,,Секретные материалы,,
Смотрела его, когда сериал в первый раз показывали по телевизору. Первые сезоны мне нравились, было интересно смотреть, потом сериал стал слишком страдальческим, что ли: главные герои уже не столько расследовали дела, сколько вытирали друг другу слезы и сопли, да и основную сюжетную линию как-то уж очень лихо загнули. Похоже, в сюжетной линии запуталась, потому что смотрела серии не подряд, а с пропусками. В общем, мне не понравилось, что приключенческий фантастический сериал в итоге свели к освещению личных отношений главных героев. Похоже, фантазия у авторов сериала закончилась, а поклонники требовали продолжения, поэтому с какого-то момента пошла "Санта-Барбара", я тогда перестала смотреть, потому что поднадоело и разонравилось. Давно заметила, что если все интересные задумки в сериале уже реализованы, и у его создателей истощилась фантазия, то главные герои либо вдруг проникаются друг к другу нежными чуЙствами, либо рожают. Насколько помню, главную героиню похищали инопланетяне и удаляли ей матку, поэтому остается первый вариант развития событий. Правда, не исключаю, что в той части сериала, которую я уже не смотрела, ее снова похитили инопланетяне и пришили матку обратно. Да простят меня все поклонники сериала. Мне видится беда большинства изначально интересных сериалов в том, что их слишком растягивают и затягивают, снимая новые серии уже ради того, чтобы просто что-то снять для поклонников, которым полюбились герои сериала, поэтому они готовы смотреть любую тягомотину с их участием и с радостью воспринимает деградацию персонажей, бывших изначально яркими и интересными.
Но запомнилась почему-то только серия про куклу-убийцу.
Смутно помню этот сюжет. Мне запомнились серии про снежных людей; червей в пробах арктического льда, вселявшихся в тела людей и делавших их неуправляемыми; человека-мутанта, который убивал жертву, съедал ее печень и засыпал на двадцать лет; девочку, в которую вселилась душа убитого полицейского. Намного хуже помню эпизоды про девочек-клонов, бесконечно повторяющийся день, галлюциногенные споры грибов и какую-то насекомоподобную гадость, жившую внутри стволов деревьев и выбравшуюся на свет, когда деревья спилили.