всеми уследить невозможно, даже если у вас четыре глаза и четыре руки, стоит чуть отвернуться - один лапает скульптуру, другой лезет на антикварный стол, третий пытается поиграть на старинном клавесине... Из музея вышли, только я хотела вздохнуть с облегчением, гляжу - у одной девчонки в руках открытка XIX века. Пришлось идти обратно (мне) и падать в ноги смотрительнице, чтобы не поднимала шума.
А когда мы (я и трое родителей) возили два шестых класса в нашу Владивостокскую крепость, я просто боялась, что этой крепости, простоявшей сто лет, пришёл... хм... песец.
По идее, каждой школе полагается автобус и водитель для автобуса. Или так - если родители хотят экскурсию, пусть скидываются и нанимают автобус с водителем. Но попробуй предложи такое на собрании, сожрут с потрохами и напишут очередную стотысячную жалобу про поборы в школе.
Поделиться21717 февраля, 2013г. 07:32:15
лучше 30 хамоватых старшеклассников, чем 20 второклассников
Это точно! Старшикам уже можно о совести говорить, а для младших стимулом могут быть только сиюминутные осязаемые "плюшки".
Поделиться21817 февраля, 2013г. 09:03:05
По идее, каждой школе полагается автобус и водитель для автобуса. Или так - если родители хотят экскурсию, пусть скидываются и нанимают автобус с водителем. Но попробуй предложи такое на собрании, сожрут с потрохами и напишут очередную стотысячную жалобу про поборы в школе.
В школе, где учились мои дети, так и было, за исключением старших классов, когда после экскурсий школьники хотели самостоятельно погулять по центру города.
Поделиться21917 февраля, 2013г. 09:41:00
Дефка забралась в автобус, через среднюю дверь, и уселась, не оплачивая проезд, водитель требует оплаты, та сидит молчит. Автобус остановили, говорит не поеду пока не оплатишь.Люди в автобусе -за водителя. Она - реветь, типа вы не люди, а звери, я Беременная, а ко мне пристали ( кстати, даже намека на живот не было), у нее истерика, рыдания, названивает кому-то, жалуется, что тут все озверели, с нее, Беременной денег за проезд просят)).
Поделиться22017 февраля, 2013г. 12:13:08
Помню, когда сам учился в школе - поездки классом на какое-нибудь мероприятие для окружающих должны были выглядеть тайфуном. Это при том, что 20 лет назад хотя бы часть детей нормально воспитывали. Что творится сейчас, можно только представить. И показать в фильме ужасов.
Я поэтому никуда с классом не ходила , стыдно было находится рядом с ревущей и толкающейся толпой .