Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 181 страница 190 из 997

181

zlaykshka написал(а):

Да уж. Все перевернули с ног на голову, в мое детство сесть можно было только если дофига свободных мест, и то, в первую очередь мама/бабушка/кресная, а потом уже я. С детства приучали уступать старшим, а сейчас выращивают моральных уродов, у которых с детства привита мысль, что им все должны...

Ага... Как раз в метро...
Место освобождается, какой-то ребенок швыряется к месту всех распихивая. Мамаша такая гордая за ним наблюдает. Так получилось мы с подругой вошли - она села. Мамаша такая:
- Ну да здесь дееееток неееет, здесь все взрослые...

0

182

zlaykshka написал(а):

Да уж. Все перевернули с ног на голову, в мое детство сесть можно было только если дофига свободных мест, и то, в первую очередь мама/бабушка/кресная, а потом уже я. С детства приучали уступать старшим, а сейчас выращивают моральных уродов, у которых с детства привита мысль, что им все должны...

Как-то ездили на экскурсию в приэлбрусье...
Экскурсовод рассказывал про местные нравы. Уж не знаю правду или нет... Но сама идея мне понравилась очень:
Лет до 5-6 (точно не помню) пока  дите еще младенец неразумный оно живет на женской половине, независимо от пола. Отец если жаждет общения с младенцами, может зайти на женскую половину, а не хочет так и никто его не тянет сюсюкать. Но вот когда мальчику исполняется 5-6 лет, его переводят на  мужскую половину и он там САМЫЙ младший и самый ээээ как-бы бесправный. Т.е. не как у нас все лучшее самому мелкому, а наоборот, чем старше (старее) тем более уважения, прав  и пр....
ИМХО очень верный подход...

0

183

Hunk написал(а):

Как-то ездили на экскурсию в приэлбрусье...
Экскурсовод рассказывал про местные нравы. Уж не знаю правду или нет... Но сама идея мне понравилась очень:
Лет до 5-6 (точно не помню) пока  дите еще младенец неразумный оно живет на женской половине, независимо от пола. Отец если жаждет общения с младенцами, может зайти на женскую половину, а не хочет так и никто его не тянет сюсюкать. Но вот когда мальчику исполняется 5-6 лет, его переводят на  мужскую половину и он там САМЫЙ младший и самый ээээ как-бы бесправный. Т.е. не как у нас все лучшее самому мелкому, а наоборот, чем старше (старее) тем более уважения, прав  и пр....
ИМХО очень верный подход...

К сожалению, это имеет оборотную сторону. Такое воспитание обычно работает по методу "дедовщины", самых мелких гнобят, поэтому когда они выростают, они тоже начинают гнобить тех, кто слабее, отыгрываясь за обиды детства - либо младших братьев, либо сестер/жен. Имхо лучше всего в меру в воспитании.

+2

184

Evangelista написал(а):

К сожалению, это имеет оборотную сторону. Такое воспитание обычно работает по методу "дедовщины", самых мелких гнобят, поэтому когда они выростают, они тоже начинают гнобить тех, кто слабее, отыгрываясь за обиды детства - либо младших братьев, либо сестер/жен. Имхо лучше всего в меру в воспитании.

Что значит гнобят? Гнобят это когда в группе по определению ОДИНАКОВЫХ людей (солдаты, группа детсада, школьный класс и пр...) происходит расслоение основанное на силовом факторе.
А в данном случае, считаю вполне нормальным субординационным явлением, подчинение младших старшим....
Хотя подозреваю, что психически нездоровые люди, которые бывают в любой социальной группе, могут использовать свои легальные преференции для унижения слабых... Посмотрите на ту же ми(по)лицию и на детей мучающих животных ((((

0

185

У меня тоже была попытка спихивания меня с места. Я еду до работы без пересадок, от общества спасает плеер. На середине дороги освобождается половина мест - я обычно сажусь и стараюсь доспать. От общества меня защищает плеер. Ну, так вот, один утром, благополучно выполняя вышеописанные действия, я просыпаюсь от конкретного пинка вбок. Открываю глаза, поворачиваю голову (наушники еще не вытаскиваю, так как меня не убедили в необходимости этого действия). Тетенька лет 50, сидящая рядом, поняв, что я ничего не слышу, начинает мне радостно тыкать в сторону опузяревшейся барышни, видимо ожидая, что я, теряя тапочки, побегу уступать ей место, раскаиваясь, как же я не выполнила свой долг раньше. Не знаю, какая реакция была у тетеньки, но как только я выяснила причину толкания, то закрыла глаза и спокойно спала до своей остановки. Как говорится, у женщины не было признаков того, что она плохо себя чувствует, а на основе ее пуза делать исключение я не собираюсь!

0

186

Hunk написал(а):

Что значит гнобят?

