Везёт же мне на них.
Вечер обычного рабочего дня. На дороге нет пробок, транспорт ходит исправно, народ спокойно уезжает в маршрутках, которые подходят одна за одной. Никто не берёт их штурмом, не запихивается на любой клочок свободного пространства, лишь бы поскорее уехать. "Это присказка, не сказка, сказка будет впереди"
Сижу в своей маршрутке. Только что зашел очередной пассажир и занял последнее свободное место. Можем ехать. Следующая газель уже готовится подъехать к остановке. Но нет. На ступени маршрутки залезает будущая мать с небольшим пузом, лицом вполне себе здорового цвета и вообще не выказывающая никаких признаков дурноты или катастрофического опаздывания куда-либо.
- Вы едете до такой-то остановки?
- Еду, но мест нет, подождите следующую машину.
Щаззз! Ей надо непременно на этой. Она ж на сегодня последняя. Молча влезает в салон и начинает усиленно вздыхать, оглядывая народ. Кто-то ДОЛЖЕН уступить ей место! Девушка, сидевшая за водителем, встает, пузатка победоносно приземляется. Казалось бы, занавес. Но нет, это было бы слишком скучно
Молодой мужчина, до этого мирно читавший книжку и не обращающий внимания на окружающих, поднимает глаза, видит стоящую "вежливую" девушку и уступает ей своё место. Видели бы вы, КАКОЙ взгляд метнула в его сторону будущая "яжемать"! Если б могла взглядом прикончить, мужчина уже валялся бы бездыханным [реклама вместо картинки]
А я никак не могу в толк взять - это что, способ потешить своё самолюбие? А если б никто не обратил на неё внимания - так и поехала б стоя, скрючившись и не зная, за что держаться? И нафига козе баян, когда можно уехать через 5-10 минут в нормальных условиях?
Отредактировано Танцулькина (1 февраля, 2013г. 17:40:07)