Вчера я всем сердцем возблагодарила СТС. Ненавижу их содранные с оригиналов сериалы. Как "Физику и химию" испоганили - это смотреть и плакать. Но благодаря СТС я узнала о существовании "Черной лагуны". Сначала была реклама "Закрытой школы". Классная такая реклама и сериал я ждала с нетерпением. Однако наги мастера снова постарались и сериал получился на редкость занудным. Несколько раз начинала его смотреть и бросала, не осилив и одной серии целиком. И все время меня терзала мысль, что не могли, не могли наши придумать этот сюжет! Ну не так много у нас родных сериалов, а этот еще такой... антуражно не русский. Школа эта мрачная в центре леса, ребята, мало похожие на русских... Порылась в интернете и - да! Сие калька с испанской "Черной лагуны"! Семь захватывающих сезонов, в которых намешаны мистика, тайны прошлого, похищенные дети, убийства, опыты над людьми... Блин, блин, блин! Каждая серия (я пока в конце первого сезона) - не оторваться! И как только нашим "гениям" удалось сделать скучным такой потрясающий сюжет?!Но если бы не они, я бы понятия не имела об этом сериале. Так что спасибо СТС.