Например, бьют по поводу и без. Я не считаю избиение отличным методом воспитания. Отлупить на серьезную провинность - одно, лупить постоянно за мельчайшую провинность (не доел обед, например) - совсем другое.

0

187

NataliElf написал(а):

Тетенька лет 50, сидящая рядом, поняв, что я ничего не слышу, начинает мне радостно тыкать в сторону опузяревшейся барышни, видимо ожидая, что я, теряя тапочки, побегу уступать ей место

А у тётки зад перевешивал её обратно на сидение, раз она сама не уступила?  :D 
Вообще, ваша история напомнила мне любимую "Операцию Ы. Напарник"  :D

"- Она готовится стать матерью!!!
- А я готовлюсь стать отцом!"  [реклама вместо картинки]

Отредактировано Танцулькина (14 января, 2013г. 10:37:08)

0

188

Evangelista написал(а):

Например, бьют по поводу и без. Я не считаю избиение отличным методом воспитания. Отлупить на серьезную провинность - одно, лупить постоянно за мельчайшую провинность (не доел обед, например) - совсем другое.

Полностью согласен. Более того, считаю, что "лупить" (насилие) это вообще не метод воспитания.
Но не надо путать обычные драки пацанов,  которые просто необходимы для полноценного формирования характера и реальное издевательство сильных над слабыми, вот это считаю, недопустимым в любой среде и должно пресекаться старшими на корню...
Но мы то спорим немного о другом. [взломанный сайт] 
Я хотел сказать, что "наш" подход - ты маленький тебе самое лучшие! и порождает таких вот детей-царьков (что очень характерно проявляется например в транспорте). А подход: ты еще маленький - подрастешь получишь!, мне кажется более разумным...

Отредактировано Hunk (14 января, 2013г. 13:33:04)

0

189

Hunk написал(а):

Полностью согласен. Более того, считаю, что "лупить" (насилие) это вообще не метод воспитания. Но не надо путать обычные драки пацанов,  которые просто необходимы для полноценного формирования характера и реальное издевательство сильных над слабыми, вот это считаю, недопустимым в любой среде и должно пресекаться старшими на корню...

То, что я читала об исламской культуре, сформированной на общинно-родовом строе, говорит не о драках, а об издевательствах и унижениях. Правда, основное, что я читала, было посвящено женщинам в исламе, там вообще мрак и ужас. Может, конечно, у них там к маленьким мальчикам в общем и целом относятся лучше, чем к женщинам, не знаю уж...

Hunk написал(а):

Я хотел сказать, что "наш" подход - ты маленький тебе самое лучшие! и порождает таких вот детей-царьков (что очень характерно проявляется например в транспорте). А подход: ты еще маленький - подрастешь получишь!, мне кажется более разумным...

Неужели в Ваше детство не было конфликтов на почве того, что последнюю конфету отдавали младшему ребенку? Или когда младший шкодил, старшему запрещали с ним драться со словами "он же маленький, уступи ему"? У меня все детство так было (к слову, я была той самой "маленькой") в семье. И, судя по разговорам со знакомыми, не только у меня. И у моей мамы тоже так было в детстве. Но это именно то, что касается взаимоотношений между двумя детьми. Отношение к старшим, если честно, не помню какое прививали. Ну и я немного не показатель, у меня с рождения инвалидность была, из-за тазобедренного сустава, мне мать не позволяла стоять в транспорте, если можно было сесть (имхо, бессмысленно это было).
Кстати, иногда встречаю в метро ситуации, когда людям с детьми уступают место, а те отказываются, типа, мы постоим (речь, конечно, не о грудничках, а о детях лет 4 и старше).
В общем, думаю, не все воспитывают детей по принципу "ты маленький, тебе все можно", просто очень много клуш рожают по залету, не имея желания воспитывать ребенка. Но в советские года воспитанием занимались злобные тетки в дет.садах (не знаю уж, хорошо это было или плохо), а сейчас на злобных теток есть рычаги давления у родителей. Ну и плюс сами тетки распустились, сидят в садах для галочки, никто с них так не спрашивает, как они с детьми работают, вот они никак и не работают.

0

190

Evangelista написал(а):

Может, конечно, у них там к маленьким мальчикам в общем и целом относятся лучше, чем к женщинам, не знаю уж...

Несомненно, лучше (из того, что мне довелось читать/смотреть). Это в принципе "мужская" религия, так что мальчик, даже маленький, ценнее женщины и даже обладает бОльшими правами.

Evangelista написал(а):

Кстати, иногда встречаю в метро ситуации, когда людям с детьми уступают место, а те отказываются, типа, мы постоим (речь, конечно, не о грудничках, а о детях лет 4 и старше).

Аналогично!

Отредактировано cvetania (14 января, 2013г. 14:21:50)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт