До конца досмотрела ,,Мёртвое лето,,. Хотя пара моментов так и осталась мною не понятой, в целом сериал не разочаровал, несмотря на некоторую шаблонность героев и их проблем. Как бы ,,ставшая обязательной,, тема геев и транссексуалов... Зато показано такое ,,жертвоприношение,, - молодой, прекрасной и невинной девушки в белом - которого наверняка ни в одном фильме больше не встретишь ! Потому что оно только начинается, как ,,обычное,, , а потом... и лишь ближе к финалу зрители понимают, почему всё было именно так. И финал понравился - и не полный хэппи-энд, и не ,,и никого не стало,,.
Начала смотреть новый сериал ,,Касл-Рок,, по произведениям Стивена Кинга. По какому конкретно - вычислить не могу, хотя читала у него практически всё, кроме как про бейсбол и совсем новых произведений. Скорее всего, многое ,,намешали,,. По упоминаниям - и ,,Куджо,, , и ,,Тело,, , и ,,Зелёная миля,, , и тюрьма Шоушенк в первой же серии показана, вот только к ,,Побегу из Шоушенка,, сериал наверняка никакого отношения иметь не будет. Простите за спойлер, но уже первая серия пробила меня на такие эмоции ! Потому что - имхо - незаконное лишение свободы хуже смерти.
...В Шоушенке обследуют нежилую часть здания, сильно пострадавшую при пожаре. В подвале обнаруживают молодого чувака, не являющегося заключённым - более того, снятые у него отпечатки пальцев ясно показывают, что парня даже никогда ни за что не штрафовали ! К его заключению явно причастен недавно погибший при очень странных обстоятельствах надзиратель. Казалось бы - ,,дополнительного,, заключённого должны немедленно освободить, при необходимости поместив его в обычную больницу. Но как бы не так... тюремной администрации надо, чтобы всё было шито-крыто... И мне стало всё равно, кем окажется парень - хоть самим Злом во плоти ! Единственное желание - точно такое же, как было при просмотре фильма ,,Догвилль,, - чтобы он всех в этом мерзком городишке поубивал и стёр его с лица Земли ! Ибо нефиг безнаказанно пользоваться властью и служебным положением !
Отредактировано Урбанистка (4 августа, 2018г. 02:00:14)